Nota tecnica

Risoluzione dei problemi relativi all'FTP in Adobe Dreamweaver CS5

Argomenti trattati

Prima di cercare di risolvere i problemi di accesso FTP, verificate che Dreamweaver e il sistema operativo in uso siano aggiornati.  Per accedere agli aggiornamenti di Dreamweaver, fate clic su Aiuto > Aggiorna e seguite le istruzioni visualizzate.

Configurazione di un server FTP remoto

In Dreamweaver è possibile caricare e scaricare informazioni mediante un server FTP. Un server FTP può essere configurato nella categoria Server della finestra di dialogo Configurazione sito. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di un sito FTP, fate riferimento all'argomento dell'Aiuto relativo all'impostazione di opzioni per le connessioni FTP. Fate clic su Prova per verificare le informazioni sulla connessione dopo la configurazione di un server FTP. Se non è possibile connettersi al server FTP dopo l'immissione delle informazioni, leggete la sezione successiva, “Verifica dell'accesso FTP”.

Verifica dell'accesso FTP

Firewall, router e altri componenti di rete possono impedire l'accesso ai server FTP. Utilizzate le informazioni seguenti per determinare se potete accedere a un server FTP prima di verificare le informazioni sulla connessione.

Accesso a un server FTP noto

Adobe ha messo a disposizione un server per consentire agli utenti di verificare la possibilità di accedere a un server FTP esterno da Dreamweaver. Le informazioni di login seguenti vengono fornite solo per scopi di verifica. Non utilizzate le informazioni di connessione seguenti per il vostro sito finale in quanto vengono fornite solo per scopi di verifica.

Importante:  questo server FTP è stato messo a disposizione per verificare le informazioni di connessione. L'account non può essere utilizzato per caricare o ospitare il vostro sito Web.

1. Avviate Dreamweaver CS5.
  2. Scegliete Sito > Gestisci siti.
  3. Selezionate il sito Web e fate clic su Modifica.
  4. Selezionate la categoria Server e fate clic su +.
  5. Immettete le seguenti informazioni nella scheda Base della finestra di dialogo Configurazione sito.
    Nome server: server FTP di prova di Adobe
    Connetti tramite: FTP
    Indirizzo FTP: eftp.adobe.com
    Porta: 21
    Nome utente: cust-ts
    Password: Midt0wn (zero e non “O”)
    Directory principale:
    URL Web: http://eftp.adobe.com
  6. Espandete Altre opzioni.
  7. Selezionate Usa FTP passivo.
    Informazioni di connessione remota
  8. Fate clic su Prova.
  • Il messaggio “Connessione al server Web effettuata correttamente” indica che la connessione al server FTP è stata effettuata correttamente.  Per continuare la procedura di risoluzione dei problemi, leggete la sezione “Verifica delle credenziali di login”.
  • Se non è stato possibile accedere al server FTP di Adobe, passate alla procedura successiva “Disattivazione temporanea dei firewall software”.

Disattivazione temporanea dei firewall software

I firewall software limitano l'accesso al computer e possono impedire al software di accedere a Internet. Numerosi firewall software generano un messaggio di richiesta quando un programma tenta di accedere a Internet.

1. In tal caso, selezionate l'opzione Consenti per consentire l'accesso al server FTP.  Di seguito viene visualizzata una finestra di dialogo di esempio:
    Windows 7 Firewall
  2. Se il messaggio di richiesta non viene visualizzato, disattivando i firewall software è possibile determinare se impediscono l'accesso ai server FTP.  Per disattivare temporaneamente i firewall, consultate la documentazione ad essi relativa.
  • Se la disattivazione del firewall risolve il problema, configurate il software per consentire a Dreamweaver di accedere all'FTP. Per la procedura sull'aggiunta di un programma all'elenco dei programmi consentiti, consultate la documentazione del firewall.
  • Se non si dispone della documentazione relativa al firewall software, disattivate i servizi e gli elementi di avvio. La maggior parte dei firewall viene disattivata in questo modo. Per istruzioni su come disattivare i servizi e gli elementi di avvio, selezionate il sistema operativo dall'elenco esposto di seguito.

Procedura per determinare se un router impedisce la connessione

Nei router possono essere integrati firewall hardware o server proxy. Per determinare se un router impedisce l'accesso al server FTP, rimuovete temporaneamente il router dalla rete. A questo proposito, collegate il computer direttamente a un modem cablato o DSL.

1. Se il router impedisce l'accesso, fate riferimento alla documentazione ad esso relativa per configurare l'inoltro alla porta dal computer.

Configurazione delle impostazioni firewall o proxy

Molte aziende utilizzano un server proxy e un firewall hardware che potrebbero impedire l'accesso a un server FTP. Una soluzione hardware è applicabile a tutti i computer della rete aziendale. La maggior parte delle reti domestiche non usa firewall hardware o la tecnologia proxy.

Determinare se l'azienda utilizza un proxy o un firewall hardware:

1. Contattate il reparto informatico per ottenere informazioni sul firewall o sul proxy.
    Importante: in Dreamweaver non è possibile eseguire la connessione tramite un proxy di autenticazione. Se il server proxy richiede un nome utente e una password, non sarà possibile eseguire la connessione a un sito FTP remoto. Il reparto informatico dovrà configurare delle eccezioni per il sito e Dreamweaver. In Dreamweaver è possibile memorizzare informazioni su firewall/proxy per un unico server di autenticazione.
  2. Scegliete Sito > Gestisci siti.
  3. Selezionate il sito.
  4. Fate clic su Modifica.
  5. Selezionate la categoria Server.
  6. Selezionate il server da modificare e fate clic sull'icona Matita.
  7. Espandete Altre opzioni.
  8. Selezionate Usa proxy definito in.
  9. Fate clic sul collegamento Preferenze.
  10. Nella categoria Sito, immettete le informazioni sul firewall o sul proxy fornite nelle caselle di testo Host proxy e Porta proxy.
  11. Fate clic su OK, quindi su Salva.
  12. Fate clic su Salva per chiudere la finestra Configurazione sito.

Verifica delle credenziali di login e altre opzioni

Le informazioni di login sono essenziali per la connessione a un sito FTP. Utilizzate le informazioni seguenti per verificare le informazioni di login e apportate le eventuali modifiche necessarie.

Verifica delle informazioni FTP

Per eseguire la connessione a un server FTP è necessario specificare indirizzo FTP, porta, login e password. Una directory principale è necessaria per alcune configurazioni di server. Queste informazioni sono in genere fornite dal provider del servizio di Web hosting e devono essere verificate. Di seguito vengono riportati alcuni suggerimenti per la risoluzione di problemi relativi a tali informazioni.

Indirizzo FTP

L'indirizzo FTP deve essere un indirizzo Web o un indirizzo IP standard. Un esempio di indirizzo Web è eftp.adobe.com, mentre un indirizzo IP comporta quattro numeri separati da punti, ad esempio 192.150.11.87. I fornitori del servizio di Web hosting in genere forniscono un nome di dominio per il sito Web, come www.adobe.com, e un indirizzo simile per il server ftp, come ftp.adobe.com.

Ulteriori informazioni che potrebbero essere utili per la connessione:

• Non digitate ftp:// davanti all'indirizzo Web.
  • Se è stato fornito un indirizzo Web, immettete l'indirizzo IP anziché l'indirizzo Web. Contattate il fornitore del servizio di Web hosting o utilizzate il comando ping per individuare l'indirizzo IP.
Porta

I fornitori del servizio di Web hosting possono fornire una porta differente per accedere al server FTP. La porta è un numero che crea un canale tra il computer e il server FTP. La porta predefinita (21 per FTP e 22 per SFTP) viene utilizzata se non si specifica alcun numero di porta. Il formato dell'indirizzo Web può essere eftp.adobe.com:445, dove eftp.adobe.com è l'indirizzo Web e 445 è la porta.

Nome utente

Il nome di login è il nome utente utilizzato per accedere al server FTP. Questo nome viene fornito dal fornitore del servizio di Web hosting e può non essere uguale a quello utilizzato per accedere alle informazioni sul sito Web.

Il nome utente deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Non deve includere spazi
  • Non deve contenere caratteri alfanumerici
Password

La password è associata al nome di login e può comportare una qualsiasi combinazione di caratteri senza spazi. Per le password viene fatta la distinzione maiuscole/minuscole.

Directory principale

La directory principale è la posizione primaria in cui viene memorizzato il sito Web. Se si specifica la directory principale, questa sottocartella viene considerata come la radice dei file del sito Web. Se necessario, le informazioni sulla directory principale devono essere fornite dal fornitore del servizio di Web hosting. Se l'operazione non risolve il problema, rimuovete le informazioni sulla directory principale prima di continuare.

Di seguito sono elencate le voci di directory principale in genere utilizzate dai fornitori del servizio di Web hosting:

• /
  • /[nome_dominio] (ad esempio /www.mywebsite.org)
  • /html
  • /docs
  • /www
  • /public_html

Esecuzione dell'accesso con un altro client FTP

Se si esegue l'accesso con un altro client FTP, è possibile determinare se le informazioni sul server FTP sono corrette. Utilizzate qualsiasi client FTP installato o una soluzione online. Un esempio di client FTP che è possibile utilizzare è FileZilla. Per informazioni sull'installazione e la configurazione di FileZilla, fate riferimento alla documentazione di tale prodotto.

• Se non è possibile accedere al server FTP, leggete la sezione “Selezione/deselezione della modalità passiva”.
  • Se non è possibile accedere al server FTP, è probabile che le informazioni di connessione non siano corrette. Contattate il fornitore del servizio di Web hosting per verificare le informazioni e lo stato del servizio.

Procedura per verificare se il server SFTP è supportato

La connessione con alcuni server SFTP non è possibile in Dreamweaver. Per ulteriori informazioni su quali server SFTP sono compatibili con Dreamweaver, consultate “Limitations with website hosting servers using Adobe Contribute and Dreamweaver”  (TechNote kb406569).

Modifica delle opzioni di connessione

Dreamweaver include alcune opzioni di configurazione aggiuntive che potrebbero essere necessarie per la connessione al server FTP. Se tali opzioni sono necessarie, le informazioni devono essere fornite dal fornitore del servizio di Web hosting. Provate a risolvere i problemi di connessione con le opzioni di configurazione riportate di seguito.

Selezione/deselezione della modalità passiva

La modalità passiva può consentire di risolvere i problemi relativi all'FTP dovuti a firewall che impediscono al server FTP di connettersi al computer. Quando si utilizza la modalità passiva, la connessione viene eseguita dal computer al server.

1. Scegliete Sito > Gestisci siti
  2. Selezionate il sito e fate clic su Modifica.
  3. Selezionate la categoria Server e quindi il server remoto.
  4. Fate clic sull’icona Matita.
  5. Espandete Altre opzioni.
  6. Selezionate o deselezionate Usa FTP passivo.
  7. Fate clic su Salva, quindi di nuovo su Salva.
Selezione/deselezione di Usa ottimizzazione delle prestazioni FTP
  1. Scegliete Sito > Gestisci siti
  2. Selezionate il sito e fate clic su Modifica.
  3. Selezionate la categoria Server e quindi il server remoto.
  4. Fate clic sull’icona Matita.
  5. Espandete Altre opzioni.
  6. Selezionate (o deselezionate) Usa ottimizzazione delle prestazioni FTP.
  7. Fate clic su Salva, quindi di nuovo su Salva.
Attivazione della modalità di trasferimento IPv6

IPv6 è un protocollo di rete che estende il numero di indirizzi disponibili per il networking. Se questo protocollo è necessario, le informazioni devono essere trasferite differentemente su una rete.

1. Scegliete Sito > Gestisci siti
  2. Selezionate il sito e fate clic su Modifica.
  3. Selezionate la categoria Server e quindi il server remoto.
  4. Fate clic sull’icona Matita.
  5. Espandete Altre opzioni.
  6. Selezionate (o deselezionate) Usa modalità di trasferimento IPV6.
  7. Fate clic su Salva, quindi di nuovo su Salva.

Selezione di SFTP

1. Scegliete Sito > Gestisci siti
  2. Selezionate il sito e fate clic su Modifica.
  3. Selezionate la categoria Server e quindi il server remoto.
  4. Fate clic sull’icona Matita.
  5. Nel menu a discesa Connetti tramite, selezionate SFTP.
  6. Fate clic su Salva, quindi di nuovo su Salva.

Risoluzione dei problemi relativi al registro FTP

In Dreamweaver è disponibile un registro dei comandi inviati al server FTP e delle risposte ricevute. Le risposte del server potrebbero aiutare a formulare una diagnosi per i problemi relativi all'FTP. Per visualizzare il registro FTP:

Scegliete Finestra > Risultati > Registro FTP.

Per ulteriori informazioni sull'interpretazione dei file di registro FTP, consultate “Checking the FTP log” (TechNote tn_14536).

Informazioni aggiuntive

File Transport Protocol (FTP) è il metodo più utilizzato per il trasferimento di file su Internet. Tuttavia, nonostante la popolarità, questo protocollo presenta varie vulnerabilità di protezione. Secure FTP (SFTP) consente di cifrare completamente tutti i trasferimenti di file e di impedire l'accesso non autorizzato a dati, file, nomi utente e password. Sebbene differenti, i protocolli SFTP e FTP condividono comandi e impostazioni simili.

Se non si ha la certezza che il server utilizzi il protocollo SFTP, contattate il fornitore diel servizio di Web hosting.

Licenza Creative Commons

You may have searched for:

Informazioni sul documento

ID:kb405912
OS:Mac OS (tutte le versioni)
Windows (tutte le versioni)

Prodotti interessati:

dreamweaver