Risoluzione dei problemi d'installazione mediante i registri | Premiere Elements, Photoshop Elements Prodotti interessati

I programmi si installazione di Adobe Premiere Elements (PRE) e Photoshop Elements (PSE) registrano le azioni nei file di registro. Tali registri possono essere utili per determinare se si sono verificati determinati errori durante l'installazione. Per le installazioni invisibili, i messaggi di errore vengono registrati solo nel file di registro.

Analisi del registro di installazione del prodotto principale

L'analisi del registro di installazione principale comporta tre operazioni principali. Esaminate tutte le sezioni seguenti fino a individuare gli errori di installazione verificatisi.

1. Analizza riepilogo dei registri
  2. Analizza errori MSI (Windows)
  3. Analisi degli errori avanzati

1. Analisi del riepilogo dei registri

Se durante la ricerca di errori di installazione per l'errore PRE/PSE, l'errore compare dopo aver fatto clic su Installa, analizzate il registro di installazione principale.

1. Individuate i file di registro in una delle seguenti cartelle:

• Windows a 32 bit (XP, Vista, 7): \Program Files\Common Files\Adobe\Installers\
    • Windows a 64 bit (XP, Vista, 7): \Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Installers
    • Mac OS: /Library/Logs/Adobe/Installers/

Il nome del file di registro include il nome e la data di installazione del prodotto, seguiti da ".log.gz." L'estensione .gz indica un formato compresso. Un esempio di file di registro è 'Programma di installazione Elementi STI 1.0 01-12-2011.log.gz'.

2. Utilizzate un programma di decompressione come WinZip o StuffIt per decomprimere il file .gz. Quando non è più compresso, il file di registro è un file di testo normale.
  3. Aprite il file .log in WordPad (Windows) o TextEdit (Mac OS).

Nota:
     per impostazione predefinita, i file di registro vengono aperti in Console in Mac OS. Selezionate tutto il testo premendo Comando+A, quindi copiatelo e incollatelo in un editor di testo prima di proseguire.

4. Scorrete fino a raggiungere la fine del registro. Nella sezione --- Summary ---, individuate le righe che iniziano con la dicitura ERROR: o FATAL e indicano errori durante il processo di installazione.  Talvolta emergono più problemi. I messaggi di errore sono simili ai seguenti:

Error: 1 Error rolling back command ARKCreateDirectoryCommand
    Error: 2 Impossibile creare una directory "E:\Programmi\Adobe\<prodotto e numero di versione>

5. Eseguite una ricerca nella Knowledgebase di Adobe per individuare note tecniche che forniscano una soluzione per ciascun messaggio di errore. È necessario omettere percorsi e informazioni specifiche per il computer in uso dalle stringhe di ricerca. Per gli errori precedenti, ad esempio, si cercherà “Error rolling back command ARKCreateDirectoryCommand” e “Unable to create directory”. Per un elenco di possibili errori visualizzati nei registri di installazione o avvio, vedete Errori di installazione e avvio in Creative Suite 5 (cpsid_83481).

2. Analisi degli errori MSI (Windows)

Il programma di installazione di PRE/PSE utilizza alcuni programmi di installazione di Windows. Questi programmi di installazione generano codici di errore non visualizzati nella sezione Summary del file di registro.

Importante:  l'errore viene visualizzato prima del termine di ricerca nel seguente formato: Errore 1234.

1. In WordPad, cercate il valore 3 restituito.
  2. Cercate nella Knowledgebase di Adobe gli eventuali errori trovati. Omettete i percorsi dei file o le chiavi di registro nella stringa di ricerca.
  3. Ripetete la ricerca fino alla fine del file di registro.
  4. Scorrete fino alla sezione Summary del registro e cercate una qualsiasi delle voci riportate di seguito.  Se le trovate, consultate le voci seguenti: Errori di runtime di Visual Studio durante l'installazione dei prodotti di Creative Suite 5 (Windows) (cpsid_84252).
    • Errore:  - Microsoft_VC80_ATL_x86: installazione non riuscita
    • Errore:  - Microsoft_VC80_CRT_x86: installazione non riuscita
    • Errore:  - Microsoft_VC80_MFC_x86: installazione non riuscita
    • Errore:  - Microsoft_VC80_MFCLOC_x86: installazione non riuscita
    • Error:  - Microsoft_VC90_ATL_x86: installazione non riuscita
    • Errore:  - Microsoft_VC90_CRT_x86: installazione non riuscita
    • Errore:  - Microsoft_VC90_MFC_x86: installazione non riuscita
  5. È possibile cercare i codici di errore in PRE<numero versione>Installer.log, PSE<numero versione>Installer.log, e nei file Elementi<numero versione>Organizer.log posizionati nella cartella Temp.
    1. Selezionate Avvio > Esegui.
    2. Nella finestra di dialogo di esecuzione, immettere %Temp%.

3. Analisi degli errori avanzati

Quasi tutti gli errori individuati dal programma di installazione di PRE/PSE vengono segnalati nella sezione Summary del registro di installazione. Se in tale sezione non è visualizzato alcun errore o se gli errori non sono stati generati da codici di errore che restituiscono il valore 3, significa che l'errore di installazione è causato dal componente che avete cercato di installare per ultimo. Per i problemi relativi agli errori avanzati, se non è stato generato alcun messaggio di errore potrebbe essere necessario determinare procedure di risoluzione dei problemi.

Le stringhe relative all'installazione di componenti iniziano con la dicitura:

Installer Operation: <Nome componente>  *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*

Le stringhe relative all'installazione di componenti terminano con la dicitura:

*=*=*=*=*=*=*=*=*=* Operation complete. Setting status: <numero> =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Per determinare qual è il componente che avete tentato di installare per ultimo e che non è stato installato, attenetevi alle istruzioni seguenti.

Importante: non cercate la stringa “status: <numero>” nel registro. A volte si verificano problemi di tipo status seguiti da un numero che non impediscono l'installazione. Il problema è causato solo dall'installazione dell'ultimo componente.

1. Scorrete fino a raggiungere la fine del registro di installazione.
  2. Scorrete lentamente verso l'alto fino a raggiungere la sezione Summary del registro.
  3. Individuate una voce di registro di tipo status: <numero> in cui il numero è diverso da 0.  La voce sarà simile alla seguente:
    *=*=*=*=*=*=*=*=* Operation complete. Setting status: 7 =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Nota: tale voce indica che l'installazione di un componente ha provocato errori.

4. Una volta identificato il componente problematico, leggete ogni riga relativa all'installazione dello stesso. Scorrete all'inizio della voce relativa all'installazione del componente.
  5. Individuate eventuali messaggi di errore segnalati nelle voci di registro tra la prima e l'ultima riga dell'installazione del componente.
  6. Eseguite una ricerca nella Knowledgebase Adobe  per individuare informazioni relative a eventuali errori segnalati in questa sezione del registro.
    • Se non vengono segnalati errori, eseguite le procedure di risoluzione problemi relative al componente indicato. Il registro può essere utile per individuare le azioni eseguite durante l'installazione del componente e per determinare le procedure di risoluzione dei problemi. Per la risoluzione degli errori di runtime di Cerca nell'Aiuto, Adobe Media Player (AMP) o Adobe AIR, consultate Errore di AIR durante l'installazione dei prodotti di Creative Suite 5 (cpsid_85187).

La risoluzione dei problemi relativi al componente di installazione problematico richiede di determinare gli elementi del componente in corso di installazione e quindi di eseguire procedure di risoluzione dei problemi specifiche per tali componenti. Ad esempio, se si installa un pacchetto di font ma non è possibile rilevare un alcun errore tra le voci di registro dell'installazione del componente iniziale e quelle del componente finale, risolvete i problemi relativi ai font. Potete ad esempio provare a disinstallare e installare un font, verificare le autorizzazioni per la cartella dei font e disattivare le utilità di gestione dei font.

Analisi del registro PDapp

Se durante la risoluzione di PRE/PSE errori di installazione per l'errore compare prima di fare clic su Installa, analizzate il file di registro PDapp.

1. Individuate i file PDapp.log in una delle seguenti cartelle:

Nota: per impostazione predefinita, le seguenti cartelle sono nascoste. Se necessario, utilizzate Opzioni cartella (Windows) o Terminale (Mac OS) per visualizzare i file nascosti.

• Windows XP: \Documents and Settings\[nome utente]\Local Settings\Temp
    • Windows Vista and Windows 7: \Users\[nome utente]\AppData\Local\Temp
    • Mac OS: Utenti/~/Libreria/Logs

2. Aprite il file PDapp.log in un editor di testo quale WordPad (Windows) o TextEdit (Mac OS).

Nel file PDapp.log i tentativi di installazione vengono registrati in ordine sequenziale. Ogni riga del registro inizia con un indicatore della data e dell'ora, che segnala quando è stato eseguito il tentativo di installazione, e ciascun tentativo inizia a sua volta con il numero di una build.

Analizzate solo il tentativo più recente. Se non è possibile stabilire qual è il tentativo più recente, eliminate PDapp.log e avviate nuovamente il programma di installazione.

3. Nel tentativo di installazione più recente, cercate le righe che iniziano con la dicitura [Error] o [FATAL]. Ad esempio:

5/1/2010 13:49:48.847 [Error] DWA.SystemRequirement SystemRequirements check FAILED for payload - Adobe Premiere Elements PCI wrapper
    5/1/2010 13:49:20 [FATAL] PIM - Error could not create PIM Common Folder Path... F:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\OOBE\PDApp\

4. Eseguite una ricerca nella Knowledgebase di Adobe per individuare note tecniche che forniscano una soluzione per ciascun messaggio di errore.  Non includete percorsi e informazioni specifiche sul computer nelle stringhe di ricerca. Per gli errori precedenti, ad esempio, si cercherà “DWA.SystemRequirement SystemRequirements check FAILED for payload” e “PIM - Error could not create PIM Common Folder Path”.

Utilizzo di Adobe Support Advisor per la risoluzione di errori nei registri di installazione

Adobe Support Advisor è un'applicazione gratuita basata su AIR in grado di leggere file di registro dei prodotti di Creative Suite e fornisce collegamenti a documenti di soluzioni. Per ulteriori informazioni, vedete “Utilizzo di Adobe Support Advisor” (kb405816).

Ulteriore assistenza

Se nella Knowledgebase non è presente alcuna nota tecnica relativa agli errori da voi riscontrati, contattate il supporto Adobe.

Potete inoltre visitare i forum sui prodotti Adobe.

ID documento
(cpsid_85844)