Risoluzione dei problemi relativi a errori JavaScript in Dreamweaver CS4 e CS5

Deutsch | English | Français

Argomenti trattati
Identificazione degli errori JavaScript

Durante l'esecuzione di attività in Dreamweaver, potreste visualizzare un messaggio di errore relativo a JavaScript. Gli errori JavaScript che si verificano durante la fase di progettazione impediscono generalmente l'utilizzo di una particolare funzionalità di Dreamweaver.

Esempio: quando tentate di salvare un file, potreste visualizzare il messaggio di errore JavaScript riportato di seguito.

Un altro possibile messaggio di errore JavaScript è il seguente: "Durante l'esecuzione di onLoad in tempURL_afterSave.htm, si è verificato un errore JavaScript".

Importante: tali messaggi di errore JavaScript in Dreamweaver si distinguono da quelli di runtime JavaScript visualizzati durante la consultazione di una pagina in un browser Web. Questi ultimi indicano, infatti, un problema relativo a script JavaScript incorporati o collegati alla pagina HTML. Questo tipo di errori non rientra nell'ambito degli argomenti affrontati in questa nota tecnica. Fate riferimento all'Aiuto di Dreamweaver per gli errori JavaScript generati da Dreamweaver; in alternativa, consultate la documentazione su JavaScript di terze parti (vedete la nota tecnica tn_12607 sui siti Web correlati a Dreamweaver) per la risoluzione dei problemi relativi a script JavaScript codificati manualmente.

In alcuni casi, tali errori JavaScript interni sono accompagnati da un messaggio di errore del convertitore:

Non è stato possibile caricare i seguenti convertitori a causa di errori:
ASP.htm: contiene dati di configurazione non validi.
ASP.NET.htm: contiene dati di configurazione non validi.
ColdFusion.htm: contiene dati di configurazione non validi.
PHP_MySQL.htm: contiene dati di configurazione non validi.
JSP.htm: contiene dati di configurazione non validi.
XSLT.htm: contiene dati di configurazione non validi.
Errori JavasScript in Dreamweaver

Dreamweaver utilizza JavaScript per l'esecuzione di numerose operazioni interne. Molte funzionalità di Dreamweaver vengono implementate attraverso l'uso di file JavaScript. L'utilizzo intensivo di JavaScript consente un'agevole espansione di Dreamweaver; per aggiungere o modificare funzionalità di Dreamweaver, è infatti sufficiente avere una buona conoscenza di JavaScript e accedere all'API dell'applicazione. Tuttavia, gli errori generati da Dreamweaver durante l'esecuzione di operazioni sono spesso errori di JavaScript.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi a errori JavaScript

Gli errori JavaScript in Dreamweaver indicano generalmente la presenza di un conflitto in un'estensione di Dreamweaver o nel codice di una pagina, oppure un'installazione non corretta di Dreamweaver. Di seguito sono riportate alcune domande che possono consentire di individuare il problema specifico:

• L'errore si verifica quando utilizzate una particolare funzionalità?
    Ad esempio, viene visualizzato lo stesso messaggio d'errore ogni volta che tentate di creare un album fotografico Web? Queste circostanze potrebbero indicare la presenza di un conflitto in un'estensione o una installazione non corretta di Dreamweaver.
  • L'errore si verifica in una pagina specifica o in tutte le pagine?
    Se l'errore non viene riscontrato in tutte le pagine, potrebbe essere presente un conflitto nel codice di una pagina specifica.
  • L'errore si verifica in tutti i siti o in un solo sito?
    Per risultati ottimali, eseguite la verifica in un sito diverso, in cui non siano utilizzati gli stessi file. Se l'errore ricorre solo in un determinato sito, potrebbe essere dovuto ai file e al codice presenti in tale sito.
  • Il problema persiste dopo il riavvio di Dreamweaver?
    Se il riavvio di Dreamweaver consente di risolvere il problema, è possibile che un file JavaScript sia stato caricato in modo errato.
  • Nel comportamento server, il problema si verifica con tutti i database e tutte le tabelle?
    In caso negativo, potrebbero essere presenti problemi relativi ai file della connessione di database o alle tabelle del database stesso.
Procedure per la risoluzione dei problemi

Dopo aver risposto alle domande sopra riportate, eseguite la procedura seguente per risolvere eventuali errori:

1. Controllate l'elenco degli errori JavaScript noti
  2. Installate l'aggiornamento più recente per la versione di Dreamweaver in uso
  3. Assegnate un nome agli oggetti cui fa riferimento JavaScript
  4. Eliminate il file FileCache.dat
  5. Provate a visualizzare un'altra pagina
  6. Ricreate la cache del sito
  7. In caso di errori specifici del sito, provate a eliminare il file di cache .dws
  8. Utenti Mac: verificate l'eventuale presenza di caratteri speciali nei percorsi
  9. Verificate che le estensioni siano compatibili con la versione di Dreamweaver in uso
  10. Disattivate le estensioni
  11. Disinstallate le estensioni
  12. Ricreate la cartella di configurazione utente di Dreamweaver
  13. Eseguite Dreamweaver in modalità di Avvio selettivo o di Avvio diagnostico
  14. Consultate altre note tecniche
1. Controllate l'elenco degli errori JavaScript noti.

Diversi errori noti di Dreamweaver sono stati documentati in modo da fornire informazioni per la relativa risoluzione.   Per un elenco dei problemi noti, consultate la tabella degli errori JavaScript noti.

2. Installare gli aggiornamenti più recenti di Dreamweaver.

Gli aggiornamenti permettono di correggere un discreto numero di errori identificati nelle applicazioni. Scaricate gli aggiornamenti dalla pagina degli aggiornamenti di Adobe.

3. Verificare che tutti gli oggetti cui fa riferimento JavaScript abbiamo un nome nel codice.

Ad esempio, se avete applicato un comportamento a un'immagine, tale immagine deve presentare un nome. Allo stesso modo, se il comportamento fa riferimento a un'altra immagine, anche tale immagine deve avere un nome. Tutti i nomi di oggetti devono essere univoci e soddisfare altri criteri. Il processo di assegnazione di nomi agli oggetti è descritto nella nota tecnica tn_14610, "Naming strategies for Dreamweaver and various interpreters" (Strategie per l'assegnazione di nomi in Dreamweaver e interpreti vari).

4. Eliminare i file FileCache.dat dalla cartella di configurazione utente di Dreamweaver.

Eliminate i file WinFileCache-7A9586CB.dat, MacFileCache-BFE7CE2E.dat o FileCache.dat dalla cartella di configurazione utente di Dreamweaver. Se l'errore JavaScript riscontrato è correlato alla dicitura "dwscripts" o viene visualizzato un messaggio di errore che avvisa che non è stato possibile caricare i convertitori, si consiglia di eliminare il file FileCache.dat. La stringa di caratteri seguenti a "FileCache-" potrebbe essere diversa nel computer in uso. La posizione del file FileCache.dat dipende dal sistema operativo e dalla versione di Dreamweaver utilizzati. Tenete presente che, in Windows, le cartelle Dati applicazioni e AppData sono nascoste per impostazione predefinita; verificate quindi che le opzioni relative alle cartelle in Esplora risorse consentano la visualizzazione delle cartelle nascoste.

Note:  La cartella della lingua esposta di seguito è un'abbreviazione della lingua utilizzata.  In genere vi è una sola cartella in questa posizione.

• Windows XP
    \Documents and Settings\[nome utente]\Dati Applicazioni\Adobe\Dreamweaver CS4 [o CS5]\[lingua]\Configuration
  • Windows Vista/7
    \Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver CS4 [o CS5]\[lingua]\Configuration
  • Macintosh OS X
    /Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Dreamweaver CS4 [o CS5]/[lingua]/Configuration
5. Provare a visualizzare un'altra pagina.

Potrebbero essere presenti conflitti nel codice o nei comportamenti Dreamweaver della pagina. Provate a creare una nuova pagina riducendo al minimo il numero di comportamenti e di altri elementi di progettazione e tentate di riprodurre l'errore. Il codice personalizzato o il codice di Dreamweaver modificato possono dare luogo a problemi occasionali.

6. Ricreare la cache del sito e verificare se il problema persiste.

Questo passaggio è particolarmente utile per gli errori JavaScript correlati ai modelli, agli elementi della libreria e al caricamento di file e può essere effettuato solo se per il sito è stato definito l'uso di una cache del sito:

1. In Dreamweaver, aprite il pannello Sito selezionando Finestra > File.
  2. Nel gruppo del pannello File, fate clic sull'icona del menu delle opzioni nell'angolo superiore destro e scegliete Sito > Ricrea cache del sito.
7. In caso di errori specifici del sito, provare a eliminare il file di cache .dws.

Se JavaScript ricorre in una sola definizione del sito, eliminate il file di cache del sito. Per ulteriori informazioni, consultate la nota tecnica 5989f7f4, "Dreamweaver crashes when performing a task related to site definitions" (Dreamweaver viene chiuso in modo anomalo quando si eseguono operazioni correlate alle definizioni del sito).

8. Utenti Macintosh: verificare l'eventuale presenza di caratteri speciali nei percorsi.

Controllate che nel nome dell'unità disco rigido, nel percorso della cartella di configurazione di Dreamweaver o in quello dei file del sito non siano presenti caratteri speciali. Alcuni esempi di caratteri speciali che possono causare conflitti sono elencati nella nota tecnica tn_14452, "File or folder name in Mac OS may break Dreamweaver functionality" (Il nome di un file o di una cartella in Mac OS possono compromettere le funzionalità di Dreamweaver).

9. Verificare che le estensioni siano compatibili con la versione di Dreamweaver in uso.

Potrebbe essere presente un conflitto in un'estensione installata in Dreamweaver. È possibile, ad esempio, che una particolare estensione sia stata progettata per l'utilizzo in una versione precedente di Dreamweaver. Controllate il sito Web dello sviluppatore dell'estensione per verificare se l'estensione è compatibile con la versione di Dreamweaver in uso.

Diversi errori JavaScript sono associati ad estensioni di terze parti. Si consiglia di effettuare ricerche nel newsgroup di Dreamweaver utilizzando alcune delle parole chiave del messaggio di errore JavaScript (ad esempio, il nome del file JS).

10. Disattivare le estensioni.

Per eseguire una verifica manuale della presenza di conflitti nelle estensioni, aprite Extension Manager e disattivate le estensioni installate in Dreamweaver, quindi verificate se il problema persiste. Se la disattivazione delle estensioni consente di risolvere il problema, tornate in Extension Manager e attivate nuovamente le estensioni una ad una, fino ad individuare quella che causa il problema. Se identificate un'estensione problematica, fatelo presente allo sviluppatore dell'estensione.

1. Scegliete Comandi > Gestisci estensioni.
  2. In Extension Manager, selezionate la versione di Dreamweaver in uso dall'elenco.
  3. Nell'elenco delle estensioni installate, impostate la casella di controllo di attivazione/disattivazione sull'opzione di disattivazione per tutte le estensioni di Dreamweaver.
11. Disinstallare le estensioni.

Se l'errore JavaScript continua a essere riscontrato anche dopo aver disattivato tutte le estensioni, disinstallate le estensioni in Extension Manager. Se identificate un'estensione problematica, segnalatela allo sviluppatore dell'estensione.

1. In Extension Manager, selezionate ciascuna estensione.
  2. Scegliete File > Rimuovi estensione.
12. Ricreare la cartella di configurazione utente di Dreamweaver.
In Windows
  • Per Dreamweaver CS3, consultate “How to re-create the Dreamweaver user configuration folder (CS3 on Windows XP, Vista)” (TechNote kb401118).
  • Per Dreamweaver CS4 e CS5, consultate “Resetting user's configuration in Dreamweaver CS4 and CS5” (cpsid_83912).
In Macintosh
  1. Uscite da Dreamweaver.
  2. Nel Finder, accedete alla seguente cartella:
    /Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Dreamweaver CS4 [o CS5]/[lingua]/Configuration
  3. Rinominate la cartella come “Vecchia configurazione”.
  4. Riavviate Dreamweaver e verificate se il problema continua a ricorrere.
13. Eseguire Dreamweaver in modalità di Avvio selettivo.
Avviare Windows XP in modalità diagnostica:
  • Consultate la nota tecnica KB404860, "Start Windows in Diagnostic mode (Windows XP)", (Avvio di Windows in modalità diagnostica - Windows XP).

Avviare Windows Vista/7 in modalità modificata:

• Per informazioni dettagliate, consultate “Restart Windows in a modified mode (Windows Vista/7)” (TechNote KB404913).
  Errori JavaScript noti e soluzioni
Errore JavaScript Soluzione

"Si sono verificati i seguenti errori JavaScript: Alla riga 56 del file "C:\ Programmi\Adobe\Dreamweaver CS4\Configuration\Shared\Common\ Scripts\dwscriptsExtData.js": ReferenceError: dwscripts is not defined." QQ19

Rimuovete il file WinFileCache-7A9586CB.dat dalla cartella di configurazione utente di Dreamweaver. Se questa operazione non consente di risolvere il problema, ricreate la cartella di configurazione utente di Dreamweaver. Tali suggerimenti sono validi anche nel caso in cui venga visualizzato il messaggio di errore: "Non è stato possibile caricare i seguenti convertitori a causa di errori".

Si sono verificati i seguenti errori JavaScript durante l'esecuzione del comando DWMenu_File_SaveDocumentToRemoteServer in menus.xml: Exception thrown in native function.##VEDI QQ 19##

Consultate la seguente nota tecnica (kb401216) per ulteriori informazioni: "JavaScript error and hang when performing Save To Remote Server", (Errore JavaScript e blocco durante il salvataggio nel server remoto).

"Si sono verificati i seguenti errori JavaScript durante l'esecuzione di applyBehavior in Show Pop-Up Menu.htm: Alla riga 27 del file "D:\Programmi\Macromedia\DreamweaverMX\Configuration\ Behaviors\Actions\Show Pop-up Menu.js":

L'immagine a cui state applicando il comportamento non ha un nome o si è verificato un problema relativo al nome dell'oggetto. Per ulteriori informazioni, consultate la nota tecnica tn_16462, "Error While executing applyBehavior in Show Pop-Up Menu...'" (Errore durante l'esecuzione di applyBehavior in Show Pop-Up Menu...).

Informazioni sul documento

ID:kb405604

Prodotti interessati:

dreamweaver