Guardar archivos de InDesign para utilizarlos en versiones anteriores de InDesignProductos relacionados

Guardar dos versiones anteriores para su uso en versiones anteriores de InDesign.

Guardar en una versión anterior

Para abrir un documento de InDesign en la versión anterior, debe exportar el documento de InDesign a un formato de exportación. En InDesign CS5, este formato de exportación es el formato InDesign Markup Language (IDML). En InDesign CS4 o InDesign CS3, el formato de exportación es el formato InDesign Interchange (INX). Sólo InDesign CS4 y posteriores pueden abrir archivos IDML, y sólo InDesign CS4 y anteriores pueden exportar archivos INX.

La versión de InDesign que se utiliza para abrir los archivos IDML o INX debería tener instaladas todas las actualizaciones disponibles.

NOTA: el contenido creado mediante las funciones específicas de una versión de InDesign podría verse modificado o podría no aparecer al abrir el documento en la versión anterior. Por este motivo, convendrá que examine cuidadosamente cualquier documento abierto en una versión anterior.

Para realizar la exportación desde CS5 para su uso en CS4

1. Seleccione Archivo > Exportar.
  2. En el menú Tipo de archivo (Windows) o Formato (Mac OS), elija InDesign Markup (IDML).
  3. Haga clic en Guardar.

Ahora puede abrir el archivo IDML en CS4 para convertirlo en un documento de InDesign sin nombre. Guarde el documento y revíselo para ver los cambios en el contenido que quiera resolver

Para realizar la exportación desde CS5 para su uso en CS3

1. Seleccione Archivo > Exportar.
  2. En el menú Tipo de archivo (Windows) o Formato (Mac OS), elija InDesign Markup.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. En InDesign CS4, abra el archivo *.idml que creó en el paso 3.
  5. Elija Archivo > Exportar.
  6. En el menú Tipo de archivo (Windows) o Formato (Mac OS), elija archivo InDesign Interchange.
  7. Haga clic en Guardar.

Ahora puede abrir el archivo INX en CS3 para convertirlo en un documento de InDesign sin nombre. Guarde el documento y revíselo para ver los cambios en el contenido que quiera resolver

Para realizar la exportación desde CS4 o CS3 para utilizar en la versión anterior

1. Seleccione Archivo > Exportar.
  2. En el menú Tipo de archivo (Windows) o Formato (Mac OS), elija archivo InDesign Interchange.
  3. Haga clic en Guardar.

Ahora puede abrir el archivo INX en la versión anterior para convertirlo en un documento de InDesign sin título. Guarde el documento y revíselo para ver los cambios en el contenido que quiera resolver

Información adicional

P. ¿Por qué no puedo guardar directamente desde CS5 a CS3?

No hay ningún modo directo para que los clientes puedan guardar desde InDesign CS5 -> InDesign CS3 o versiones anteriores porque InDesign CS5 ya no admite la exportación de INX, que para CS4 era la forma de guardar en CS3.
En CS4, que fue la primera versión compatible con IDML, InDesign era compatible tanto con INX como con IDML. Entonces tenía sentido ya que se trataba de un "periodo de transición" entre los dos formatos y Adobe quería que fuera posible exportar de CS4 a CS3.

P. ¿Por qué el cambio de INX a IDML?

Con la transición de INX a IDML, InDesign tiene un formato bien documentado, legible y basado en XML que hace posible, además de ofrecer un mecanismo para guardar versiones anteriores, que los desarrolladores automaticen la creación y modificación de documentos de InDesign, más allá de lo que era posible con el antiguo formato INX. Esta es la razón por la que InDesign cambió al formato IDML a partir de CS4.

Ayuda en línea:

ID del documento
(kb408054)