Risoluzione dei problemi relativi al download

errore di download; download non riuscito; assistenza per download; impossibile scaricare

Per risolvere problemi comuni relativi a browser, sistema e connettività che possono pregiudicare la corretta esecuzione dei download, adottate le soluzioni descritte di seguito.

Soluzione principale

In base al tipo di download, seguite le procedure di risoluzione dei problemi contenute in uno dei seguenti documenti:

Soluzioni secondarie

Se dopo avere letto il documento rilevante nella sezione "Soluzione principale" avete ancora problemi relativi al download del software, eseguite le procedure di risoluzione dei problemi nell'ordine indicato.

Utilizzo di un altro browser

In genere, il modo più semplice di risolvere un problema rappresentato da un download non completato correttamente è ripetere il download utilizzando un browser differente. Ad esempio, se utilizzate Internet Explorer in Windows, provate a utilizzare Firefox. Se invece utilizzate Firefox in Mac OS, provate a utilizzare Safari.

Verificate che il computer in uso soddisfi i requisiti minimi di sistema di Akamai Download Manager

Consultate la sezione Domande frequenti su Akamai Download Manager (non vale per i download in Indonesia, Corea, Malaysia, Filippine, Singapore, Tailanda, Turchia, Hong Kong, Cina o Taiwan).

Consentite la visualizzazione di finestre pop-up e cookie

Consentite la visualizzazione di finestre pop-up nel browser, oppure aggiungete www.adobe.com all'elenco di eccezioni del blocco pop-up. Consentite inoltre l'uso di cookie di terze parti. Per istruzioni, consultate la documentazione relativa al browser.

Verifica della connettività

1. Accedete al sito Web di Adobe per verificare di disporre di una connessione Internet.
  2. Disattivate temporaneamente eventuali firewall e software antivirus. A questo proposito, consultate la documentazione relativa ai firewall e agli antivirus.
  3. Eseguite nuovamente il download da una posizione differente (ad esempio, una rete WiFi diversa).
  4. Se per il download si utilizza una connessione senza fili, provate con una connessione cablata.

Risoluzione dei problemi relativi al disco rigido

1. Assicuratevi di scaricare i file in una cartella del disco rigido e non in un'unità di rete. Al termine del download, se lo desiderate, potete spostare i file in una posizione di rete.
  2. (Windows) Rimuovete i file non necessari ed eliminate il contenuto della directory TEMP predefinita per liberare spazio su disco.
  3. In caso di errore relativo alle autorizzazioni, accertatevi di disporre di diritti di accesso in lettura e scrittura per la cartella di destinazione del download. Se non siete sicuri di disporre di tali diritti  per una determinata posizione, salvate il download nella cartella Documenti o sul desktop.
  4. Quando viene richiesto di aprire o salvare il file scaricato, selezionate l'opzione per salvarlo. Al termine del download, fate quindi doppio clic sul file per aprirlo.

Ricerca di soluzioni per i messaggi di errore

Nel caso in cui venga visualizzato uno specifico codice o messaggio di errore, cercate nel sito Web del supporto tecnico di Adobe il testo o il numero di errore e la relativa soluzione.

1. Accedete alla pagina di ricerca del supporto.
  2. Digitate il messaggio di errore nella casella per la ricerca.
  3. Consultate i documenti di assistenza elencati nei risultati della ricerca per risolvere il problema.

Verifica dello stato del download: sospeso o bloccato

• Download gestiti tramite browser (prodotti di piccole dimensioni, ad esempio font o Lightroom): osservate la finestra di avanzamento. Se la velocità di trasferimento è superiore a 0 MB/sec, il download è in corso. Se il download è bloccato, avviatelo nuovamente.

Velocità di trasferimento del browser

• Akamai Download Manager 3 (download eseguiti da Adobe.com Store e alcuni download di versioni di prova, ad esempio, Acrobat X): cercate la parola SOSPESO nella finestra di Akamai. Se il download è sospeso, fate clic sul pulsante Riprendi Akamai 3 -Pulsante Riprendi(Non vale per i download in Indonesia, Malaysia, Filippine, Singapore, Tailanda, Turchia, Hong Kong, Cina o Taiwan.)

Download Adobe.com Store sospeso

Download versione di prova sospeso

• Adobe Download Assistant (download delle versioni di prova Creative Suite e Elements): il pulsante di sospensione/ripresa è situato a destra della barra di avanzamento.

Adobe Download Assistant

Aumento della cache dei file Internet temporanei

Se la cache dei file Internet temporanei è troppo piccola per contenere il file scaricato, il download non riesce.

Aumentate la cache dei file Internet temporanei in Internet Explorer 7 e versioni successive (Windows)

1. Scegliete Strumenti > Opzioni Internet.
  2. Nella scheda Generale, fate clic sul pulsante Impostazioni nell'area Cronologia esplorazioni.
  3. Nella finestra di dialogo Impostazioni file temporanei Internet e cronologia, in Spazio su disco da utilizzare impostate un valore pari alla dimensione del file. Il valore predefinito è 50 MB.

Aumentate la cache dei file Internet temporanei in Firefox 3.x e versioni successive (Mac OS)

1. Scegliete Firefox > Preferences.
  2. Nella scheda Advanced, fate clic su Network.
  3. Nell'area Offline Storage, come valore per lo spazio della cache impostate la dimensione del file. Il valore predefinito è 50 MB.

Tempi di download stimati

La velocità di download dipende da vari fattori, tra cui il tipo di connessione e il traffico di rete. Nella tabella seguente sono elencati i tempi di download stimati per file di differenti dimensioni e le velocità di connessione più comuni. Queste stime sono basate su condizioni di rete ideali. e che i tempi di download effettivi saranno probabilmente più lunghi.  Per download più rapidi, evitate le ore di punta (dalle 9 alle 18). Il numero di richieste di download è elevato nella settimana successiva alla commercializzazione del prodotto. Per alcuni prodotti, in genere quelli di dimensioni pari o superiori a 1 GB, è necessario disporre di una connessione Internet a banda larga per il download.

Nota: quando ordinate un prodotto, sotto o a destra del menu a comparsa relativo al metodo di consegna viene visualizzata la dimensione del file e una stima del tempo di download.

Dimensione del file Velocità di connessione
  Remota (56 Kbps) DSL (1,5 Mbps) Cavo (3 Mbps) Rete aziendale (10 Mbps)
100 MB 4 ore 9 minuti 5 minuti 1 minuto
500 MB 20 ore 47 minuti 25 minuti 7 minuti
800 MB 32,5 ore 75 minuti 40 minuti 11 minuti
1 GB * 96 minuti 51 minuti 14 minuti
2 GB * 3 ore 101 minuti 29 minuti
5 GB * 8 ore 4 ore 72 minuti
7 GB * 11 ore 6 ore 100 minuti
10 GB * 16 ore 8,5 ore 2,5 ore

* Richiede una connessione a banda larga.

Parole chiave: errore di download, download non riuscito, assistenza per download, impossibile scaricare

ID documento
(tn_15296)

Sistema operativo
Mac OS 10.5
Mac OS 10.6
Mac OS 10.7