Problemas de impresión | Acrobat, Reader | WindowsProductos relacionados

Contenido

Determinar la causa del problema de impresión

Antes de poder resolver el problema, determine su causa. Siga estos pasos en orden:

1. Imprima otro PDF, por ejemplo, la primera página de la Ayuda de Acrobat.
  • Si ese archivo PDF se imprime correctamente, entonces el archivo PDF que no se imprime correctamente podría esté dañado. Consulte "No se puede imprimir un archivo PDF específico" más adelante en este documento.
  • Si el archivo no se imprime correctamente, vaya al paso 2.
2. Imprima otro tipo de archivo (por ejemplo, un archivo de texto sin formato) desde otra aplicación (por ejemplo, Microsoft Word, TextEdit o SimpleText).
  • Si ese otro tipo de archivo se imprime correctamente, significa que el problema no afecta a todo el sistema, es específico de Adobe Reader o el producto de Acrobat. Sin embargo, el problema podría estar ocasionado por la interacción entre Adobe Reader o Acrobat y el sistema. Vaya al paso 3 para eliminar algunas causas de problemas relacionadas con el sistema.
  • Si el otro tipo de archivo no se imprime correctamente, el problema ocurre en todo el sistema, no es específico de Acrobat ni los documentos PDF. Puede tratarse de un problema de recursos del sistema, memoria insuficiente en la impresora o una mala conexión entre el equipo y la impresora. Vaya al paso 3 para eliminar algunas causas probables del problema.
3. Reinicie el ordenador y, a continuación, imprima un documento PDF.
  • Si el archivo se imprime correctamente, puede que el sistema haya tenido memoria o recursos insuficientes.
  • Si el archivo no se imprime correctamente, vaya al paso 4.
4. Apague la impresora durante al menos 15 segundos para vaciar la memoria. Luego enciéndala nuevamente e imprima un archivo PDF.
  • Si el archivo se imprime correctamente, la memoria de la impresora estaba muy llena o se había dañado.
  • Si aún así el archivo no se imprime correctamente, vaya al paso 5.
5. Imprima desde otro equipo.
  • Si el archivo se imprime correctamente desde otro ordenador, entonces puede que el ordenador que intentó utilizar originalmente para imprimir no se pueda conectar correctamente con la impresora o la red. Consulte la documentación de la red o póngase en contacto con el administrador de la red.
  • Si aún así el archivo no se imprime correctamente, vaya al paso 6.
6. Imprima un documento PDF en otra impresora.
  • Si el archivo se imprime correctamente en otra impresora, puede que el ordenador que utilizó originalmente no se pueda conectar correctamente con la impresora original. Este tipo de problema de conexión se puede deber a problemas de comunicación, el hardware o la memoria. Asegúrese de que la impresora está encendida y conectada correctamente. A continuación, ejecute una prueba autónoma en la impresora para asegurarse de que funciona correctamente. Consulte las instrucciones para la prueba autónoma en la documentación de la impresora o póngase en contacto con el administrador de la red.
  • Si el archivo no se imprime correctamente, consulte "No se puede imprimir ningún archivo desde ninguna aplicación" más adelante en este documento.

subir

No se puede imprimir un archivo PDF específico

Si no puede imprimir un archivo PDF específico, realice una o varias de las siguientes tareas e intente imprimir después de cada una:

1. Imprima el archivo PDF como una imagen.

La impresión del archivo PDF como imagen en lugar de texto puede permitirle imprimir, pero no sirve para identificar la fuente del problema. Es como tomar una fotografía del archivo PDF e imprimir la imagen.

Nota:la impresión de un archivo PDF como imagen puede llevar más tiempo. Pueden hacer que las imágenes y las fuentes se vean menos nítidas, especialmente en los bordes.

1. Elija Archivo > Imprimir, y haga clic en Avanzadas.
  2. Seleccione Imprimir como imagen.
  3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración avanzada de impresora y, a continuación, haga clic en Imprimir.
2. Guarde el archivo PDF como un archivo nuevo.

Vuelva a guardar el documento; para ello elija Archivo > Guardar como y asigne un nombre nuevo al archivo. El comando Guardar como sobrescribe el archivo. A continuación, intente imprimir el nuevo archivo.

NOTA: asegúrese de que el nombre de archivo no tenga caracteres extraños, por ejemplo, corchetes [ ], signos de porcentaje % u otros caracteres inusuales. Algunas impresoras no pueden imprimir archivos cuyos nombres contengan estos tipos de caracteres.

3. Vuelva a crear el archivo PDF.

Vuelva a crear el archivo PDF a partir del archivo de origen original (Word, Excel, etc.) para determinar si el PDF original está dañado. Con el archivo original abierto, imprima el archivo de origen original en la impresora de Adobe PDF en lugar de hacerlo en su impresora normal. O bien, imprima el archivo de origen como archivo PostScript y, a continuación, utilice Acrobat Distiller para volver a crear el archivo PDF a partir del archivo PostScript. Si no tiene el archivo de origen original, imprima el archivo PDF en la impresora de Adobe PDF.

4. Vuelva a descargar el archivo PDF.

Si descargó el archivo PDF de Internet o lo recibió por correo electrónico, vuelva a descargarlo en caso de que la primera vez no se haya descargado correctamente. A continuación, intente imprimir la nueva copia del PDF.

5. Imprima el archivo PDF por lotes.

Imprima el archivo PDF de a una o dos páginas por vez para determinar si la causa el problema es una determinada página o un objeto en una página (por ejemplo, una imagen). Si puede identificar un objeto que no se puede imprimir, quite la página o el objeto que está causando el problema, o vuelva a crearlos.

6. Restablezca los valores predeterminados de la configuración de impresión de Acrobat. (Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended solamente, no Adobe Reader)

Imprima con la configuración predeterminada de Acrobat para determinar si la causa del problema es la presencia de alguna configuración de impresión modificada.

1. Elija Archivo > Imprimir y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  2. Seleccione Valor predeterminado de Acrobat en el menú desplegable Configuración y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en Imprimir.
7. Combine las imágenes fragmentadas para reducir el tamaño de archivo PDF.(Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended solamente, no Adobe Reader)

Ésta es una opción avanzada que puede resultar útil para profesionales que ofrecen servicios de documentos y quienes trabajan con impresoras de nivel profesional.

Al convertir documentos que contienen imágenes transparentes en archivos PDF, las imágenes transparentes se procesan en muchos fragmentos pequeños en el PDF. Estos sucede, por ejemplo, en un documento de Word que contiene una imagen GIF transparente.Este procesamiento puede aumentar el tamaño del archivo PDF, lo que puede provocar problemas de impresión. En Acrobat 8 y posteriores, puede combinar estos fragmentos para reducir el tamaño de archivo PDF.

1. Realice una copia de seguridad del archivo PDF.
  2. Abra la copia y elija Avanzadas > Optimizador de PDF y, a continuación, elija Descartar objetos.
  3. Seleccione Detectar y combinar fragmentos de imagen y haga clic en Aceptar.
  4. Guarde el archivo PDF.
  5. Intente imprimir esta nueva versión del archivo PDF.
8. Combine o acople capas en el PDF. (Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended solamente, no Adobe Reader)

Ésta es una opción avanzada que puede resultar útil para profesionales que ofrecen servicios de documentos y quienes trabajan con impresoras de nivel profesional.

Los archivos PDF pueden tener contenido en capas si se crean a partir de documentos con capas desde aplicaciones como Adobe InDesign. Esto significa que una sola página del archivo PDF puede contener diferentes capas con un contenido diferente. Si imprime un archivo PDF que tiene contenido en capas, sólo se imprime la capa que está visible en la pantalla. Acrobat Pro y Pro Extended le permiten especificar cuál es la capa visible e imprimible. Combine o acople las capas del archivo PDF para determinar si la causa del problema de impresión es una de las capas.

Nota:la combinación o el acoplamiento de capas no se puede deshacer. Es aconsejable trabajar con una copia del archivo PDF para este procedimiento.

Acrobat 8 Professional y posteriores:

1. Realice una copia de seguridad del archivo PDF; para ello, use el comando Guardar como y asigne un nombre nuevo a la copia.
  2. Abra la copia y elija Avanzadas > Optimizador de PDF. Si el programa le pregunta si desea guardar y continuar, haga clic en Sí. A continuación, haga clic en Descartar datos de usuario.
  3. Seleccione Descartar contenido de capas ocultas y acoplar capas visibles y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  4. Cuando se le solicite, guarde el PDF optimizado con otro nombre.
  5. Abra el panel Capa (si el panel Capa no está visible, elija Ver > Paneles de navegación > Capas). Haga clic en el menú desplegable Opciones y, a continuación, seleccione Combinar capas o Acoplar capas.Las capas combinadas adquieren las propiedades de la capa en la que se han combinado. Al acoplar las capas, se descarta el contenido de las capas que no está visible en la pantalla.

Menú Opciones en el panel Capas.

6. Guarde el archivo PDF e intente imprimirlo.

Para Acrobat 7 Professional:

1. Realice una copia de seguridad del archivo PDF.
  2. Abra la copia y seleccione Avanzadas > Optimizador de PDF y, a continuación, haga clic en la ficha Limpiar.
  3. Seleccione Quitar contenido de capas ocultas y acoplar las capas y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  4. Cuando se le solicite, guarde el PDF optimizado con otro nombre.
  5. En la paleta Capas, seleccione Opciones y, a continuación, elija Combinar capas o acoplar las capas.Las capas combinadas adquieren las propiedades de la capa en la que se han combinado. Al acoplar las capas, se descarta el contenido de las capas que no está visible en la pantalla.
  6. Guarde el archivo PDF e intente imprimirlo.
9. Ajuste el acoplamiento de los objetos transparentes en el archivo PDF. (Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended solamente, no Adobe Reader)

Si un documento contiene objetos transparentes, por ejemplo, imágenes con transparencia, Acrobat lo acopla el documento antes de imprimirlo. La acoplación elimina información de transparencia y convierte las imágenes a un formato que la impresora puede interpretar. Ajuste la manera en la que Acrobat realiza el acoplado para determinar si la transparencia es la causa del problema.

Acrobat 8 Professional y posteriores:

Para determinar la versión de Acrobat que se está ejecutando, elija Ayuda > Acerca de Adobe Acrobat.

1. Realice una copia de seguridad del archivo PDF.
  2. Elija Avanzadas > Producción de impresión > Previsual. de acoplamiento.
  3. Ajuste el equilibrio de rasterizado/vectorizado:
    • Si imprime en una impresora de inyección de tinta, arrastre la barra reguladora de equilibrio de rasterizado/vectorizado a la configuración más baja.
    • Si imprime en una impresora PostScript, arrastre la barra reguladora de equilibrio de rasterizado/vectorizado regulador a la configuración más alta. (Para determinar si la impresora es PostScript, consulte la documentación de la impresora o las propiedades del controlador que aparecen en la opción Impresoras y faxes del Panel de control. Normalmente el nombre del modelo que aparece en las propiedades incluye las letras "PS" si se trata de una impresora PostScript).
  4. Seleccione Convertir todo el texto en contornos.
  5. Anule la selección de Recortar áreas complejas.
    Nota: esta opción sólo está disponible si selecciona valores entre 1 y 99 en el paso 3.
  6. Haga clic en Aplicar para acoplar el archivo PDF y cerrar el cuadro de diálogo Previsual. de acoplamiento.
  7. Imprima el documento.

Para Acrobat Professional 7:

Para determinar la versión de Acrobat que se está ejecutando, elija Ayuda > Acerca de Adobe Acrobat.

1. Realice una copia de seguridad del archivo PDF.
  2. Elija Archivo > Imprimir y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  3. Elija Acoplado de transparencia en la lista de la izquierda.
  4. Ajuste el equilibrio de rasterizado/vectorizado:
    • Si imprime en una impresora de inyección de tinta, arrastre la barra reguladora de equilibrio de rasterizado/vectorizado a la configuración más baja.
    • Si imprime en una impresora PostScript, arrastre la barra reguladora de equilibrio de rasterizado/vectorizado regulador a la configuración más alta. (Para determinar si la impresora es PostScript, consulte la documentación de la impresora o las propiedades del controlador que aparecen en la opción Impresoras y faxes del Panel de control. Normalmente el nombre del modelo que aparece en las propiedades incluye las letras "PS" si se trata de una impresora PostScript).
  5. Seleccione Convertir todo el texto en contornos.
  6. Anule la selección de Recortar áreas complejas, haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en Imprimir.
10. Elimine los archivos temporales de Acrobat.

Si hay muchos archivos temporales, Acrobat puede bloquearse o aparentar bloquearse al intentar imprimir.

Para eliminar los archivos temporales mediante la funci´´on de liberación de espacio de disco:

1. Cierre todas las aplicaciones que estén abiertas.
  2. Abra Mi PC.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la unidad de arranque del sistema (normalmente la unidad C:\) y, a continuación, seleccione Propiedades.
  4. En la ficha General, haga clic en Limpieza del disco.
  5. Desplácese hacia abajo en la lista Archivos para borrar y, a continuación, seleccione Archivos temporales.
  6. Haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en Sí para confirmar la eliminación.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de la unidad del sistema.

Vídeo: ver un vídeo de demostración de este procedimiento para Windows XP.
El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Para eliminar los archivos temporales mediante la línea de comandos:

1. Cierre todas las aplicaciones que estén abiertas.
  2. Elija Inicio > Ejecutar y escriba command en el cuadro de dialogo Abrir. Haga clic en Aceptar.
  3. Escriba el siguiente comando y, a continuación, pulse Intro:
c: cd\ del acr*.tmp /s
  1. Escriba exit para cerrar la ventana Command.com.
11. Imprima una composición del archivo PDF. (Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended solamente, no Adobe Reader)

Ésta es una opción más avanzada que puede resultar útil para profesionales que ofrecen servicios de documentos y quienes trabajan con documentos complejos.

Si imprime un archivo PDF con separaciones de color, imprima un compuesto para determinar si el problema se debe a una de las planchas de color. Cuando se imprime un compuesto, todos los colores se imprimen en una sola placa, independientemente de los colores individuales que se hayan seleccionado. Si esta acción resuelve el problema, puede significar que el problema está en una de las placas de color.

1. Escoja Archivo > Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Avanzadas.
  3. Seleccione Salida.
  4. Seleccione el panel Salida y en el menú Color, seleccione Compuesto.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y, a continuación, imprima el documento.
12. Cambie las opciones de PostScript. (Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended solamente, no Adobe Reader)

Ésta es una opción más avanzada que puede resultar útil para profesionales que ofrecen servicios de documentos y quienes trabajan con documentos complejos.

Al imprimir, utilice variaciones de las opciones predeterminadas de PostScript para determinar si el problema se debe a una configuración de impresión específica.

1. Elija Archivo > Imprimir y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  2. Seleccione Opciones de PostScript en la lista de la izquierda.
  3. Seleccione las opciones de PostScript que no estén seleccionadas y anule las opciones que estén seleccionadas.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en Imprimir. Si esto elimina el problema, experimente con cada una de las opciones de PostScript del paso 3 para determinar cuál de ellas es el causante del problema.
13. Active el controlador de errores de PostScript.

Ésta es una opción más avanzada que puede resultar útil para profesionales que ofrecen servicios de documentos y quienes trabajan con documentos complejos.

En caso de imprimir en una impresora PostScript, active el controlador de errores de PostScript para la impresora, si es que está disponible. El controlador de errores de PostScript imprime una lista de errores de PostScript que se producen al imprimir. Para interpretar y solucionar correctamente los errores de PostScript, consulte la documentación de ayuda 328515, Solucionar errores de PostScript".

1. Seleccione una de las acciones siguientes:
    • Inicio > Configuración > Impresoras (Windows 2000)
    • Inicio > Impresoras y faxes (Windows XP)
    • Inicio > Panel de control > Impresoras (Windows Vista, Windows 7)
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que está utilizando y, a continuación, elija Propiedades.
  3. Seleccione la ficha General, seleccione Preferencias de impresión y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  4. Expanda las Opciones de documento y luego Opciones PostScript.
  5. Configure la opción Enviar controlador de errores de PostScript con el valor Sí. Si no ve esta opción, la impresora no tiene un controlador de errores de PostScript.

El siguiente vídeo muestra este procedimiento para Windows XP:
El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

14. Imprima con Windows en modo simplificado.

Ésta es una opción más avanzada que puede resultar útil para profesionales que ofrecen servicios de documentos y quienes trabajan con documentos complejos.

El modo simplificado de Windows desactiva los elementos y los servicios de inicio. Esto puede eliminar algunos errores o conflictos causados por uno de estos elementos.

En Windows 2000:

Windows 2000 no tiene la utilidad MSConfig para desactivar elementos del inicio. Puede desactivar manualmente los elementos u obtener la utilidad MSConfig para Windows XP, que también funciona con Windows 2000. Tendrá que desactivar estos procesos cada vez que reinicie el ordenador.

Para desactivar manualmente los elementos del inicio:

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. En el Explorador de Windows, lleve a otra carpeta todos los iconos y accesos directos de las siguientes carpetas:
    • Documents and Settings/All Users/Menú Inicio/Programas/Inicio
    • Documents and Settings/ [perfil de usuario] /Menú Inicio/Programas/Inicio
  3. Reinicie Windows.
  4. Haga clic con el botón secundario en la barra de tareas y elija la opción Administrador de tareas del menú.

Nota:el método más sencillo para desactivar todos los programas abiertos consiste en desactivar procesos que no se necesiten para la ejecución del sistema. Sin conocimientos profundos del sistema Windows 2000, suele ser posible reducir el número de procesos a 19. Si un proceso no se encuentra en la lista de procesos requeridos, desactívelo mediante el procedimiento detallado a continuación.

Precaución: no desactive los siguientes procesos obligatorios para la ejecución del sistema: wuauclt.exe, WinMgmt.exe, WINLOGON.EXE, TASKMGR.EXE, proceso inactivo del sistema, sistema, svchost.exe, spoolsv.exe, SMSS.EXE, SERVICES.EXE, regsvc.exe, mstask.exe, LSASS.EXE, Explorer.exe, CSRSS.EXE.

5. Haga clic en la ficha Procesos.
  6. Seleccione un proceso, haga clic en Terminar proceso y, a continuación, elija Sí.
  7. Intente imprimir el archivo PDF.

Para volver a activar los elementos y los servicios de inicio, siga estos pasos:

1. Mueva los iconos y los accesos directos del paso 2 anterior a sus respectivas carpetas de inicio.
  2. Reinicie el ordenador.

En Windows XP:

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. Elija Inicio > Ejecutar, escriba msconfig en el cuadro de dialogo Abrir y haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en la ficha Inicio y escriba los nombres de los elementos que no estén seleccionados.
  4. Haga clic en la ficha General y elija Inicio selectivo.
  5. Anule la selección de Cargar elementos de inicio. Compruebe que están seleccionadas las opciones Procesar archivo System.ini, Procesar archivo WIN.INI y Cargar servicios del sistema.
  6. Haga clic en la ficha Servicios y seleccione Ocultar todos los servicios de Microsoft.
  7. Haga clic en Deshabilitar todo.
  8. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.
    Nota: cuando reinicie, haga clic en Aceptar cuando aparezca el cuadro de diálogo que le notifica que la utilidad de configuración del sistema ha cambiado la forma en la que se inicia Windows. Haga clic en Cancelar cuando aparezca la Utilidad de configuración del sistema.
  9. Haga clic con el botón derecho del ratón en uno de los iconos que aparecen en el área de notificación de la barra de tareas (también llamada Bandeja del sistema en versiones anteriores de Windows) para cerrarlos o desactivarlos.
  10. Intente imprimir el archivo PDF.

El siguiente vídeo muestra este procedimiento para Windows XP:
El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Para volver a activar los elementos y los servicios de inicio, siga estos pasos:

1. Elija Inicio > Ejecutar, escriba msconfig en el cuadro de dialogo Abrir y haga clic en Aceptar.
  2. En la ficha General, elija Inicio normal, haga clic en Aceptar y reinicie el ordenador.
  3. Anule la selección de los elementos que anotó en el paso 3 de "Desactivar elementos y servicios del inicio".
  4. Reinicie el ordenador.

En Windows Vista:

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. Elija Inicio, escriba msconfig en el cuadro de texto de búsqueda y haga clic en Entrar.
  3. En la ficha Inicio, haga clic en Deshabilitar todo.
  4. En la ficha Servicios, seleccione Ocultar todos los servicios de Microsoft, haga clic en Deshabilitar todo y luego haga clic en Aceptar.
  5. En el cuadro de diálogo Configuración del sistema, haga clic en Aceptar y, a continuación, en Reiniciar.

Para volver a activar los elementos y los servicios de inicio, siga estos pasos:

1. Elija Inicio, escriba msconfig en el cuadro de texto de búsqueda y haga clic en Entrar.
  2. En la ficha General, elija Inicio normal, haga clic en Aceptar y reinicie el ordenador.

subir

No se puede imprimir ningún PDF en una impresora PostScript

Si tiene problemas al imprimir archivos PDF desde Adobe Reader o un producto de Acrobat en una impresora PostScript, realice una o varias de las acciones siguientes e intente imprimir después de cada una de ellas.

¿Mi impresora es PostScript?Para determinar si la impresora es PostScript, consulte la documentación de la impresora o las propiedades del controlador que aparecen en la opción Impresoras y faxes del Panel de control. Normalmente el nombre del modelo que aparece en las propiedades incluye las letras "PS" si se trata de una impresora PostScript.

1. Reinicie el ordenador y la impresora.

A menudo esto es todo lo que se necesita para resolver el problema.

2. Utilice la versión más reciente del producto de Adobe Reader o Acrobat.

Obtenga la información de la versión actual e instale las actualizaciones disponibles en el sitio de actualizaciones de Adobe. O bien, elija Buscar actualizaciones en el menú Ayuda. A continuación, intente imprimir el archivo PDF.

3. Mueva el archivo PDF a un disco duro local.

Si el archivo que no se puede imprimir se encuentra en una unidad extraíble (por ejemplo, una unidad USB) o en una unidad de red, mueva una copia del archivo a un disco duro local. Adobe recomienda almacenar los archivos en un disco duro local para abrirlos, guardarlos o imprimirlos. Esta acción reduce la cantidad de problemas y el daño en los archivos.

4. Cree más espacio libre en disco.

Asegúrese de que haya una cantidad de espacio libre suficiente en el disco duro.

• Es aconsejable que la cantidad de espacio libre en el disco sea equivalente a tres a cinco veces el tamaño del archivo que desea imprimir.
  • Para crear más espacio, busque y elimine los archivos temporales (.tmp) que se encuentran en el ordenador.
  • Vacíe la Papelera de reciclaje.
  • Borre la memoria caché de disco que utiliza el navegador Web. Para obtener instrucciones para borrar la caché de disco, consulte la documentación navegador.
  • Omita el archivo de spool, que almacena archivos temporales en el disco del sistema durante la impresión. Para obtener instrucciones para desviar el archivo de la cola de impresión, consulte la documentación de Windows.
5. Imprima en una impresora local (no una de la red).

Si imprime en una impresora de red, pruebe a imprimir el archivo desde un equipo que esté conectado directamente a una impresora local:

• Si en el ordenador está instalado Adobe Reader o un producto de Acrobat, abra el archivo PDF con ese producto e imprímalo desde Adobe Reader o Acrobat.
  • Si no hay un producto de Acrobat instalado, guarde el archivo PDF como archivo PostScript. A continuación, copie el archivo PostScript en la impresora desde una línea de comandos. Si desea obtener instrucciones para descargar el archivo PostScript a una impresora, consulte la documentación de Windows.

Si el archivo se imprime correctamente, tal vez el problema se deba a dificultades relacionadas con la red. Póngase en contacto con el administrador de redes para obtener asistencia.

6. Conecte las impresoras USB directamente al ordenador.

Si utiliza una impresora USB que está conectada al ordenador a través de un concentrador USB, desconecte el cable de la impresora del concentrador y conéctelo a una conexión USB disponible del ordenador antes de intentar imprimir.

7. Utilice un controlador de impresora actualizado.

Vaya al sitio Web del fabricante de la impresora para descargar la versión más reciente del controlador de la impresora. Vaya a tarea 10 más abajo para obtener instrucciones más detalladas. Si utiliza una impresora de red, póngase en contacto con el administrador de la red para obtener ayuda.

8. Conecte las impresoras USB directamente al ordenador.

Si utiliza una impresora USB que está conectada al ordenador a través de un concentrador USB, desconecte el cable de la impresora del concentrador y conéctelo a una conexión USB disponible del ordenador antes de intentar imprimir.

9. Guarde memoria de la impresora.

Si guarda memoria de la impresora, puede resolver algunos problemas de impresión. Seleccione Guardar memoria de impresora en el cuadro de diálogo Imprimir de la ventana del producto de Acrobat. Si la opción Guardar memoria de la impresora está seleccionada, todas las fuentes para una página dada se descargan a la impresora antes de imprimir la página. Si la opción Guardar memoria de impresora no está seleccionada, los trabajos de impresión requieren más memoria de la impresora.

10. Instale un controlador de impresora compatible con su sistema operativo.

Si utiliza una impresora de red, póngase en contacto con el administrador de la red para asegurarse de que está utilizando la versión más reciente del controlador de la impresora.

Puede estar usando un controlador de impresora que sea adecuado para el sistema operativo del servidor de impresión pero no para el sistema operativo del ordenador.

1. Seleccione una de las acciones siguientes:
    • Inicio > Configuración > Impresoras (Windows 2000)
    • Inicio > Impresoras y faxes (Windows XP)
    • Inicio > Panel de control > Impresoras (Windows Vista, Windows 7)
  2. Haga doble clic en la impresora de red y seleccione Eliminar.
  3. Haga doble clic en Agregar impresora y luego en Siguiente.
  4. Seleccione Impresora local conectada a este equipo. (Hágalo aunque esté utilizando una impresora de red).
  5. Anule la selección de Detectar e instalar mi impresora Plug And Play automáticamente y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione Crear nuevo puerto.
  7. En el menú Tipo de puerto, seleccione Puerto local y haga clic en Siguiente.
  8. En el cuadro de diálogo Nombre de puerto, escriba la ruta del servidor de impresión y de la impresora (por ejemplo, \\:nombreservidorimpresión\nombreimpresora) y haga clic en Aceptar.
  9. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar un controlador que coincida con la marca y el modelo de su impresora de red.
11. Configure el controlador de la impresora para que genere un código de PostScript optimizado.

El código PostScript que está optimizado para portabilidad y tiene formato binario mejora el rendimiento del controlador de impresora. El código PostScript optimizado minimiza la cantidad de escala que realiza el controlador de impresora, lo que evita que se pierdan ciertas partes de las imágenes.

1. Seleccione una de las acciones siguientes:
    • Inicio > Configuración > Impresoras (Windows 2000)
    • Inicio > Impresoras y faxes (Windows XP)
    • Inicio > Panel de control > Impresoras (Windows Vista, Windows 7).
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora y, a continuación, elija Propiedades en el menú emergente.
  3. Elija la ficha General.
  4. Seleccione Preferencias de impresión y, a continuación, en Avanzadas.
  5. Expanda las Opciones de documento y luego Opciones PostScript.
  6. Elija Optimizar para portabilidad en el menú de opción de salida PostScript.

El siguiente vídeo muestra este procedimiento para Windows XP:
El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

12. Utilice un archivo actualizado de PPD.

Un archivo de Descripción de impresora PostScript (PPD) describe las posibilidades de una impresora PostScript en cuanto a márgenes, color y resolución. Un archivo PPD incorrecto u obsoleto puede aumentar el tiempo de impresión. Configure su impresora en el Panel de control Impresoras con el archivo PPD recomendado por el fabricante de la impresora.

Para obtener un archivo PPD para su dispositivo, póngase en contacto con el fabricante de la impresora o visite la página de controladores de impresora Adobe PostScript para Windows.

subir

No se puede imprimir ningún archivo PDF en una impresora PostScript

Si tiene problemas al imprimir archivos PDF desde Adobe Reader o un producto de Acrobat en una impresora que no es PostScript, realice una o varias de las acciones siguientes. Intente imprimir después de cada una de ellas.

Para determinar si la impresora es PostScript, consulte la documentación de la impresora o las propiedades del controlador que aparecen en la opción Impresoras y faxes del Panel de control. Normalmente el nombre del modelo que aparece en las propiedades incluye las letras "PS" si se trata de una impresora PostScript.

Aviso de declinación de responsabilidades: algunas de estas soluciones requieren que cambie las propiedades del controlador de impresora. Las ubicaciones de las propiedades específicas cambian en función de la impresora y del controlador de la impresora. El Soporte técnico de Adobe no puede proporcionar información detallada sobre la ubicación de cada propiedad. Póngase en contacto con el fabricante de la impresora o consulte la documentación de la misma para obtener más información.

1. Reinicie el ordenador y la impresora e intente imprimir nuevo.

A menudo esto es todo lo que se necesita para resolver el problema.

2. Cambie al modo de controlador de vídeo VGA estándar.

Cambie al modo de controlador de vídeo VGA estándar y, a continuación, reinicie Windows en modo VGA. Si el error de impresión no se produce al utilizar el controlador VGA estándar, póngase en contacto con el fabricante de la tarjeta de vídeo para obtener un controlador actualizado. Si ya utiliza una versión actualizada, pruebe con otra resolución de vídeo (por ejemplo, 800 x 600 en lugar de 1024 x 768).

Nota:los controladores VGA estándar muestran sólo 16 colores. Cambie a Super VGA para las aplicaciones que requieran un mínimo de 256 colores, por ejemplo, Adobe Photoshop, Adobe Premiere Pro y Adobe Illustrator.

3. Compruebe que la impresora tiene memoria suficiente.

Compruebe que la impresora tiene memoria suficiente para imprimir todos los elementos de la página. Para imprimir a 300 ppp, la impresora necesita tener al menos 2 MB de RAM disponible. Para imprimir a 600 ppp, la impresora necesita tener al menos 4 a 6 MB de RAM disponible. Para obtener más información relativa a la determinación de la memoria disponible de la impresora, consulte la documentación de la impresora.

4. Utilice el modo PostScript de la impresora.

Si la impresora tiene una opción de PostScript, utilice el modo PostScript. Para obtener más información, consulte la documentación de la impresora.

subir

No se puede imprimir ningún archivo desde ninguna aplicación

1. Reinicie el ordenador y la impresora y asegúrese de que los cables estén bien conectados.
  2. Intente imprimir un archivo nuevamente.
  3. Si sigue sin poder imprimir ningún documento desde ninguna aplicación, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Microsoft o el fabricante de la impresora.

Asimismo, tome nota de cambios recientes al sistema del ordenador que puedan afectar la impresión, como los siguientes:

• Ha actualizado o instalado hardware o software
  • Ha eliminado software
  • Ha instalado o quitado fuentes
  • Nueva conexión de red
  • Ha limpiado o reorganizado archivos en el disco duro

Lleve un registro de los cambios realizados en el sistema para ayudarle a solucionar los problemas de impresión y otros problemas. A menudo, al revertir un cambio reciente del sistema se puede resolver el problema e identificar a ese cambio como la causa del problema.

Si el problema persiste, haga lo que se indica en las demás secciones de este documento, según sea aplicable.

volver arriba