Resolución de problemas de FTP en Adobe Dreamweaver CS5

Contenido

Antes de intentar resolver problemas de fallos de acceso a FTP, verifique que Dreamweaver y el sistema operativo estén actualizados.  Para acceder a las actualizaciones de Dreamweaver, haga clic en Ayuda > Actualizaciones y siga las instrucciones en pantalla.

Configurar un servidor FTP remoto

Dreamweaver puede usar un servidor FTP para cargar y descargar información de un sitio Web. Puede configuarr un servidor FTP en la categoría Servidores del cuadro de diálogo Configuración del sitio para. Para obtener información adicional sobre la configuración de un sitio FTP, consulte el tema de la Ayuda, “Configuración de las opciones para conexiones FTP.” Haga clic en Prueba para verificar la información de conexión después de configurar un servidor FTP. Si no consigue realizar la conexión al servidor FTP después de haber introducido la información, pase a la sección siguiente, “Verificar el acceso a FTP.”

Verificar el acceso a FTP

Los firewalls (servidores de seguridad), enrutadores y otros componentes de red pueden impedir el acceso a los servidores FTP. Use la información siguiente para verificar si puede acceder a un servidor FTP antes de verificar su información de conexión.

Inicie sesión en un servidor FTP conocido

Hemos proporcionado un servidor FTP para verificar que Dreamweaver puede acceder a un servidor FTP externo. La información que se ofrece a continuación es sólo para propósitos de prueba. No use la información de conexión para su sitio definitivo ya que hemos restringido el inicio de sesión sólo para pruebas.

Importante: proporcionamos este servidor FTP de prueba para verificar la información de conexión. La cuenta está muy limitada y no se puede usar para cargar o alojar un sitio Web.

1. Inicie Dreamweaver CS5.
  2. Seleccione Sitios > Administrar sitios.
  3. Seleccione el sitio Web y haga clic en Editar.
  4. Seleccione la categoría Servidores y haga clic en +.
  5. Escriba la información siguiente en la ficha Básica del cuadro de diálogo Configuración del sitio para.
    Nombre de servidor: Adobe Test FTP Server
    Conectar usando: FTP
    Dirección FTP: eftp.adobe.com
    Puerto: 21
    Nombre de usuario: cust-ts
    Contraseña: Midt0wn (es un cero, no una "O")
    Directorio raíz:
    URL Web: http://eftp.adobe.com
  6. Expanda más opciones.
  7. Seleccione Utilizar FTP pasivo.
    Información de conexión remota
  8. Haga clic en Prueba
  • El mensaje “Dreamweaver connected to your Web server successfully” indica que se ha conectado correctamente al servidor FTP.  Para continuar la resolución de problemas, pase a la sección, “Verificar las credenciales de inicio de sesión.”
  • Si no pudo iniciar sesión en el servidor FTP de Adobe, vaya al paso siguiente, “Deshabilitar temporalmente firewalls por software.”

Deshabilitar temporalmente firewalls por software

Los firewalls por software restringen el acceso al equipo y pueden impedir que el software acceda a Internet. Muchos firewalls por software avisan cuando un programa intenta acceder a Internet.

1. Si recibe un aviso, seleccione la opción para permitir que Dreamweaver acceda al servidor FTP.  El siguiente es un cuadro de diálogo de ejemplo:
    Firewall de Windows 7
  2. Si no recibe un aviso, deshabilitar firewalls por software puede ayudarle a determinar si están impidiendo el acceso a servidores FTP.  Consulte la documentación del software de firewall para deshabilitar temporalmente los firewalls por software.
  • Si al deshabilitar el firewall por software se resuelve el problema, configure el software para que permita que Dreamweaver acceda al FTP. Para ver los pasos necesarios para añadir un programa a la lista de permitidos, consulte la documentación del firewall por software.
  • Si no logra encontrar la documentación para deshabilitar temporalmente el firewall por software, deshabilite los elementos y servicios de inicio. La mayoría de los firewalls por software se deshabilitan siguiendo este procedimiento. Para obtener instrucciones sobre cómo deshabilitar los elementos y servicios de inicio, seleccione su sistema operativo en la lista siguiente.

Verifique que un enrutador no impida la conexión

Los enrutadores pueden tener firewalls por hardware o servidores proxy integrados. Para determinar si un enrutador está impidiendo que Dreamweaver acceda al servidor FTP, quite temporalmente el enrutador de la red. Conectar el ordenador directamente a un módem DSL o por cable eliminará el enrutador.

1. Si el enrutador impide el acceso, consulte la documentación del enrutador para configurar el reenvío de puerto desde el ordenador.

Configure las opciones de firewall o proxy

Muchas empresas usan un firewall por hardware y un servidor proxy que pueden impedir que Dreamweaver acceda a un servidor FTP. Una solución por hardware se aplica a todos los ordenadores de la red empresarial. La mayoría de las redes domésticas no usan un firewall por hardware o tecnología proxy.

Para determinar si su empresa usa un firewall por hardware o un proxy:

1. Póngase en contacto con el departamento de TI de la empresa para obtener información de firewall o proxy.
    Importante: Dreamweaver no se puede conectar a través de un proxy de autenticación. Si su servidor proxy requiere un nombre de usuario y una contraseña, no podrá conectarse a un sitio FTP remoto. El departamento de TI tendrá que configurar excepciones para el sitio y Dreamweaver. Dreamweaver sólo puede almacenar información de firewall/proxy para un único servidor de autenticación.
  2. Seleccione Sitios > Administrar sitios.
  3. Seleccione el sitio.
  4. Haga clic en Editar.
  5. Seleccione la categoría Servidores.
  6. Seleccione el servidor que haya que modificar y haga clic en el icono de lápiz.
  7. Expanda más opciones.
  8. Seleccione usar Proxy, como se define en las preferencias.
  9. Haga clic en el vínculo Preferencias.
  10. En la categoría Sitio, escriba la información que le hayan proporcionado sobre el firewall o proxy en los cuadros de texto Host Proxy y Puerto proxy.
  11. Haga clic en OK y, a continuación, en Guardar.
  12. Haga clic en Guardar para salir de Configuración del sitio para.

Verifique las credenciales y otras opciones de inicio de sesión

La información de inicio de sesión es esencial para conectarse a un sitio FTP. Use la información siguiente para verificar sus datos de inicio de sesión y realizar los cambios necesarios.

Verifique su información de FTP

La conexión a un servidor FTP requiere una dirección FTP, puerto, inicio de sesión y contraseña. Algunas configuraciones de servidor requieren un directorio raíz. Esta información suele proporcionarla el proveedor de servicios de alojamiento Web, y debería comprobar con ellos todos estos datos. A continuación encontrará sugerencias para resolver problemas con esta información.

Dirección FTP

La dirección FTP debería ser una dirección Web o dirección IP estándar. Una dirección Web debería ser similar a eftp.adobe.com y una dirección IP debería aparecer como un conjunto de cuatro números separados por puntos similar a 192.150.11.87. Los proveedores de servicios de alojamiento Web suelen proporcionar un nombre de dominio para el sitio Web como www.adobe.com y una dirección similar para el servidor FTP como ftp.adobe.com.

Información adicional que puede ayudarle para la conexión:

• No escriba ftp:// delante de la dirección Web.
  • Si le proporcionaron una dirección Web, escriba la dirección IP en lugar de la dirección Web. Póngase en contacto con el proveedor de servicios de alojamiento Web o use el comando ping para descubrir la dirección IP.
Puerto

Es posible que los proveedores de servicios de alojamiento Web le proporcionen un puerto diferente para acceder al servidor FTP. El puerto es un número que crea un canal entre el equipo y el servidor FTP. Si no se especifica ningún número de puerto, lo más probable es que se use el puerto por defecto (21 para FTP y 22 para SFTP). La dirección Web puede aparecer con este formato eftp.adobe.com:445, donde  eftp.adobe.com es la dirección Web y el puerto es 445.

Nombre de usuario

El nombre de inicio de sesión es el nombre de usuario que se usa para iniciar sesión en el servidor FTP. Esta información debería proporcionarla el proveedor de servicios de alojamiento Web y es posible que no sea la misma información de inicio de sesión que use para acceder a información de sitios Web.

El nombre de usuario debe cumplir los requisitos siguientes:

• Sin espacios
  • Sólo puede contener caracteres alfanuméricos
Contraseña

La contraseña está asociada al nombre de inicio de sesión y puede ser cualquier combinación de caracteres sin espacios. La contraseña distingue mayúsculas y minúsculas.

Directorio raíz

El directorio raíz es la ubicación principal dentro de la que se almacena el sitio Web. Al especificar el directorio raíz, se redirigirá a Dreamweaver para que vea esta subcarpeta como la raíz de los archivos del sitio Web. La información del directorio raíz debería proporcionarla el proveedor de servicios de alojamiento Web, en caso necesario. Elimine la información de directorio raíz antes de continuar si esto no resuelve el problema.

A continuación encontrará una lista de entradas de directorio raíz que suelen usar los proveedores de servicios de alojamiento Web:

• /
  • /[nombre de dominio] (por ejemplo, /www.mywebsite.org)
  • /html
  • /docs
  • /www
  • /public_html

Inicie sesión con otro cliente FTP

El inicio de sesión con otro cliente FTP le permitirá determinar si la información del servidor FTP es correcta. Use cualquier cliente FTP instalado o una solución en línea. Un ejemplo de cliente FTP que puede usar es FileZilla. Si desea obtener instrucciones sobre la instalación y configuración de FileZilla, consulte la documentación del producto.

• Si consigue iniciar sesión en el servidor FTP, pase a la sección, “Seleccionar/anular la selección del modo pasivo.”
  • Si no consigue iniciar sesión en el servidor FTP, lo más probable es que la información de conexión sea incorrecta. Póngase en contacto con el proveedor de servicios de alojamiento Web para verificar la información y el estado del servicio.

Compruebe que su servidor SFTP sea compatible

Dreamweaver no puede conectarse con determinados servidores SFTP. Si desea obtener información adicional sobre qué servidores SFTP funcionan con Dreamweaver, consulte “Limitations with website hosting servers using Adobe Contribute and Dreamweaver  (TechNote kb406569)”.

Modifique las opciones de conexión

Dreamweaver incluye algunas opciones de configuración adicional que pueden ser necesarias para la conexión al servidor FTP. Si la opción es obligatoria, su proveedor de servicios de alojamiento Web debería proporcionarle esta información. Pruebe las siguientes opciones de configuración para ver si se resuelven los problemas de configuración.

Seleccionar/anular la selección del modo pasivo

El modo pasivo puede ayudarle a resolver problemas de FTP provocados por firewalls que impiden al servidor de FTP abrir una conexión con el ordenador. Al usar el modo pasivo, la conexión se realiza en cambio desde el ordenador al servidor.

1. Seleccione Sitios > Administrar sitios
  2. Seleccione el sitio y haga clic en Editar.
  3. Seleccione la categoría Servidores y el servidor remoto.
  4. Haga clic en el icono de lápiz.
  5. Expanda más opciones.
  6. Seleccione (o anule la selección de) Utilizar FTP pasivo.
  7. Haga clic en Guardar y, de nuevo, en Guardar.
Seleccione/anule la selección de Utilizar optimización de rendimiento de FTP
  1. Seleccione Sitios > Administrar sitios
  2. Seleccione el sitio y haga clic en Editar.
  3. Seleccione la categoría Servidores y el servidor remoto.
  4. Haga clic en el icono de lápiz.
  5. Expanda más opciones.
  6. Seleccione/anule la selección de Utilizar optimización de rendimiento de FTP.
  7. Haga clic en Guardar y, de nuevo, en Guardar.
Habilite el modo de transferencia IPv6

IPv6 es un protocolo de red que amplía el número de direcciones disponibles para redes. Si es oblilgatorio, el protocolo requiere que la información se transfiera de forma diferente a través de una red.

1. Seleccione Sitios > Administrar sitios
  2. Seleccione el sitio y haga clic en Editar.
  3. Seleccione la categoría Servidores y el servidor remoto.
  4. Haga clic en el icono de lápiz.
  5. Expanda más opciones.
  6. Seleccione (o anule la selección) de Utilizar el modo de transferencia IPv6.
  7. Haga clic en Guardar y, de nuevo, en Guardar.

Seleccione SFTP

1. Seleccione Sitios > Administrar sitios
  2. Seleccione el sitio y haga clic en Editar.
  3. Seleccione la categoría Servidores y el servidor remoto.
  4. Haga clic en el icono de lápiz.
  5. Seleccione SFTP en el menú desplegable Conectar usando.
  6. Haga clic en Guardar y, de nuevo, en Guardar.

Resolución de problemas del registro de FTP

Dreamweaver mantiene un registro de los comandos que envía al servidor FTP y sus respuestas. .Las respuestas del servidor pueden ayudar en el diagnóstico de los problemas de FTP. Para ver el registro del FTP:

Cierre Ventana > Resultados > Registro de FTP.

Para obtener más información sobre la interpretación de los archivos de registro FTP, consulte “Checking the FTP log (TechNote tn_14536)”.

Información adicional

FTP (File Transport Protocol) es el método más utilizado habitualmente para transferir archivos a través de Internet. A pesar de su popularidad, FTP tiene muchas vulnerabilidades de seguridad. SFTP (Secure FTP) permite cifrar completamente todas las transferencias de archivos e impedir el acceso no autorizado a los datos, archivos, nombres de usuarios y contraseñas. Si bien SFTP es un protocolo distinto de FTP, comparten configuraciones y comandos similares.

Si no está seguro de si su servidor ejecuta SFTP, compruébelo con su proveedor de servicios de alojamiento Web.

Datos del documento

ID:kb405912
Sistema operativo:Mac OS (todos)
Windows (todos)

Productos afectados:

dreamweaver