Error “1606: no se puede obtener acceso a la ubicación de red\Inicio”

Nota: visite la página de Ayuda y soporte de Adobe Reader para obtener ayuda con los problemas principales.

Problema

Al intentar instalar los productos de Adobe Creative Suite 4 o Acrobat 8 o 9, puede producirse el error “1606: no se puede obtener acceso a la ubicación la red\Inicio”.

Detalles

Al instalar Acrobat, el error 1606 suele referirse a la ubicación de “Inicio”. Sin embargo, también puede referirse a otras ubicaciones como:

• El "Error 1606. No se puede obtener acceso a la ubicación de la red <Common Administrative Tools>.All Users\”

Solución

Realice una o varias de estas acciones:

Solución 1: cambiar en el registro la ubicación raíz de instalación de Microsoft Office.

Importante: en los siguientes pasos se debe modificar el registro de Windows. Si las modificaciones del registro de Windows no se realizan correctamente, pueden aparecer problemas graves en el sistema operativo Windows. La información se proporciona por cortesía. Se ha detectado que esa información provoca el mensaje de error y debe corregirse el error. Si tiene reservas sobre la modificación del registro, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Microsoft Office. Realice una copia de seguridad del registro antes de realizar modificaciones. Para obtener más información sobre cómo realizar una copia de seguridad del registro, consulte el sitio Web de soporte técnico de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/322756.

1. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar. Se abre el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el campo Abrir, escriba regedit y haga clic en Aceptar. Se abre el Editor del Registro de
  3. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\[número de versión]\Common\InstallRoot y seleccione la clave de InstallRoot. En el panel de la derecha, busque un valor llamado Ruta.
  4. Haga clic en Ruta con el botón secundario y elija Modificar. Redirija el valor a la carpeta de instalación local de Microsoft Office.

Nota: si la ruta no existe, créela (haga clic con el botón secundario del ratón dentro del panel derecho y seleccione Nuevo>Valor de cadena (REG-SZ) y defínalo en la ruta en la que se encuentra la carpeta de Microsoft Office en el ordenador). Las rutas predeterminadas de Microsoft Office 2000-2007 son:
    • Office 2000 - C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office
    • Office XP (2002) - C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office10
    • Office 2003 - C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office11
    • Office 2007 - C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office12
  5. Repita los pasos 4-5 para cada número de versión que aparezca bajo la clave de Office.
  6. Instale Acrobat.

Solución 2: realizar una copia de seguridad y eliminar la clave de registro de Microsoft Office.

Nota: pruebe esta solución únicamente si falla la solución 2.
  1. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar. Se abre el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el campo Abrir, escriba regedit y haga clic en Aceptar. Se abre el Editor del Registro de
  3. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office
  4. Haga clic con el botón secundario del ratón en la clave de Office y seleccione Exportar. Proporcione un nombre y seleccione una ubicación para guardar el archivo *.reg.
  5. Vuelva a hacer clic con el botón secundario en la clave de Office y seleccione Eliminar.
  6. Instale Acrobat.
  7. Después de completar la instalación de Acrobat, vaya a la ubicación donde se guardó el archivo *.reg. Haga doble clic en el archivo *.reg para importar la clave de registro de Office eliminada.

Solución 3: crear una nueva cuenta de usuario local con privilegios de administrador e instalar Acrobat.

Estas instrucciones describen cómo crear un usuario local con privilegios de administrador. Puede utilizar una cuenta de dominio, pero estas instrucciones no sirven para la configuración de la cuenta. Para realizar pruebas, inicie sesión en una cuenta local para evitar problemas relacionados con la red.

1. Haga clic con el botón secundario en Mi PC y elija Administrar.
  2. Expanda Herramientas del sistema > Usuarios locales y grupos y haga clic con el botón secundario en la carpeta Usuarios.
  3. Seleccione “Nuevo usuario...”.
  4. Escriba un nombre de usuario y el nombre completo.
    Nota: es posible que, según las políticas del equipo, sea necesario introducir una contraseña.
  5. Deseleccione El usuario debe cambiar la contraseña en el siguiente inicio de sesión.
  6. Seleccione La contraseña nunca caduca, haga clic en Crear y, luego, en Cerrar.
  7. Haga clic con el botón secundario del ratón en la cuenta de usuario y elija Propiedades.
  8. Seleccione la ficha Miembro de y haga clic en Agregar.
  9. Asegúrese de que la ubicación es el nombre del equipo local y escriba Administradores en el cuadro de diálogo “Escriba los nombres del objeto que desea seleccionar...”.
  10. Haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar.
  11. Desactive los elementos y servicios de inicio y, tras reiniciar, inicie sesión en la nueva cuenta de usuario.
  12. Intente instalar Acrobat de nuevo.

Solución 4: cambiar la ubicación de destino de la carpeta Mis documentos a una carpeta del equipo local.

1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón secundario en Mis documentos y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Destino.
  3. En el cuadro Destino, haga clic en Restaurar valores predeterminados y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Nota: de forma predeterminada, la ubicación de la carpeta Mis documentos es C:\Documents and Settings\[nombre de usuario]\Mis documentos, donde C es la unidad en la que se ha instalado Windows y [nombre de usuario] es el usuario que ha iniciado la sesión.
  4. En el cuadro Mover documentos, haga clic en Sí para mover los documentos a la nueva ubicación.
  5. Instale Acrobat.

Solución 5: quitar Microsoft Office, instalar Acrobat y volver a instalar Microsoft Office.

1. Cierre todas las aplicaciones abiertas.
  2. Mueva a otra carpeta todos los documentos de la carpeta de Office que desee conservar.
  3. Elija Inicio > Configuración > Panel de control.
  4. Haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  5. En el cuadro de diálogo Agregar o quitar programas, seleccione Cambiar o quitar programas.
  6. Seleccione Microsoft Office y haga clic en Quitar.
  7. En el cuadro de diálogo Confirmar la eliminación del archivo, haga clic en Sí.
  8. En el cuadro de diálogo Quitar programas del equipo, haga clic en Aceptar.
  9. Reinicie el ordenador.
  10. Instale Acrobat y vuelva a instalar Microsoft Office.

Solución 6: qué hacer si las soluciones anteriores no funcionan, o si aparece el error 1606 al instalar Adobe Reader y/o aplicaciones de terceros.

Si con las soluciones 1 a 5 sigue produciéndose el error 1606 al intentar instalar Acrobat, o aparece el error 1606 al instalar Adobe Reader o cualquier aplicación de terceros, realice las acciones siguientes:
  1. Anote el mensaje de error exacto, incluida la parte siguiente: “...No se puede obtener acceso a la ubicación de red\
  2. Compruebe si los artículos siguientes de Microsoft Knowledge Base se aplican al mensaje de error:
  3. Si persiste el mensaje de error 1606 al instalar un producto Adobe compatible, póngase en contacto con el Soporte técnico de Adobe. Para obtener más información sobre cómo ponerse en contacto con el Soporte técnico de Adobe, visite: http://www.adobe.com/go/support/.

Solución 7: verificar la conectividad con un ordenador remoto e instalar Acrobat.

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.
  2. Escriba \\[nombre del host remoto]\[ruta]\ y presione Entrar.
    • Si el comando genera el error “Host no encontrado”, no se puede conectar al host. La causa del problema pueden ser firewalls, cambios en la red o cables Ethernet sueltos.
    • Si el comando abre una carpeta, aplique la Solución 1.

Nota: [nombre del host remoto] es el nombre del equipo host. Aparece después de las dos primeras barras invertidas y antes de la siguiente barra invertida. Por ejemplo: \\lotusexchange\flats\acrobat_9_installation. El nombre del host remoto es lotusexchange.

Información adicional

Este mensaje de error lo genera el programa de instalación si no puede resolver una ruta durante la instalación de Acrobat. En la mayoría de los casos, el error se produce al intentar acceder a la ruta de instalación de Microsoft Office durante la instalación de los componentes de PDFMaker. El problema suele resolverse restaurando la ruta o volviendo a instalar Office.

Datos del documento

ID:kb402867

Productos relacionados:

acrobat3d
acrobat
acrobatproextended
adobereader
creativesuite
techcommsuite