Usar Flash Player con Google Chrome

A partir de Google Chrome 5.0.375.9, los navegadores Chrome de 32 bits en las plataformas Windows, Macintosh y Linux tienen integrada la versión más reciente de Adobe Flash Player, por lo que los usuarios de Chrome no tendrán que descargar Flash Player por separado. Esta nota contesta las preguntas que los usarios puedan tener sobre la compatibilidad mejorada para Flash Player en Google Chrome.

¿Cómo instalo la versión más reciente de Flash Player en Google Chrome?

Los usuarios de Chrome no tendrán que descargar las nuevas versiones de Flash Player. Chrome se actualiza automáticamente cuando hay disponibles versiones nuevas de Flash Player para garantizar que los usuarios estén protegidos por las actualizaciones de seguridad más recientes.

Uso Google Chrome 5.0.375.9 o posterior, que incluye Flash Player. Pero no puedo ver contenido basado en Flash. ¿Cómo consigo que Flash Player se active?

Puede que haya desactivado Flash Player temporalmente en Chrome. Para volver a activarlo:

1. Escriba “about:plugins” (sin las comillas) en la barra de dirección en la parte superior de una ventana del navegador Chrome.
  2. En la página de plugins, encuentre la entrada para “Shockwave Flash” y haga clic en el correspondiente botón “Habilitar”.
  3. Cierre todas las ventanas de Chrome y reinicie el navegador.

¿En qué se diferencia la versión de Flash Player integrada en el navegador que se incluye con Google Chrome del plugin que se descarga e instala aparte?

Todas las versiones de Flash Player, independientemente del navegador, habilitan la misma y excelente experiencia de una amplia gama de aplicaciones y contenidos en Internet, de juegos a vídeo y aplicaciones enriquecidas. Con Flash Player integrado en Google Chrome, los usuarios ya no tendrán que instalar Flash Player por separado. Así se ofrecerá una experiencia sin problemas en Internet. Además, el navegador actualiza automáticamente la versión integrada de Flash Player para ayudar a proteger a los usuarios con las actualizaciones de seguridad más recientes.

Si se deshabilita la versión integrada de Flash Player en Chrome, Chrome intentará usar la versión de plugin que se descarga por separado de Flash Player y que el usuario puede tener instalada en el sistema (un “complemento del sistema”).

Chrome siempre dará precedencia a la versión integrada de Flash Player, si hay más de un plugin de Flash Player habilitado.

A menos que sea un desarrollador que necesite una versión de depuración o previa al lanzamiento de Flash Player, Adobe recomienda que los usuarios de Chrome utilicen la versión de Flash Player integrada en el navegador.

NOTA: la versión de Flash Player integrada en Chrome tiene un nombre de archivo diferente al plugin del sistema. Al habilitar o deshabilitar plugins, asegúrese de que ha identificado el plugin correcto.

Plataforma Plugin integrado Plugin del sistema
Windows  gcswf32.dll NPSWF32.dll
Macintosh Flash Player Plugin for Chrome.plugin Flash Player.plugin
Linux libflashplayergc.so libflashplayer.so

Soy un desarrollador o diseñador que crea o prueba contenido basado en Flash. ¿Cómo puedo ejecutar versiones previas al lanzamiento o de depuración de Flash Player en Google Chrome?

Los desarrolladores que usen Google Chrome pueden descargar e instalar versiones previas al lanzamiento o de depuración aparte de Flash Player como plugin del sistema y cambiar para usar estas versiones en Chrome.

Para usar estas versiones alternativas de Flash Player:

1. Decargue e instale las versiones de depuración o previas al lanzamiento de Flash Player apropiadas.
  2. Escriba “about:plugins” (sin las comillas) en la barra de dirección en la parte superior de una ventana del navegador Chrome.
  3. En la página de plugins, encuentre la entrada para “Shockwave Flash” y haga clic en el correspondiente botón “Deshabilitar”.
  4. En la página de plugins, encuentre la entrada para “Shockwave Flash” y haga clic en el correspondiente botón “Deshabilitar”.
  5. Cierre todas las ventanas de Chrome y reinicie el navegador.

Entonces Chrome usará el plugin del sistema instalado. Para confirmar la versión de Flash Player que se esté ejecutando en el navegador, acceda a esta TechNote.

Datos del documento

ID:cpsid_83950

Productos relacionados:

flashplayer