Utilisation de Flash Player avec Google Chrome

Depuis Google Chrome 5.0.375.9, les navigateurs Chrome 32 bits sur les plates-formes Windows, Macintosh et Linux intègrent la dernière version d’Adobe Flash Player, évitant ainsi aux utilisateurs de Chrome de télécharger notre logiciel séparément. Cette note aborde les questions possibles des utilisateurs à propos de la prise en charge améliorée de Flash Player dans Google Chrome.

Comment installer la dernière version de Flash Player dans Google Chrome ?

Les utilisateurs de Chrome n’auront plus besoin de télécharger les nouvelles versions de Flash Player. Chrome effectue une mise à jour automatique lorsque de nouvelles versions de Flash Player sont disponibles, afin que les utilisateurs soient protégés par les mises à jour de sécurité les plus récentes.

J’utilise Google Chrome 5.0.375.9, ou une version ultérieure, qui inclut Flash Player. Pourtant, je ne parviens pas à visualiser le contenu Flash. Comment activer Flash Player ?

Vous avez peut-être temporairement désactivé Flash Player dans Chrome. Pour le réactiver :

1. Saisissez « about:plugins » (sans les guillemets) dans la barre d’adresse en haut de la fenêtre du navigateur Chrome.
  2. Dans la page des plug-ins qui s’affiche, recherchez la liste Shockwave Flash et cliquez sur le bouton d’activation correspondant.
  3. Fermez toutes les fenêtres Chrome et relancez le navigateur.

En quoi la version de Flash Player intégrée au navigateur Google Chrome diffère-t-elle du plug-in téléchargé et installé séparément ?

Toutes les versions de Flash Player, quel que soit le navigateur, permettent de profiter de la même manière de toute une gamme d’applications et contenus en ligne (jeux, vidéos et applications riches. Grâce au Flash Player intégré à Google Chrome, les utilisateurs n’auront plus besoin de télécharger Flash Player séparément, et pourront ainsi immédiatement profiter du Web. Le navigateur met également automatiquement à jour le Flash Player intégré afin de protéger les utilisateurs grâce aux dernières mises à jour de sécurité.

Si le Flash Player intégré dans Chrome est désactivé, Chrome essaiera d’utiliser la version du plug-in de Flash Player téléchargée séparément et installée, le cas échéant, sur le système de l’utilisateur (« plug-in système »).

Si plusieurs plug-ins Flash Player sont activés, Chrome donnera la priorité au Flash Player intégré.

A moins que vous nécessitiez, en tant que développeur, une version de débogage ou bêta de Flash Player, Adobe recommande aux utilisateurs de Chrome d’utiliser le Flash Player intégré dans leur navigateur.

REMARQUE : le nom de fichier du Flash Player intégré dans Chrome est différent de celui du plug-in système. Lors de l’activation ou la désactivation d’un plug-in, assurez-vous de l’identifier correctement.

Plate-forme Plug-in intégré Plug-in système
Windows gcswf32.dll NPSWF32.dll
Macintosh Plug-in Flash Player pour Chrome.plugin Flash Player.plugin
Linux libflashplayergc.so libflashplayer.so

Je suis un développeur ou un designer qui crée ou teste du contenu Flash. Comment puis-je exécuter une version de débogage ou bêta de Flash Player dans Google Chrome ?

Les développeurs qui utilisent Google Chrome peuvent télécharger et installer plusieurs versions de débogage ou bêta de Flash Player en tant que plug-in système et alterner l’utilisation de ces versions dans Chrome.

Pour utiliser une version alternative de Flash Player :

1. Téléchargez et installez la version de débogage ou bêta appropriée de Flash Player.
  2. Saisissez « about:plugins » (sans les guillemets) dans la barre d’adresse en haut de la fenêtre du navigateur Chrome.
  3. Dans la page des plug-ins qui s’affiche, recherchez le plug-in intégré dans la liste Shockwave Flash et cliquez sur le bouton de désactivation associé.
  4. Dans la page des plug-ins qui s’affiche, recherchez le plug-in système dans la liste Shockwave Flash et cliquez sur le bouton d’activation associé.
  5. Fermez toutes les fenêtres Chrome et relancez le navigateur.

Chrome utilisera alors le plug-in système installé. Pour confirmer la version de Flash Player actuellement utilisée dans votre navigateur, consultez cette TechNote.

Licence Creative Commons

Vous avez peut-être recherché :

Détails du document

ID:Cpsid_83950

Produits concernés :

flashplayer