Problèmes résolus | Illustrator CS5 15.0.2Produits concernés

Important : lisez ce document avant d’installer la mise à jour.

Le correctif 15.0.2 n’est pas compatible avec Mac OS 10.5.6 et les versions antérieures. Si vous travaillez sous Mac OS, vérifiez que vous disposez des mises à jour les plus récentes du système d’exploitation et que vous utilisez Mac OS 10.5.7 ou une version ultérieure.

Si vous avez installé le module externe Scene7 et que vous avez modifié les fichiers de configuration Illustrator manuellement, rétablissez les anciens fichiers avant d’installer la mise à jour 15.0.2.

Diminution de la saturation des tons directs des fichiers PSD lors de leur importation dans Illustrator CS5

Adobe a résolu le problème des fichiers PSD qui contenaient des couches de ton direct sans calque d’arrière-plan et présentaient une diminution de la saturation lors de leur importation dans Illustrator CS5.

Problèmes de performances lorsque les repères sont définis comme points

Les problèmes de performance ont disparu lorsque les repères sont définis comme points dans les préférences.

Les documents Acrobat 10 protégés par mot de passe ne s’ouvrent pas

Vous pouvez désormais ouvrir les documents protégés par mot de passe avec signature numérique d’Acrobat 10.

Amélioration de la précision lors des importations DXF

Le léger changement de dimensions que provoquait l’importation de fichiers DXF n’est plus un problème.

Lors de l’enregistrement d’une image importée et liée dont le nom contient des caractères japonais indiquant des sons au format AI ou EPS, CS1 ou version antérieure, le lien était rompu. Ce problème a été résolu.

La courbe des contours arrondis vers l’intérieur s’incurve vers l’extérieur

Adobe a résolu le problème de retournement des contours arrondis d’une forme lors de leur alignement avec une grille des pixels. Ce problème pouvait survenir lors de la création d’un rectangle avec des coins arrondis qui s’incurvaient vers l’intérieur lorsque l’option Aligner sur la grille en pixels était activée. Il pouvait également survenir lors de l’alignement de la forme sur la grille des pixels à partir du panneau Transformation.

Défaillance non spécifique lors de l’ouverture ou de la fermeture de fichiers Illustrator

Cette version résout un certain nombre de bugs qui provoquaient des défaillances occasionnelles lors de l’ouverture ou de la fermeture de fichiers Illustrator.

Problèmes de sécurité

Ce correctif résout des problèmes de vulnérabilité d’Adobe Flash Player 10.0.45.2 (et versions antérieures) et du composant libpng.

http://www.adobe.com/fr/support/security/advisories/apsa10-01.html

http://libpng.sourceforge.net/index.html

En plus des problèmes mentionnés ci-dessus, cette mise à jour Illustrator CS5 15.0.2 résout les problèmes suivants, également résolus dans la mise à jour Illustrator CS5 15.0.1 :

Problèmes spécifiques à l’exécution d’Illustrator sous Mac avec mémoire RAM supérieure à 4 Go

Après l’ouverture de fichiers complexes sur certains systèmes, différentes opérations échouaient. La nature des erreurs était diverse : raccourcis inopérants, disparition de règles, impossibilité d’ouvrir des fichiers et défaillances de l’application.

Impossible d’insérer des alternatives stylistiques pour les glyphes dans le panneau Glyphes

Cette mise à jour résout un problème du panneau Glyphes, qui ne permettait pas d’insérer des alternatives stylistiques. Le panneau fonctionne désormais comme prévu.

Défaillance provoquée par des polices associées à un fichier ressource FOND inapproprié (Mac)

Les polices associées à un fichier ressources FOND inapproprié ne provoquent plus la défaillance de l’application au démarrage.

Défaillance d’Illustrator au démarrage avec certaines configurations personnalisées (Mac OS)

Lorsque certaines préférences système, comme le « Séparateurs de milliers », étaient personnalisées, Illustrator connaissait une défaillance au démarrage. Cette erreur ne survient plus avec la mise à jour 15.0.1.

Défaillance d’Illustrator lors de la fermeture immédiate de l’application après le démarrage (Windows)

La mise à jour 15.0.1 résout une défaillance qui survenait lors de la fermeture immédiate d’Illustrator après le démarrage, avant la fin du chargement de la barre d’application.

Défaillance d’Illustrator lors de la fermeture immédiate de l’application après la connexion à CS Live ou CS Review ou la déconnexion (Mac OS)

Plusieurs problèmes de services liés uniquement à Mac ont été corrigés dans cette mise à jour. Des défaillances pouvaient survenir en cours de connexion à CS Live ou CS Review et Illustrator ou en cours de déconnexion.

Copie depuis Illustrator et collage spécial au format EMF dans d’autres applications impossibles

La copie depuis Illustrator et le collage spécial au format EMF dans d’autres applications, telles que PowerPoint ou Excel, ne fonctionnaient plus. La mise à jour 15.0.1 résout ce problème.

Apparition de lignes horizontales sur des filets dégradés après pixellisation

Que ce soit à partir du menu Objet >Pixelliser, lors de l’enregistrement au format de pixellisation ou lors de l’impression sur une imprimante bitmap, des lignes horizontales apparaissaient sur les objets en cours de pixellisation.

Défaillance d’Illustrator lors du passage en revue d’une bibliothèque de variables qui contenait des images liées

Après l’importation d’une bibliothèque de variables contenant des images liées, le passage en revue des données provoquait une défaillance d’Illustrator. Ce problème est résolu dans cette mise à jour.

Défaillance d’Illustrator lors du démarrage sous Windows XP SP3, lorsque la fonction de création automatique de tâche planifiée était désactivée

Illustrator connaissait une défaillance au démarrage de Windows XP Service Pack 3 dans le cas de configurations de domaine spécifiques, si la fonction de création automatique de tâche planifiée était désactivée. La mise à jour 15.0.1 résout ce problème.

ID du document
(cpsid_88115)

Produits affectés