Resolución de problemas: errores de JavaScript en Dreamweaver CS4 y CS5

Deutsch | English | Français

Contenido
Identificación de errores de JavaScript

Cuando realiza tareas en Dreamweaver puede que encuentre un mensaje de error de JavaScript. Estos errores de JavaScript de tiempo de diseño normalmente evitan que implemente una parte de las funciones de Dreamweaver.

Ejemplo: los siguientes mensajes de error de JavaScript pueden aparecen cuando intenta guardar un archivo:

Otro ejemplo de un posible error de JavaScript: "Se ha producido un error de JavaScript al cargar en tempURL_afterSave.htm".

Importante: estos mensajes de error emergentes de JavaScript en Dreamweaver son diferentes a los errores en tiempo de ejecución de JavaScript que puede encontrar cuando está viendo una página en un navegador Web. Los errores de JavaScript en un navegador Web indican un problema con el JavaScript incrustado o vinculado en una página HTML. Estos tipos de errores en tiempo de ejecución de JavaScript están fuera del alcance de esta TechNote. Consulte los archivos de ayuda de Dreamweaver acerca de los errores de JavaScript generados por Dreamweaver, o consulte una referencia de terceros de JavaScript (consulte "Dreamweaver-related websites", TechNote tn_12607) para la resolución de problemas de JavaScript codificado "a mano".

Algunas veces, estos errores internos de JavaScript también aparecen acompañados de un mensaje de error del traductor:

Los siguientes traductores no se han cargado debido a errores:
ASP.htm: tiene información de configuración no válida.
ASP.NET.htm: tiene información de configuración no válida.
ColdFusion.htm: tiene información de configuración no válida.
PHP_MySQL.htm: tiene información de configuración no válida.
JSP.htm: tiene información de configuración no válida.
XSLT.htm: tiene información de configuración no válida.
Errores de JavaScript en Dreamweaver

Dreamweaver utiliza JavaScript para realizar numerosas acciones internas. Hemos implementado la mayor parte de las funciones de Dreamweaver a través del uso de archivo de JavaScript. Este gran uso de JavaScript ayuda a hacer extensible de forma más sencilla Dreamweaver; los desarrolladores sólo necesitan tener un buen conocimiento de JavaScript y acceder al API de Dreamweaver para añadir o cambiar la funcionalidad nativa de Dreamweaver. Sin embargo, los errores que genera Dreamweaver si encuentra un problema cuando está ejecutando una acción tienden a ser errores de JavaScript.

Consejos de resolución de problemas de errores de JavaScript

Los errores de JavaScript en Dreamweaver normalmente indican una extensión de Dreamweaver conflictiva, un conflicto con el código en una página o una instalación errónea de Dreamweaver. Aquí hay algunas preguntas que le pueden ayudar a aislar el problema:

• ¿Se produce el error cuando se está usando una función específica?
    Por ejemplo, ¿ve el mismo mensaje de error cada vez que intenta crear un álbum de fotos Web? Esto podría indicar una extensión conflictiva o una instalación errónea de Dreamweaver.
  • ¿Se produce el error en una página específica o en todas las páginas?
    Si el error no se produce en todas las páginas, entonces puede que tenga un conflicto con algún código en una página en particular.
  • ¿Se produce el error en todos los sitios o sólo en uno?
    Para hacer esta prueba correctamente, asegúrese de que prueba esto en un sitio diferente que no utiliza los mismos archivos. Si el error se produce solamente en un sitio concreto, entonces el problema puede ser específico de los archivos y códigos dentro de ese sitio.
  • ¿Persiste el problema si reinicia Dreamweaver?
    Si el problema no vuelve a aparecer al reiniciar Dreamweaver, entonces un archivo de JavaScript puede haberse cargado incorrectamente.
  • Si está usando un comportamiento de servidor, ¿se produce el problema con todas las bases de datos y tablas?
    Si no es así, entonces puede que tenga un problema con los archivos de conexión de la base de datos o con las tablas de la misma base de datos.
Pasos para la resolución de problemas

Tras responder a las preguntas anteriores, siga los pasos siguientes para solucionar los errores:

1. Compruebe la lista de errores conocidos de JavaScript
  2. Instale la última actualización para su versión de Dreamweaver
  3. Asigne un nombre a los objetos a los que hace referencia JavaScript
  4. Elimine el archivo FileCache.dat
  5. Pruebe con una nueva página
  6. Vuelva a crear la caché del sitio
  7. Para errores específicos de un sitio, pruebe a eliminar el archivo de caché del sitio .dws
  8. Usuarios de Mac: compruebe que no haya caracteres especiales en las rutas
  9. Verifique que las extensiones sean compatibles con la versión de Dreamweaver
  10. Deshabilite las extensiones
  11. Desinstale las extensiones
  12. Vuelva a crear la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver
  13. Ejecute Dreamweaver en el Modo de arranque selectivo o el Modo de arranque de diagnóstico
  14. Consulte las TechNotes adicionales
1. Compruebe la lista de errores conocidos de JavaScript.

Hemos documentado un número de errores conocidos en Dreamweaver y hemos proporcionado información para ayudarle a resolver el problema.   Para ver una lista de problemas conocidos, revise el gráficoProblemas de JavaScript conocidos.

2. Instale las actualizaciones más recientes de Dreamweaver.

Las actualizaciones proporcionan soluciones a varios problemas identificados en nuestras aplicaciones. Descargue las actualizaciones de la página de actualizaciones de Adobe.

3. Verifique que todos los objetos a los que hace referencia JavaScript tengan un nombre en el código.

Por ejemplo, si tiene un comportamiento aplicado a una imagen, entonces esa imagen debe tener un nombre. Asimismo, si el comportamiento hace referencia a otra imagen, entonces esa imagen también debe tener un nombre. Todos los nombres de objetos deben ser únicos y deben cumplir con el resto de criterios. La asignación de nombres a objetos se describe en "Naming strategies for Dreamweaver and various interpreters" (TechNote tn_14610).

4. Elimine los archivos FileCache.dat de la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver.

Elimine el archivo WinFileCache-7A9586CB.dat, MacFileCache-BFE7CE2E.dat o FileCache.dat de la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver. Se recomienda eliminar el archivo FileCache.dat si está experimentando un error relacionado con "dwscripts" o si está recibiendo un mensaje de error "no se han cargado los traductores". La cadena de caracteres después de "FileCache-" puede variar en cada equipo. La ubicación del archivo FileCache.dat depende del sistema operativo y de la versión de Dreamweaver. Tenga en cuenta que en Windows, los carpetas Datos de aplicación y AppData están ocultas de manera predeterminada, por lo tanto, verifique que las opciones de carpeta del Explorador de Windows están establecidas en Ver carpetas ocultas.

Nota:  la carpeta de idioma siguiente es una abreviatura del idioma que está usando.  Normalmente sólo habrá una carpeta en esta ubicación.

• Windows XP
    \Documents and Settings\[nombre de usuario]\Datos de aplicación\Adobe\Dreamweaver CS4 [o CS5]\[idioma]\Configuration
  • Windows Vista/7
    \Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver CS4 [o CS5]\[idioma]\Configuration
  • Macintosh OS X
    /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Dreamweaver CS4 [o CS5]/[idioma]/Configuration
5. Pruebe con una nueva página.

Puede haber un código conflictivo o comportamientos de Dreamweaver en la página. Intente construir una nueva página desde la memoria virtual con los mínimos comportamientos y otros elementos de diseño y observe si puede reproducir el error. El código personalizado o el código de Dreamweaver modificado pueden provocar problemas ocasionalmente.

6. Vuelva a crear la caché del sitio y observe si el problema persiste.

En concreto, este paso es útil para los errores de JavaScript relacionados con plantillas, elementos de la biblioteca y la carga de archivos. Este paso sólo está disponible si el sitio se ha definido para su uso como caché del sitio:

1. En Dreamweaver, abra el panel del sitio seleccionando Ventana > Archivos.
  2. Desde el grupo panel de archivos, haga clic en el icono de Menú de opciones en la esquina superior derecha y seleccione Sitio > Volver a crear caché del sitio.
7. Para errores específicos de un sitio, pruebe a eliminar el archivo de caché del sitio .dws.

Si el JavaScript sólo está presente en la definición de un sitio, entonces elimine el archivo de caché del sitio .dws para ese sitio. Para obtener más información, consulte "Dreamweaver crashes when performing a task related to site definitions" (TechNote 5989f7f4).

8. Usuarios de Macintosh: compruebe que no haya caracteres especiales en las rutas.

Compruebe que no haya ningún carácter especial en el nombre de la unidad del disco duro, en la ruta de la carpeta de configuración de Dreamweaver o en la ruta de los archivos del sitio. Hay una lista de ejemplos de caracteres especiales que pueden provocar conflictos en "File or folder name in Mac OS may break Dreamweaver functionality" (TechNote tn_14452).

9. Verifique que las extensiones sean compatibles con la versión de Dreamweaver.

Puede haber una extensión conflictiva instalada en Dreamweaver. Por ejemplo, es posible que una extensión se haya diseñado para que funcione con una versión más antigua de Dreamweaver. Compruebe el sitio Web del desarrollador de la extensión para ver si la extensión es compatible con su versión de Dreamweaver.

Hay varios errores de JavaScript asociados a extensiones de terceros. Recomendamos la realización de búsquedas en el grupo de noticias de Dreamweaver de algunas de las palabras clave del mensaje de error JavaScript (por ejemplo, busque el nombre del archivo JS).

10. Deshabilite las extensiones.

Para probar de forma manual un conflicto de extensiones, abra Extension Manager y deshabilite las extensiones que había instalado en Dreamweaver y observe si el problema persiste. Si al desactivar las extensiones se resuelve el problema, entonces vuelva al Extension Manager y actívelas de nuevo de una en una, hasta que aísle la extensión problemática. Si identifica la extensión problemática, entonces notifíquela al desarrollador.

1. Elija Comandos > Administrar extensiones.
  2. En Extension Manager, seleccione su versión de Dreamweaver desde la lista de productos
  3. Dentro de la lista de extensiones instaladas, establezca la casilla de activación/desactivación en desactivada para todas las extensiones de Dreamweaver.
11. Desinstale las extensiones.

Si el error de JavaScript persiste tras deshabilitar todas las extensiones, desinstálelas en Extension Manager. Si identifica una extensión problemática, notifíquesela al autor de la extensión.

1. En Extensión Manager, seleccione cada extensión.
  2. Elija Archivo > Quitar extensión.
12. Vuelva a crear la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver.
En Windows
  • Para Dreamweaver CS3, consulte "How to re-create the Dreamweaver user configuration folder (CS3 on Windows XP, Vista)" (TechNote kb401118).
  • Para Dreamweaver CS4 y CS5, consulte "Resetting user's configuration in Dreamweaver CS4 and CS5" (cpsid_83912).
En Macintosh
  1. Salga de Dreamweaver
  2. En el Buscador de Mac, examine la siguiente carpeta:
    /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Dreamweaver CS4 [o CS5]/[idioma]/Configuration
  3. Cambie el nombre de la carpeta a "Configuración antigua".
  4. Reinicie Dreamweaver y observe si el problema persiste.
13. Ejecute Dreamweaver en el Modo de arranque selectivo.
Para iniciar Windows XP en el Modo de diagnóstico:
  • Consulte: "Start Windows in Diagnostic mode (Windows XP)" (TechNote kb404860) para obtener más información.

Para iniciar Windows Vista/7 en el modo modificado:

• Consulte "Restart Windows in a modified mode (Windows Vista/7)" (TechNote KB404913) para obtener más información.
  Errores conocidos y soluciones de JavaScript
Error de JavaScript Solución

"Se han producido los siguientes errores de JavaScript: en la línea 56 del archivo "C:\Archivos de programa\Adobe\Dreamweaver CS4\Configuration\Shared\Common\ Scripts\dwscriptsExtData.js":ReferenceError:dwscripts no está definido".

Elimine el archivo WinFileCache-7A9586CB.dat de la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver. Si esto no lo soluciona, entonces vuelva a crear la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver. Estas sugerencias también se aplican si está recibiendo el siguiente mensaje de error: "No se han cargado los siguientes traductores debido a errores".

Mientras está ejecutando el comando DWMenu_File_SaveDocumentToRemoteServer en los menús xml, aparecen los siguientes errores de JavaScript: Excepción anulada en la función nativa.

Consulte la siguiente TechNote para obtener más información: "JavaScript error and hang when performing Save To Remote Server" (TechNote kb401216)

Mientras está ejecutando aplpyBehavior en Mostrar menú emergente, aparecen los siguientes errores de JavaScript: en la línea 27 del archivo "D:\Archivos de programa\Macromedia\DreamweaverMX\Configuration\ Behaviors\Actions\Show Pop-up Menu.js":

La imagen a la que está aplicando el comportamiento no tiene nombre o existe un problema con el nombre del objeto. Para obtener más información, consulte: "Error 'While executing applyBehavior in Show Pop-Up Menu...'" (TechNote tn_16462).

Datos del documento

ID:kb405604

Productos afectados:

dreamweaver