Notes de mise à jour | Acrobat, ReaderProduits concernés

Questions courantes sur les mises à jour

Pourquoi dois-je effectuer des mises à jour ?
Pour une sécurité et une fonctionnalité accrues. Adobe recommande d’installer les mises à jour pour protéger votre système contre les attaques malveillantes véhiculées par des fichiers PDF.

Les mises à jour sont-elles gratuites ?
Oui. Toutes les mises à jour Adobe Reader et Acrobat sont gratuites.Seules les nouvelles versions majeures d’Acrobat sont payantes.

Combien de temps dure l’installation ?
L’installation des mises à jour ne prend que quelques minutes.

Comment puis-je modifier la fréquence des mises à jour ou désactiver les mises à jour ?
Pour modifier les paramètres, accédez à Préférences > Catégories > Utilitaire de mise à jour et définissez l’option Rechercher les mises à jour. Pour plus d’informations, reportez-vous à cette note technique.

Notes de mise à jour d’Acrobat et de Reader X

Si vous avez des difficultés à ouvrir une note, cliquez avec le bouton droit sur la note de mise à jour et enregistrez le fichier sur votre ordinateur.

Date Notes de
mise à jour
Type de
mise à jour
*
Focus
14 Juin 2011 10.1 T Dernière version. Il s’agit d’une mise à jour majeure qui fournit des corrections de sécurité, des mises à jour de fonctionnalités et des améliorations importantes telles que la vue protégée pour Acrobat.
21 avril 2011 10.0.3 HC Ce correctif supprime une vulnérabilité et fournit une version mise à jour de Flash Player.
21 mars 2011 10.0.2 HC Ce correctif supprime une vulnérabilité et fournit une version mise à jour de Flash Player.
8 février 2011 10.0.1 T De nombreuses corrections de sécurité ainsi que des améliorations apportées au mode protégé, à la prise en charge de QTP, à Flash et à la prise en charge de SCCM via les nouveaux catalogues SCUP.
Nov 2010 10.0 Majeure Une sortie échelonnée apportant de nouvelles fonctionnalités : 15 novembre - Acrobat EFGJ, 18 novembre - Reader EFGJ : 18 novembre, 12 décembre - Acrobat et Reader pour toutes les autres langues.

Notes de mise à jour d’Acrobat et de Reader 9.x et 8.x

Si vous avez des difficultés à ouvrir une note, cliquez avec le bouton droit sur la note de mise à jour et enregistrez le fichier sur votre ordinateur.

Date Notes de
mise à jour
Type de
mise à jour
*
Focus
14 Juin 2011 9.4.5, 8.3 (PDF) T Dernière version. Fournit des correctifs de sécurité et de bogues ainsi que des améliorations des fonctions telles que la collaboration, l’intégration et la prise en charge des navigateurs, les flux de tâches de signature et de formulaires, etc.
21 avril 2011 9.4.4 (PDF) HC Ce correctif supprime une vulnérabilité et fournit une version mise à jour de Flash Player.
21 mars 2011 9.4.3 (PDF) HC Ce correctif supprime une vulnérabilité, propose une version mise à jour de Flash Player et corrige des bogues affectant l’impression et d’autres fonctions.
8 février 2011 9.4.2, 8.2.6 (PDF) T Nombreux correctifs de sécurité, ainsi que des améliorations des performances du navigateur et du porte-documents, de Flash et de l’application de correctifs dans des environnements d’entreprise.
16 nov 2010 9.4.1 (PDF) HC Mise à jour de sécurité contenant plusieurs correctifs, dont notamment les correctifs abordés ici.
5 oct 2010 9.4, 8.2.5 (PDF) T Améliorations de la création de fichiers PDF, flux de travaux de profil itinérant et mise à jour du lecteur Flash, ainsi que de nombreuses résolutions de bogues. Plusieurs correctifs de sécurité sont inclus, tels que décrits ici et ici.
19 août 2010 9.3.4,  8.2.4 (PDF) HC Mise à jour de sécurité. Voir le bulletin de sécurité.
29 juin 2010 9.3.3, 8.2.3 (PDF) T Améliorations de la sécurité (y compris un correctif pour les attaques ponctuelles), performances améliorées, résolutions de bogues, prise en charge améliorée des navigateurs et améliorations du programme de mise à jour.
13 avril 2010 9.3.2 (HTML) T Améliorations de la sécurité, de la sécurité Java Script, et bien plus encore. Le programme de mise à jour d’Acrobat/Reader remplace le Gestionnaire de mise à jour d’Adobe (AUM) rétroactivement dans les versions 9.2 et 8.1.7.
13 avril 2010 8.2.2 (HTML) T Améliorations de la sécurité, de la sécurité Java Script, et bien plus encore. Le programme de mise à jour d’Acrobat/Reader remplace le Gestionnaire de mise à jour d’Adobe (AUM) rétroactivement dans les versions 9.2 et 8.1.7.
16 fév 2010 9.3.1 (HTML) HC Mise à jour de sécurité
16 fév 2010 8.2.1 (HTML) HC Mise à jour de sécurité
12 jan 2010 9.3 (HTML) T Améliorations de la sécurité renforcée, de l’accès interdomaines, des avertissements de sécurité, et bien plus encore.
12 jan 2010 8.2 (HTML) T Améliorations de la sécurité renforcée, de l’accès interdomaines, des avertissements de sécurité, et bien plus encore.
13 oct 2009 9.2 (HTML) T Corrige plusieurs failles de sécurité et améliore les fonctionnalités de pré-presse, de contrôle en amont, d’affichage PDF, de biffure, de collaboration, de formulaires, 3D, etc.
13 oct 2009 8.1.7 (HTML) HC Porte sur plusieurs failles de sécurité.
31 juillet 2009 9.1.3 (HTML) HC Corrige une faille de sécurité.
16 juin 2009 8.1.6 (HTML) HC Unix seulement. Porte sur plusieurs failles de sécurité.
9 juin 2009 9.1.2 (HTML) T Améliorations de la sécurité, de la prise en charge des navigateurs et des performances.
9 juin 2009 8.1.6 (HTML) HC  Porte sur plusieurs failles de sécurité.
12 mai 2009 8.1.5 (HTML) HC  Correction de deux failles de sécurité.
12 mai 2009 9.1.1 (HTML) HC  Correction de deux failles de sécurité.
18 mars 2009 9.1 (HTML) T Améliorations de la stabilité, des formulaires/XFA, des portefeuilles, des services hébergés, de la sécurité et des signatures numériques.
1er mars 2009 8.1.4 (HTML) HC Porte sur une faille de sécurité de type dépassement de tampon. La date de publication de Reader sur Linux et Solaris est le 24 mars.
4 nov  2008 8.1.3 (HTML) HC Corrige des problèmes de sécurité et fournit des améliorations relatives aux formulaires, aux fonctionnalités 3D, au rendu et aux signatures numériques.
  9.0 Majeure
23 juin 2008 8.1.2 SUI (HTML) HC Windows et Mac OS uniquement : porte sur une faille de sécurité de type dépassement de tampon. La date de publication de Reader sur Linux et Solaris est le 17 août.
7 février 2008 8.1.2 (HTML) HC Corrige des problèmes de sécurité et fournit des améliorations relatives aux formulaires, aux fonctionnalités 3D, à JS, au rendu, etc.
2008 8.1.1 (HTML) HC Corrige des problèmes de sécurité et fournit des améliorations relatives aux formulaires et à d’autres fonctionnalités. Supprime le bouton Kinko’s.
2008 8.1 T
  8.0 Majeure

Retour au début

*Types de publication

Nouvelle version majeure : version fonctionnelle majeure intégrant de nombreuses fonctionnalités nouvelles et améliorées, développée sur un cycle de publication de 18 mois.

Mise à jour trimestrielle (T) : mise à jour planifiée qui inclut des améliorations fonctionnelles, de nouvelles mises à jour de sécurité et les correctifs hors cycle de mise à jour précédemment publiés. Pour Reader, ces mises à jour sont parfois disponibles en tant qu’installation complète.

Correctif hors cycle (HC) : mise à jour ciblée sur des correctifs de sécurité. Ces fichiers correctifs non cumulatifs contiennent un nombre réduit de mises à jour fonctionnelles dans le but de limiter l’impact produit.

Remarque : les mises à jour trimestrielles et les mises à jour hors cycle peuvent fournir des améliorations de la sécurité. Adobe recommande l’application de toutes les mises à jour et de tous les correctifs à leur publication.

Configuration système requise pour les versions 8.x et 9.x

Les notes de mise à jour permettent de suivre les modifications apportées à la configuration requise pour chaque version de base.

Retour au début

Mots-clés : Gamme Acrobat d’administration en entreprise, Reader, Acrobat, notes de mise à jour,

ID du document
(cpsid_83708)

Contact du support technique

Contenu associé