Dépannage des problèmes de téléchargement

échec du téléchargement ; impossible de télécharger ; aide au téléchargement ; téléchargement impossible

Essayez ces solutions pour résoudre les problèmes courants de navigateur, de système, et de connectivité qui peuvent interférer avec les téléchargements.

Essayez d’abord ceci

Suivez la procédure de dépannage décrite dans l’un des documents suivants, selon votre téléchargement :

Essayez ensuite ceci

Si, après avoir lu le document approprié dans la section Essayez d’abord ceci, vous avez toujours des problèmes de téléchargement de logiciels, suivez les étapes de dépannage suivantes, dans l’ordre.

Essayez un autre navigateur

Bien souvent, le moyen le plus facile de résoudre les échecs de téléchargement consiste à réessayer avec un autre navigateur. Par exemple, si vous utilisez Internet Explorer sous Windows, essayez Firefox. Si vous utilisez Firefox sous Mac OS, essayez Safari.

Vérifiez que la configuration système requise de votre ordinateur est respectée pour Akamai Download Manager

Voir FAQ d’Akamai Download Manager. (Non applicable aux téléchargements dans les pays suivants : Indonésie, Corée, Malaisie, Philippines, Singapour, Thaïlande, Turquie, Hong Kong, Chine et Taiwan.)

Autorisez les fenêtres instantanées et les cookies

Autorisez les fenêtres instantanées dans votre navigateur, ou ajoutez www.adobe.com à votre liste d’exceptions de blocage de fenêtres instantanées. Par ailleurs, autorisez les cookies tiers. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la documentation de votre navigateur.

Vérifiez la connectivité

1. Vérifiez que vous êtes connecté(e) à Internet en vous rendant sur le site Web d’Adobe.
  2. Désactivez temporairement le pare-feu et le logiciel antivirus. Consultez la documentation du pare-feu ou antivirus pour plus d’informations sur la désactivation temporaire du pare-feu ou du logiciel antivirus.
  3. Essayez de le télécharger à nouveau depuis un autre emplacement (un autre réseau WiFi, par exemple).
  4. Si vous avez tenté de télécharger sur une connexion sans fil, essayez sur une connexion câblée.

Résolvez les problèmes de disque dur

1. Veillez à télécharger les fichiers dans un dossier de votre disque dur et non sur une unité en réseau. Après la fin du téléchargement, vous pouvez déplacer les fichiers vers un emplacement du réseau si vous le souhaitez.
  2. (Windows) Supprimez les fichiers inutiles et effacez le répertoire TEMP par défaut pour libérer de l’espace disque.
  3. Si une erreur de permissions se produit, vérifiez que vous disposez des droits d’accès en lecture et en écriture sur le dossier de téléchargement. Si vous ne savez pas si vous disposez des droits d’accès en lecture et en écriture sur un emplacement donné, enregistrez le téléchargement dans votre dossier Documents ou sur le Bureau.
  4. Lorsque vous êtes invité à ouvrir ou enregistrer le fichier téléchargé, sélectionnez l’option d’enregistrement. Ensuite, cliquez deux fois sur le fichier pour l’ouvrir une fois le téléchargement terminé.

Cherchez des solutions aux messages d’erreur

Si vous rencontrez un numéro ou un message d’erreur spécifique, recherchez sur le site Web de support d’Adobe le texte ou numéro d’erreur pour trouver une solution.

1. Allez à la page de recherche de support.
  2. Entrez le message d’erreur dans le champ de recherche.
  3. Lisez les documents de support qui sont répertoriés dans les résultats de la recherche pour obtenir de l’aide et résoudre cette erreur.

Vérifiez si le téléchargement est en pause ou bloqué.

• Téléchargements gérés par navigateur (téléchargements de petits produits, tels que des polices ou Lightroom) : regardez la fenêtre de progression. Le téléchargement continue tant que le taux de transfert est supérieur à 0 Mo/s. S’il est bloqué, démarrez un nouveau téléchargement.

Taux de transfert du navigateur

• Akamai Download Manager 3 (téléchargements de la boutique en ligne du site Adobe.com et certains téléchargements de versions d’évaluation, telles qu’Acrobat X) : recherchez le mot PAUSED (EN PAUSE) dans la fenêtre Akamai. Si le téléchargement est en pause, cliquez sur le bouton Reprendre bouton Reprendre d’Akamai 3(Ne s’applique pas aux téléchargements dans les pays suivants : Indonésie, Malaisie, Philippines, Singapour, Thaïlande, Hong Kong, Chine et Taïwan.)

Téléchargement depuis la boutique en ligne du site Adobe.com en pause

Téléchargement de version d’évaluation en pause

• Adobe Download Assistant (téléchargements de versions d’évaluation de Creative Suite et d’Elements) :  le bouton Pause/Reprendre est situé à droite de la barre de progression.

Adobe Download Assistant

Développer la mémoire cache temporaire d’Internet

Si le cache temporaire d’Internet est trop petit pour contenir le fichier téléchargé, le téléchargement échoue.

Développer la mémoire cache temporaire d’Internet dans Internet Explorer 7 et version ultérieure (Windows)

1. Sélectionnez Outils > Options Internet.
  2. Dans l’onglet Général, regardez sous Historique de navigation et cliquez sur le bouton Paramètres.
  3. Dans la boîte de dialogue Fichier Internet temporaires et Paramètres de l’historique, augmentez le paramètre Espace disque à utiliser jusqu’à la taille du fichier à télécharger. (La valeur par défaut est 50 Mo.)

Développer la mémoire cache temporaire d’Internet dans Firefox 3.x et version ultérieure (Mac OS)

1. Sélectionnez Firefox > Préférences.
  2. Sur l’onglet Avancé, cliquez sur Réseau.
  3. Dans la zone Stockage hors connexion, augmentez l’espace réservé au cache jusqu’à la taille du fichier à télécharger. (La valeur par défaut est 50 Mo.)

Durée estimée des téléchargements

De nombreux facteurs, tels que le type de connexion et le trafic réseau, affectent la vitesse de téléchargement. Le tableau suivant fournit une estimation du temps de téléchargement pour différentes tailles de fichier à des vitesses de connexion courantes. Ces estimations supposent des conditions réseau idéales. La durée de téléchargement réelle peut être plus longue. Pour accélérer les téléchargements, évitez les heures de pointe (de 9 à 18 heures, heures de l’Est des Etats-Unis). Le nombre de demandes de téléchargement peut également être élevé la première semaine qui suit le lancement d’un produit. Certains produits, généralement les applications d’environ 1 Go ou plus, nécessitent une connexion Internet haut débit pour le téléchargement.

Remarque : lors d’une commande, regardez au-dessous ou à droite du menu déroulant Méthode de distribution pour connaître la taille exacte du fichier et une estimation du temps de téléchargement.

Taille du fichier Vitesse de connexion
  Numérotation (56 Kbits/s) DSL (1.5 Mb/s) Câble (3 Mb/s) Réseau (10 Mb/s)
100 Mo 4 heures 9 minutes 5 minutes 1 minute
500 Mo 20 heures 47 minutes 25 minutes 7 minutes
800 Mo 32,5 heures 75 minutes 40 minutes 11 minutes
1 Go * 96 minutes 51 minutes 14 minutes
2 Go * 3 heures 101 minutes 29 minutes
5 Go * 8 heures 4 heures 72 minutes
7 Go * 11 heures 6 heures 100 minutes
10 Go * 16 heures 8,5 heures 2,5 heures

* Requiert une connexion haut débit.

Mots clés : échec du téléchargement ; impossible de télécharger ; aide au téléchargement ; téléchargement impossible

ID du document
(tn_15296)

SE
Mac OS 10.5
Mac OS 10.6
Mac OS 10.7

Découvrez toutes vos options de support.
Contacter le support technique