Solución de problemas de reproducción de vídeos digitales | Adobe Premiere ElementsProductos relacionados

Cuando reproduce un vídeo digital en la línea de tiempo de Adobe Premiere Elements o lo exporta a un dispositivo IEEE1394 (FireWire/i.LINK) antiguo, es posible que se reproduzca demasiado rápido o de manera entrecortada. También es posible que estos problemas se produzcan si los componentes del sistema no están optimizados o no cumplen con los requisitos para vídeo digital, o si los controladores del dispositivo están desactualizados. Los componentes del sistema Microsoft son compatibles con el vídeo digital en Adobe Premiere Elements. La interacción entre estos componentes y con el sistema determina la calidad de reproducción del vídeo digital. Aunque es posible que tengan lugar problemas de reproducción en Adobe Premiere Elements, esta aplicación no tiene por qué ser la causa del problema.

Realice las siguientes tareas si el vídeo se reproduce demasiado rápido, se entrecorta o parece omitir fotogramas. Después de finalizar cada tarea, exporte o reproduzca el vídeo digital procesado desde la línea de tiempo de Adobe Premiere Elements para comprobar si se resolvió el problema.

Solución de problemas básica

Las tareas siguientes pueden ayudarle a resolver los problemas de instalación más comunes. Si el problema reaparece después de completar estas tareas, continúe con la sección siguiente del documento.

1. Asegúrese de que el sistema cumpla con los requisitos mínimos para Adobe Premiere Elements.

El vídeo no se reproduce correctamente si el sistema no cumple con los requisitos siguientes:

• Procesador de 2 GHz compatible con SSE2; requiere procesador de doble núcleo para edición y exportación HD (edición HDV y AVCHD, Blu-ray, y exportación AVCHD)
    (Mac OS) Procesador Intel® Multi-Core. Mac OS X v10.5.8 a través de v10.7. 2 GB de RAM.
  • (Windows) Microsoft Windows XP con Service Pack 2, Windows Media Center, Windows Vista o Windows 7
  • 2 GB de RAM
  • 7 GB de espacio disponible en el disco duro para instalar aplicaciones; 5 GB adicionales para instalar contenido.
  • (Windows) Monitor en color con tarjeta de vídeo de 16 bits. Controlador de pantalla y de sonido compatible con Microsoft DirectX 9 o superior
  • Resolución de pantalla de 1024 X 768
  • Controlador de pantalla y de sonido compatible con Microsoft DirectX 9 ó 10
  • Unidad de DVD-ROM (grabadora de DVD compatible para grabar DVD; grabadora Blu-ray compatible para grabar discos Blu-ray)
  • Interfaz DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394 para conectar una videocámara Digital 8 DV o HDV, o interfaz USB2 para conectar una videocámara DV compatible con USB.
  • Software QuickTime 7
  • (Windows) Windows Media Player (requerido si se importan/exportan formatos de Windows Media)
  • Conexión a Internet necesaria para funciones basadas en Internet.

Nota: para comprobar la información básica del sistema, como la velocidad del procesador o la cantidad de RAM instalada, elija Inicio > Panel de control > Sistema.

2. Intente estas soluciones primero.

• Asegúrese de que el archivo que está utilizando funcione en otras aplicaciones que no sean de Adobe.
  • Utilice un convertidor de terceros para convertir archivos a un formato que sea compatible con el sistema operativo que se está ejecutando en su equipo.
  • Conecte los dispositivos DV por FireWire en lugar de USB si la opción está disponible.
  • Cambie temporalmente a una configuración de visualización única.

2. Procese todos los efectos, las transiciones y los títulos en la línea de tiempo.

Es posible que los archivos multimedia deban procesarse para lograr una reproducción sin problemas. Adobe Premiere Elements intenta reproducir todos los efectos, las transiciones, los títulos y demás elementos no interpretados en tiempo real sin interpretarlos primero. Las funcionalidades de reproducción en tiempo real del sistema dependen del CPU y del resto de los recursos disponibles del sistema. Si se procesan los elementos multimedia sin procesar que se encuentran en la línea de tiempo, se reduce la dependencia de los recursos disponibles del sistema.

3. Cambie la opción de reproducción de GPU.

Nota: esta opción no se encuentra disponible en Adobe Premiere Elements 9.0.

Adobe Premiere Elements está diseñado para aprovechar las tarjetas gráficas con GPU aceleradas. Si se presentan problemas de reproducción, asegúrese de usar el modo de reproducción de GPU correcto según la tarjeta gráfica.

• Activar reproducción de GPU: es la configuración adecuada si se cuenta con una tarjeta de monitor con GPU acelerada.
  • Desactivar reproducción de GPU: esta configuración brinda el menor rendimiento pero es adecuada para tarjetas de monitor que no sean totalmente compatibles con Direct 3D.

Para cambiar el modo de visualización del escritorio, lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Elija Edición > Preferencias > General.
  2. Seleccione la opción adecuada para reproducción de GPU y haga clic en OK.
  3. Haga clic en OK para cerrar la ventana Configuración del proyecto.

4. Deshabilite el solapamiento de vídeo en Adobe Premiere Elements.

El solapamiento de vídeo de Adobe Premiere Elements permite reproducir vídeo en el escritorio (desde la ventana Pantalla) y en un dispositivo de vídeo digital de manera simultánea. Si deshabilita la reproducción en el escritorio, es más probable que el vídeo se reproduzca correctamente en un dispositivo de vídeo digital.

Nota: el solapamiento de vídeo no se encuentra disponible para proyectos HDV.

Para deshabilitar las opciones de solapamiento en Adobe Premiere Elements:

1. Elija Edición > Configuración del proyecto > General.
  2. Haga clic en Configuración de reproducción.
  3. Especifique una configuración de reproducción en tiempo real:
    • Para reproducir vídeo en un dispositivo DV solamente:
      1. Anule la selección de Visualización de vídeo en escritorio durante reproducción.
      2. Seleccione la siguiente configuración para dispositivos externos: DV 29,97i (720 por 480) para proyectos NTSC; DV 25i (720 por 576) para proyectos PAL.
      3. Haga clic en Aceptar.
    • Para reproducir vídeo sólo en el escritorio, lleve a cabo el procedimiento siguiente:
      1. Asegúrese de seleccionar Visualización de vídeo en escritorio durante reproducción.
      2. Seleccione Ninguno en la configuración para dispositivos externos.
      3. Haga clic en OK para cerrar la ventana Configuración de reproducción.
  4. Haga clic en OK para cerrar la ventana Configuración del proyecto.

5. Desconecte todos los dispositivos periféricos excepto el dispositivo de vídeo digital.

Los dispositivos periféricos que se conectan al equipo mediante puertos USB, serie, SCSI, paralelos o FireWire pueden interrumpir la reproducción de vídeo cuando el controlador del dispositivo solicita recursos del sistema. (Los dispositivos periféricos incluyen impresoras, cables de red, escáneres y módems).  Apague o desconecte todos los dispositivos periféricos a fin de reducir las solicitudes del sistema cuando reproduce vídeos en Adobe Premiere Elements. Además, Adobe Premiere Elements no admite la presencia de varios dispositivos en una cadena FireWire o en una tarjeta FireWire.

Nota: después de desconectar los cables de red, los protocolos de red continúan activos hasta que se reinicia el equipo.

6. Optimice la configuración del proyecto.

Compruebe que todas las propiedades de clips, como la velocidad de fotogramas, la velocidad de datos y el compresor, coincidan con la configuración del proyecto. Asimismo, asegúrese de que los clips y las vistas previas estén en el mismo disco duro (preferentemente, el disco más rápido) que el archivo del proyecto.

Para cambiar la configuración de discos de memoria virtual en Adobe Premiere Elements, elija Edición > Preferencias > Discos de memoria virtual. Consulte la Guía del usuario de Adobe Premiere Elements para obtener más información.

7. Pruebe la reproducción de vídeo digital en una utilidad para vídeo digital de otro fabricante.

Capture y exporte clips de vídeo digital con una utilidad para vídeo digital de otro fabricante, como Private Entity DVIO. El uso de la utilidad de otro fabricante puede ayudarle a determinar si el sistema puede reproducir vídeos digitales sin problemas. (Puede descargar DVIO del sitio web de Carr Engineering en www.carr-engineering.com/dvio.htm). Capture y exporte clips con las mismas duraciones que los clips que provocan problemas en Adobe Premiere Elements. Para obtener instrucciones, consulte la documentación que se suministra con la utilidad.

Nota: DVIO funciona solamente con DV (grabaciones y cámaras de vídeo digital de definición estándar) y fue diseñado para Windows XP. A veces funciona en Windows Vista. Para Windows Vista, pruebe Microsoft Movie Maker, que se suministra con el sistema operativo.

Si no puede capturar o reproducir vídeo digital mediante la utilidad de otro fabricante de manera adecuada, compruebe que el sistema esté configurado para vídeo digital.

Si los clips se reproducen de manera entrecortada, es posible que el sistema no cumpla con los requisitos para vídeo digital. Compruebe que la configuración de hardware y software que usa sea compatible con los componentes de vídeo digital; para ello, consulte la preguntas frecuentes de Microsoft DirectX en www.microsoft.com/windows/directx/productinfo/faq/default.mspx.

Solución de problemas intermedia

8. Actualice el controlador de la tarjeta de vídeo.

Es posible que los controladores de tarjetas de vídeo desactualizados o con errores no muestren las texturas y los vídeos de movimiento adecuadamente. También puede ocurrir que envíen información incorrecta a Adobe Premiere Elements sobre su capacidad de mostrarlos. Póngase en contacto con el fabricante de la tarjeta de vídeo para obtener un controlador actualizado o descárguelo del sitio web del fabricante. (Para determinar el fabricante de una tarjeta de vídeo, examine las propiedades de la tarjeta en el Administrador de dispositivos.)

9. Compruebe si hay problemas de controladores de dispositivos.

Los controladores de dispositivos son archivos que permiten a Windows comunicarse con dispositivos como adaptadores de visualización de vídeo, tarjetas de controlador SCSI e IDE, y BIOS y conjuntos de chips de la placa base. Póngase en contacto con el fabricante del ordenador o dispositivo para obtener los últimos controladores de dispositivo.

Para comprobar la existencia de problemas de controlador de dispositivos, consulte los siguientes documentos:

10. Deshabilite los servicios y elementos de inicio no esenciales.

Es posible que el software antivirus, cortafuegos y contra accidentes, así como otros servicios y aplicaciones abiertos con Windows, generen conflictos con Adobe Premiere Elements o compitan por recursos del sistema. Puede deshabilitar temporalmente la carga de los elementos y servicios de inicio no esenciales mediante la Utilidad de configuración del sistema Windows.

Para iniciar Windows en un modo simplificado, haga lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. Realice una de estas acciones:
    • En Windows XP, elija Inicio > Ejecutar y escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir. Haga clic en Aceptar.
    • En Windows Vista, elija Inicio, escriba msconfig en el cuadro de texto Buscar y presione Entrar.
  3. Tome nota de todos los elementos no seleccionados en las fichas Inicio y Servicios.
  4. Haga clic en la ficha General y elija Inicio selectivo.
  5. Haga clic en la ficha Inicio y seleccione Deshabilitar todo.
  6. Haga clic en la ficha Servicios y seleccione Ocultar todos los servicios de Microsoft.
  7. Seleccione Desactivar todos y seleccione FLEXnet Licensing Service nuevamente. Si tiene dudas sobre la necesidad de ciertos elementos, déjelos deshabilitados.
  8. Haga clic en Aplicar y reinicie Windows para que los cambios entren en vigor.

Nota: al reiniciar, se le notifica que la utilidad de configuración del sistema ha cambiado la forma en que se inicia Windows. Haga clic en Aceptar; cuando aparezca la utilidad de Configuración del sistema, haga clic en Cancelar.

9. Haga clic con el botón secundario en el Área de notificación para cerrar o desactivar cualquier elemento de inicio que siga activo.
  10. Haga doble clic en el archivo setup.exe de la carpeta Adobe Premiere Elements que copió en el escritorio.

A continuación, trate de reproducir el problema:

• Si el problema cesa, uno de los elementos de arranque genera un conflicto con Adobe Premiere Elements. Active los elementos de inicio nuevamente, de uno en uno, para probarlos y determinar cuál genera el conflicto con Adobe Premiere Elements. Póngase en contacto con el desarrollador del elemento para comprobar si hay una actualización disponible.
  • Si el problema persiste, es señal de que no se debe a los elementos de inicio y puede volver a habilitar éstos.

Para volver a activar los elementos de inicio, haga lo siguiente:

1. Realice una de estas acciones:
    • En Windows XP, elija Inicio > Ejecutar y escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir. Haga clic en Aceptar.
    • En Windows Vista, elija Inicio, escriba msconfig en el cuadro de texto Buscar y presione Entrar.
  2. Haga clic en la ficha General y elija Inicio normal.
  3. Anule la selección de los elementos que ha anotado en el paso 3 de la sección anterior.
  4. Haga clic en Aplicar y reinicie Windows para que los cambios entren en vigor.

11. Pruebe la reproducción en un dispositivo externo.

Conecte un dispositivo externo al equipo (como una videocámara DV por FireWire) y pruebe la reproducción del proyecto. Si la reproducción se entrecorta en el dispositivo externo, lo más probable es que se deba a la tarjeta gráfica. Póngase en contacto con el fabricante de la tarjeta de vídeo para comprobar si hay controladores actualizados disponibles o problemas conocidos con el dispositivo.

Nota: no todos los dispositivos externos pueden mostrar las señales entrantes de DV. Para los que cuentan con esa capacidad, es posible que deba ajustarse la configuración de la cámara a fin de mostrar la señal. Consulte el manual del producto o póngase en contacto con el fabricante para comprobar si la cámara funciona con señales entrantes de DV y cómo lo hace.

Para probar la reproducción en un dispositivo externo, realice lo siguiente:

1. Abra el proyecto de Adobe Premiere Elements.
  2. Elija Edición > Configuración del proyecto > General y haga clic en Configuración de reproducción.
  3. En la sección Reproducción en tiempo real, asegúrese de que la opción Visualización de vídeo en escritorio durante reproducción no esté seleccionada.
  4. Haga clic en OK para cerrar el diálogo Configuración de reproducción y haga clic en OK para cerrar el diálogo Configuración del proyecto.
  5. Conecte el dispositivo externo según las instrucciones del fabricante.
  6. Reproduzca el clip deseado en la línea de tiempo.

12. Pruebe el rendimiento del disco duro.

Pruebe el disco duro mediante una utilidad de disco duro de otro fabricante, como TCD Labs HDTach o Canopus EZDVtest, para determinar el rendimiento del disco. Adobe recomienda que los discos duros cumplan con las siguientes especificaciones.

Para la reproducción de medios DV:

• Un tiempo de búsqueda de 18 milisegundos o menos (se recomiendan 16 milisegundos)
  • Un tiempo de lectura de 8 MB/segundo o más (se recomiendan 12 MB/segundo)
  • Un uso del CPU del 5% o menos
  • Una tasa de datos promedio de 5 MB/segundo o superior (si la utilidad proporciona un gráfico para indicar el rendimiento de tasa de datos, la línea del gráfico debe ser recta, lo cual indica una tasa de datos coherente; los picos indican variaciones de velocidad, que provocan una reproducción defectuosa).

Para la reproducción de medios HDV:

• Dos o más unidades SATA UDMA 133 IDE de 80 GB y 7200 RPM con configuración de Raid cero (recomendada)

o

• Un disco duro UDMA 133 IDE/SATA o SCSI de 7200 RPM de gran capacidad que pueda mantener tasas de al menos 20 MB/s

13. Optimice los discos duros.

Optimice los discos duros mediante su desfragmentación, la actualización de los controladores y la configuración de las unidades de disco para mejorar la velocidad de ejecución y el rendimiento en Adobe Premiere Elements. Para obtener más ayuda con estas tareas, póngase en contacto con el fabricante de hardware o con un establecimiento de servicio de reparación autorizado.

• Desfragmente los discos duros mediante la ejecución de la utilidad Desfragmentador de disco que se suministra con Windows o con una utilidad de disco de otro fabricante, como Norton Utilities de Symantec. Si usa discos externos (no pertenecientes al sistema) para vídeo, puede volver a aplicar formato a estos. Al aplicar formato se elimina toda la información del disco. Para obtener instrucciones, consulte la Ayuda de Windows o la documentación de la utilidad.
  • Actualice los controladores de disco para asegurarse de que no estén dañados o sean incompatibles con el sistema. Si se aplicó formato al disco mediante una utilidad para discos de otro fabricante, debe usarse esa utilidad para este procedimiento. Para obtener instrucciones, consulte la documentación que se suministra con la utilidad.
  • Active la caché de escritura para el disco duro:
  1. Elija Inicio > Panel de control.
  2. Haga doble clic en Sistema.
  3. Realice una de estas acciones:
    • En Windows XP, elija la ficha Hardware y haga clic en Administrador de dispositivos.
    • En Windows Vista, elija Administrador de dispositivos en el panel Tareas.
  4. Haga clic en el signo más (+) junto a Unidades de disco.
  5. Haga doble clic en la unidad de disco duro.
  6. En el cuadro de diálogo Propiedades de dispositivo de disco, haga clic en la ficha Directivas.
  7. Seleccione Habilitar caché de escritura en el disco.
  • Si usa varios discos IDE (o EIDE) para la edición de vídeo, conéctelos al controlador secundario. Dado que es necesario que el sistema esté conectado al controlador primario, conecte todos los dispositivos, excepto los discos IDE, al controlador primario. Si los discos IDE se conectan al controlador secundario, los datos se transfieren a una tasa única y óptima. Cuando se conectan otros dispositivos más lentos al controlador, las tasas de datos se establecen según las tasas máximas permitidas por los dispositivos más lentos. Generalmente, son más lentas que las de los discos duros para edición de vídeo. Para obtener instrucciones sobre cómo conectar discos al controlador, consulte la documentación que se suministra con el equipo.

14. Cree un archivo AVI del proyecto de Adobe Premiere Elements antes de exportarlo a un dispositivo.

Procese el proyecto y expórtelo para evitar la reproducción entrecortada en la línea de tiempo. La reproducción de varios clips en la línea de tiempo supone una mayor exigencia sobre el disco duro y sobre el bus IEEE 1394 que la reproducción de un solo clip. Por este motivo, es posible que la reproducción sea mala o entrecortada.

Para procesar y exportar el proyecto, haga lo siguiente:

1. En Adobe Premiere Elements, elija la ficha verde Compartir.
  2. Haga clic en PC.
  3. Elija AVI.
  4. Seleccione el ajuste preestablecido adecuado: pantalla panorámica/estándar DV NTSC (o DV PAL para proyectos PAL).
  5. Escriba un nombre para el archivo exportado en Nombre de archivo y haga clic en el botón Guardar.
  6. Importe el archivo exportado en la ficha de organización.
  7. Haga doble clic en el archivo importado para abrirlo en el panel Vista previa (luego, puede exportar la película interpretada al dispositivo).

15. Visite los foros de usuarios de Adobe.

Podrá ver si otros usuarios de Adobe tienen un problema parecido si visita los foros de usuarios en www.adobeforums.com. Si otros usuarios experimentaron el mismo problema, es posible que el servicio de asistencia técnica de Adobe pueda reproducir el problema e investigarlo.

Solución de problemas avanzada

16. Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnico de Adobe.

Si ninguna de las acciones anteriores soluciona el problema de instalación de Adobe Premiere Elements, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Adobe. Puede encontrar opciones de asistencia en el Centro de asistencia de Adobe.

ID del documento
(cpsid_51526)

Tags

Póngase en contacto con el Servicio de asistencia de Adobe