Installation — package de prise en charge 32 bits — Adobe Creative Suite 5 Production Premium, Master Collection

Sommaire

Les versions Windows d'Adobe Premiere Pro CS5 et d'Adobe After Effects CS5 nécessitent une édition 64 bits de Windows Vista ou Windows 7. Cette exigence s'applique aux versions autonomes des applications, ainsi qu'aux composants d'Adobe Creative Suite 5 Production Premium et Adobe Creative Suite 5 Master Collection.

L'installation ou l'exécution d'Adobe Premiere Pro CS5 ou After Effects CS5 est impossible sur les systèmes d'exploitation suivants :

• Versions 32 bits et 64 bits de Windows XP Édition Familiale ou Professionnel
  • Version 32 bits de Windows Vista Édition Familiale Basique, Édition Familiale Premium, Professionnel, Édition Intégrale ou Entreprise
  • Version 32 bits de Windows 7 Édition Starter, Édition Familiale Premium, Professionnel ou Édition Intégrale

Prise en charge 32 bits/64 bits dans Creative Suite 5

Si vous utilisez un système d'exploitation Windows 32 bits, Adobe vous recommande d'effectuer une mise à niveau vers une des éditions suivantes :

• Version 64 bits de Windows Vista Édition Familiale Basique, Professionnel, Édition Intégrale ou Entreprise
  • Version 64 bits de Windows 7 Édition Familiale Premium, Professionnel ou Édition Intégrale

Pour faciliter la transition vers un système d'exploitation 64 bits, CS5 Production Premium et CS5 Master Collection incluent un package de prise en charge 32 bits contenant des versions 32 bits d'Adobe Premiere Pro CS4 et d'After Effects CS4.

En attendant votre mise à niveau vers un système d'exploitation 64 bits compatible, vous pouvez installer et utiliser le package de prise en charge 32 bits inclus dans le produit que vous avez acheté. Après avoir effectué une mise à niveau vers un système d'exploitation 64 bits compatible, vous pouvez installer et utiliser Adobe Premiere Pro CS5 et After Effects CS5.

Important : Si vous effectuez une mise à niveau à partir de CS4 Production Premium ou CS4 Master Collection, vous pouvez continuer d'utiliser vos installations existantes d'Adobe Premiere Pro CS4 et d'After Effects CS4, incluant Adobe OnLocation et Adobe Encore. L'installation du package de prise en charge 32 bits n'est pas nécessaire.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version autonome d'Adobe Premiere Pro CS4 ou After Effects CS4, vous devez désinstaller ce programme avant d'installer le package de prise en charge 32 bits. Les versions autonomes d'Adobe Premiere Pro CS4 et d'After Effects n'incluent pas Dynamic Link. Installez le package de prise en charge 32 bits pour bénéficier de Dynamic Link.

Installation de CS5 Production Premium ou CS5 Master Collection avec prise en charge vidéo 32 bits à partir du disque

Avant de commencer, fermez toutes les applications et vérifiez que vous bénéficiez de privilèges administratifs ou que vous pouvez effectuer une validation en tant qu'administrateur.

Les composants de l'édition de votre suite se trouvent sur plusieurs DVD :

• Ensemble de DVD de l'application Adobe Creative Suite 5 (plusieurs disques)
  • DVD de contenu Adobe (disque unique contenant le package de prise en charge 32 bits)
  • DVD de l'application Adobe Acrobat 9 Pro (disque unique, CS5 Master Collection uniquement)

Le coffret du produit contient également les numéros de série des produits suivants :

• Adobe Creative Suite 5
  • Package de prise en charge 32 bits pour CS5 Production Premium et CS5 Master Collection (Adobe Premiere Pro CS4 et After Effects CS4)
  • Adobe Acrobat 9 Pro (Master Collection uniquement)
  • Color Finesse CS5
  • Color Finesse CS4

Recherchez l'ensemble des supports d'installation et des numéros de série avant de lancer le processus d'installation.

Remarque : Si vous avez acquis une mise à niveau, il vous faut un numéro de série éligible pour terminer l'installation.

Installation de la suite à partir du disque
  1. Insérez le DVD 1 de l'application Adobe Creative Suite dans votre lecteur de DVD, accédez au répertoire racine, puis double-cliquez sur Set-up.exe pour lancer l'installation.

Remarque : Selon les paramètres d'exécution automatique, le fichier Set-up.exe est susceptible de se lancer automatiquement.

2. Suivez les instructions à l'écran pour installer Adobe Creative Suite.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le numéro de série Adobe Creative Suite 5. Vous serez peut-être invité à fermer les processus conflictuels pour terminer le processus d'installation.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de CS4 Production Premium, vous pouvez vous arrêter à ce stade.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de CS4 Master Collection, consultez (CS5 Master Collection uniquement) Installation d'Acrobat 9 Pro à partir du disque.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version autonome d'Adobe Premiere Pro CS4 ou After Effects CS4, consultez Installation du package de prise en charge 32 bits à partir du disque.

Installation du package de prise en charge 32 bits à partir du disque

Si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version autonome d'Adobe Premiere Pro CS4 ou After Effects CS4, vous devez la désinstaller avant de pouvoir installer le package de prise en charge 32 bits

1. Désinstallation d'Adobe Premiere Pro CS4 ou After Effects CS4 :

• (Windows XP) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Ajout ou suppression de programmes. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Modifier/Supprimer, puis suivez les instructions à l'écran.

• (Windows Vista et Windows 7) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Programmes et fonctionnalités. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Désinstaller/Modifier, puis suivez les instructions à l'écran.

2. Insérez le disque de contenu d'Adobe Creative Suite dans votre ordinateur et ouvrez le dossier Adobe After Effects and Adobe Premiere Pro CS4 For Win 32 Bit, puis le dossier Adobe CS4.
  3. Double-cliquez sur Setup.exe.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour installer le package de prise en charge 32 bits.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le numéro de série du package de prise en charge 32 bits pour CS5 Production Premium et Master Collection pour terminer l'installation. Vous serez peut-être invité à fermer des processus conflictuels pour pouvoir terminer l'installation.
(CS5 Master Collection uniquement) Installation d'Acrobat 9 Pro à partir du disque

Si vous disposez déjà d'Acrobat 9 Pro, dans le cadre d'une suite ou en tant que composant autonome, sa réinstallation n'est pas nécessaire. Les utilisateurs d'Acrobat 9 Pro existants doivent télécharger et installer les mises à jour les plus récentes d'Acrobat 9 Pro. Pour vérifier l'existence de mises à jour, ouvrez Acrobat 9 Pro, puis choisissez Aide  > Rechercher les mises à jour.

Si Acrobat 8, ou une version antérieure, est installé sur votre ordinateur, vous devez le désinstaller avant d'installer Acrobat 9 Pro.

1. Désinstallation d'Acrobat 8 :

• (Windows XP) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Ajout ou suppression de programmes. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Modifier/Supprimer, puis suivez les instructions à l'écran.

• (Windows Vista et Windows 7) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Programmes et fonctionnalités. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Désinstaller/Modifier, puis suivez les instructions à l'écran.

2. Insérez le DVD de l'application Adobe Acrobat 9 dans votre lecteur, accédez au répertoire racine, puis double-cliquez sur Setup.exe.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour installer Acrobat 9 Pro.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le numéro de série Adobe Acrobat 9 Pro et terminez l'installation.

Installation de CS5 Production Premium ou de CS5 Master Collection avec prise en charge vidéo 32 bits à partir d'un fichier en téléchargement électronique

Les composants de l'édition de votre suite se trouvent dans plusieurs packages téléchargeables :

• Adobe Creative Suite 5
  • Package de prise en charge 32 bits pour CS5 Production Premium et CS5 Master Collection

Si vous avez acheté CS5 Master Collection, vous devez également télécharger un troisième package  :

• Adobe Acrobat 9 Pro

Chaque package contient deux fichiers : un fichier .7z et un fichier  .exe file.

Votre achat inclut également les numéros de série des produits suivants :

• Adobe Creative Suite 5
  • Package de prise en charge 32 bits pour CS5 Production Premium et CS5 Master Collection (Adobe Premiere Pro CS4 et After Effects CS4)
  • Adobe Acrobat 9 Pro (Master Collection uniquement)
  • Color Finesse CS5
  • Color Finesse CS4
Installation de la suite à partir d'un fichier en téléchargement électronique
  1. Une fois votre achat effectué, cliquez sur Télécharger vos produits pour accéder à la page Vos téléchargements.
  2. Sur cette page, cliquez sur le lien Gestionnaire de téléchargement Akamai pour Adobe Creative Suite 5 et attendez le téléchargement des fichiers.
  3. Fermez tous les applications ouvertes, y compris votre navigateur Web.
  4. Accédez au répertoire dans lequel vous avez enregistré les fichiers d'installation.
  5. Double-cliquez sur le fichier .exe associé à votre produit pour extraire les fichiers d'installation.
    Le nom du fichier est basé sur le produit que vous avez acheté, par exemple, ProductionPremium_CS5_LSx.exe.
  6. Une fois les fichiers extraits, le programme d'installation devrait s'exécuter automatiquement. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, recherchez le dossier contenant les fichiers extraits. Il existe un dossier nommé en fonction du produit que vous avez acheté. Ouvrez-le, ouvrez le dossier Adobe CS5, puis double-cliquez sur Set-up.exe.
  7. Suivez les instructions à l'écran pour installer Adobe Creative Suite.
  8. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le numéro de série Adobe Creative Suite 5 et terminez l'installation. Vous serez peut-être invité à fermer des processus conflictuels pour pouvoir terminer l'installation.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de CS4 Production Premium, vous pouvez vous arrêter à ce stade.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de CS4 Master Collection, consultez (CS5 Master Collection uniquement) Installation d'Acrobat 9 Pro à partir d'un fichier en téléchargement électronique.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version autonome d'Adobe Premiere Pro CS4 ou After Effects CS4, consultez Installation du package de prise en charge 32 bits à partir d'un fichier en téléchargement électronique

Installation du package de prise en charge 32 bits à partir d'un fichier en téléchargement électronique

Si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version autonome d'Adobe Premiere Pro CS4 ou d'After Effects CS4, vous devez désinstaller ces derniers avant de pouvoir installer le package de prise en charge 32 bits.

1. Désinstallez Adobe Premiere Pro CS4 et After Effects CS4, de la manière appropriée :

• (Windows XP) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Ajout ou suppression de programmes. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Modifier/Supprimer, puis suivez les instructions à l'écran.

• (Windows Vista et Windows 7) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Programmes et fonctionnalités. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Désinstaller/Modifier, puis suivez les instructions à l'écran.

2. Sur la page Vos téléchargements, cliquez sur le lien Gestionnaire de téléchargement Akamai pour le package de prise en charge 32 bits pour CS5 Production Premium et Master Collection et attendez le téléchargement complet des fichiers.
  3. Fermez toutes les applications en cours d'exécution sur votre système, y compris votre navigateur Web.
  4. Accédez à l'emplacement auquel vous avez enregistré les fichiers d'installation.
  5. Double-cliquez sur AfterEffects_PremierePro_CS4_ALL.exe pour extraire les fichiers d'installation. Une fois les fichiers extraits, le programme d'installation devrait s'exécuter automatiquement. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, recherchez le dossier contenant les fichiers extraits. Ouvrez le dossier Adobe Premiere Pro And After Effects CS4 32-Bit Support For CS5, puis le dossier Adobe CS4 et double-cliquez sur Setup.exe.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour installer le package de prise en charge 32 bits.
  7. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le numéro de série du package de prise en charge 32 bits pour CS5 Production Premium et Master Collection pour terminer l'installation.
(CS5 Master Collection uniquement) Installation d'Acrobat 9 Pro à partir d'un fichier en téléchargement électronique

Si vous disposez déjà d'Acrobat 9 Pro, dans le cadre d'une suite ou en tant que composant autonome, sa réinstallation n'est pas nécessaire. Les utilisateurs d'Acrobat 9 Pro existants doivent télécharger et installer les mises à jour les plus récentes d'Acrobat 9 Pro. Pour rechercher des mises à jour, ouvrez Acrobat 9 Pro et sélectionnez Aide > Recherche des mises à jour.

Si Acrobat 8, ou une version antérieure, est installé sur votre ordinateur, vous devez le désinstaller avant d'installer Acrobat 9 Pro.

1. Désinstallation d'Acrobat 8 :

• (Windows XP) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Ajout ou suppression de programmes. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Modifier/Supprimer, puis suivez les instructions à l'écran.

• (Windows Vista et Windows 7) Ouvrez le Panneau de configuration Windows et double-cliquez sur Programmes et fonctionnalités. Sélectionnez le produit que vous souhaitez désinstaller, cliquez sur Désinstaller/Modifier, puis suivez les instructions à l'écran.
  2. Sur la page Vos téléchargements, cliquez sur le lien Gestionnaire de téléchargement Akamai pour Adobe Acrobat 9 Pro et attendez le téléchargement complet des fichiers.

3. Fermez tous les applications ouvertes, y compris votre navigateur Web.

4. Accédez au répertoire dans lequel vous avez enregistré les fichiers d'installation téléchargés.

5. Double-cliquez sur APRO930_Win_ESD1_[language].exe pour extraire les fichiers d'installation.

6. Une fois les fichiers extraits, le programme d'installation devrait s'exécuter automatiquement. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, recherchez le dossier contenant les fichiers extraits. Ouvrez le dossier Adobe Acrobat 9, puis le dossier Acrobat 9 et double-cliquez sur Setup.exe pour lancer l'installation.

7. Suivez les instructions à l'écran pour installer Acrobat 9 Pro.

8. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le numéro de série Adobe Acrobat 9 Pro et terminez l'installation.

Documents liés

• Résolution des problèmes relatifs au Gestionnaire de téléchargement Akamai (kb400531)
  • Installation d'Adobe Creative Suite 5 Design Premium, Design Standard, Web Premium et Master Collection (cpsid_82596)
  • Recherche des numéros de série de licence — Adobe Creative Suite 5 Production Premium et Master Collection (cpsid_82987)

Détails du document

ID:Cpsid_82595
SE :Windows (Tous)

Produits concernés :

aftereffects
creativesuite
premierepro