Solucionar problemas de descarga

error de descarga; no se puede descargar; descargar ayuda; no se puede descargar

Pruebe con estas soluciones para resolver los problemas habituales del navegador, el sistema y la conectividad que pueden evitar que las descargas se realicen correctamente.

Pruebe esto primero

Siga los pasos de solución de problemas de uno de los siguientes documentos, el que corresponda a su descarga:

Pruebe esto en segundo lugar

Si después de leer la información relevante en la sección "Pruebe esto primero" sigue sin poder descargar software, pruebe los procedimientos siguientes, en el orden indicado.

Pruebe con un navegador diferente

Con frecuencia, la manera más sencilla de solucionar errores de descarga es intentar volver a descargar el archivo con un navegador diferente. Por ejemplo, si está utilizando Internet Explorer en Windows, inténtelo con Firefox. Si está utilizando Firefox en Mac OS, inténtelo con Safari.

Asegúrese de que el ordenador cumple los requisitos mínimos del sistema de Akamai Download Manager

Consulte Preguntas frecuentes de Akamai Download Manager. (No aplicable a descargas en China, Corea, Filipinas, Hong Kong, Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia, Taiwán ni Turquía).

Permita ventanas emergentes y cookies

Permita ventanas emergentes en su navegador o añada www.adobe.com a la lista de excepciones del bloqueador de elementos emergentes. Asimismo, permita cookies de terceros. Para obtener instrucciones, consulte la documentación del navegador.

Comprobar la conectividad

1. Visite el sitio web de Adobe para comprobar que está conectado a Internet.
  2. Desactive temporalmente el software cortafuegos y de antivirus. Consulte la documentación del cortafuegos o antivirus para obtener información sobre la desactivación temporal del cortafuegos o la comprobación de virus.
  3. Vuelva a intentar la descarga desde una ubicación distinta (otra red WiFi, por ejemplo).
  4. Si está intentando realizar la descarga a través de una conexión inalámbrica, inténtelo a través de una conexión fija.

Solucionar problemas de disco duro

1. Asegúrese de estar descargando los archivos a una carpeta del disco duro, no a una unidad de red. Si lo desea, cuando la descarga finaliza, puede mover los archivos a una ubicación de red.
  2. (Windows) Quite archivos innecesarios y borre los archivos del directorio TEMP para liberar espacio en el disco.
  3. Si se produce un error de nivel de autorización, asegúrese de tener acceso de lectura y escritura para la carpeta en la que esté realizando la descarga. Si no sabe con certeza si tiene acceso de lectura y escritura para una ubicación, guarde la descarga en la carpeta Documentos o en el escritorio.
  4. Cuando se le dé a elegir entre Abrir o Guardar el archivo descargado, seleccione la opción de guardar. A continuación, haga doble clic en el archivo para abrirlo después de que se haya descargado completamente.

Encuentre soluciones para mensajes de error

Si ve un mensaje o un número de error específico, busque el texto o el número en el sitio web de soporte de Adobe para obtener una solución.

1. Vaya a la página de búsqueda de soporte
  2. Introduzca el mensaje de error en el cuadro de búsqueda.
  3. Lea los documentos de soporte mostrados en los resultados de la búsqueda para ayudarle a resolver el error.

Compruebe si la descarga está en pausa o detenida

• Para descargas administradas por el navegador (de productos pequeños como, por ejemplo, fuentes o Lightroom): examine la ventana de avance de la descarga. La descarga está avanzando si la tasa de transferencia es más de 0 MB/s. Si se detiene, inicie la descarga nuevamente.

Tasa de transferencia del navegador

• Akamai Download Manager 3 (descargas de la tienda Adobe.com y algunas de versiones de prueba como, por ejemplo, Acrobat X): compruebe si la ventana de Akamai indica que la descarga está en pausa. Si la descarga está en pausa, haga clic en el botón Reanudar botón reanudar de Akamai 3.(No aplicable a descargas en China, Filipinas, Hong Kong, Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia ni Taiwán).

Descarga desde la tienda Adobe.com en pausa

Descarga de versión de prueba en pausa

• Adobe Download Assistant (descargas de prueba de Elements y Creative Suite):  el botón Pausa/Reanudar está a la derecha de la barra de avance.

Adobe Download Assistant

Aumento de la memoria caché para archivos temporales de Internet

Si la memoria caché para archivos temporales de Internet es demasiado pequeña como para contener el archivo a medida que se descarga, la descarga generará un error.

Aumente la memoria caché para los archivos temporales de Internet en Internet Explorer 7 y versiones posteriores (Windows)

1. Elija Herramientas > Opciones de Internet.
  2. En la ficha General, busque en Historial de exploración y haga clic en el botón Configuración.
  3. En el cuadro de diálogo Archivos temporales de Internet e Historial, aumente el Espacio en disco que se va a usar para el tamaño del archivo. (El espacio predeterminado es 50 MB).

Aumente la memoria caché para archivos temporales de Internet Firefox 3.x y versiones posteriores (Mac OS)

1. Elija Firefox > Preferencias.
  2. En la ficha Avanzadas, haga clic en Red.
  3. En el área Almacenamiento fuera de línea, aumente el espacio de la memoria caché hasta el tamaño del archivo. (El espacio predeterminado es 50 MB).

Tiempos de descarga estimados

Muchos factores, como el tipo de conexión y el tráfico de red, afectan a la velocidad de descarga. La tabla siguiente proporciona tiempos de descarga estimados para los distintos tamaños de archivo con las velocidades típicas de conexión. Estos cálculos asumen condiciones ideales de la red. El tiempo de descarga real puede ser mayor.Para que las descargas sean más rápidas, evite las horas punta (de 9:00 a 18:00 EST). La demanda de descargas también puede ser alta la primera semana después del lanzamiento de un producto. Algunos productos, normalmente aplicaciones de 1 GB o más, requieren una conexión a Internet de banda ancha para descargas.

Nota: al hacer un pedido, compruebe el tamaño de archivo y la duración prevista para la descarga, que se indican debajo y a la derecha del menú emergente de método de entrega.

Tamaño de archivo Velocidad de conexión
  Acceso telefónico (56 Kbps) DSL (1,5 Mbps) Cable (3 Mbps) Red corporativa (10 Mbps)
100 MB 4 horas 9 minutos 5 minutos 1 minuto
500 MB 20 horas 47 minutos 25 minutos 7 minutos
800 MB 32,5 horas 75 minutos 40 minutos 11 minutos
1 GB * 96 minutos 51 minutos 14 minutos
2 GB * 3 horas 101 minutos 29 minutos
5 GB * 8 horas 4 horas 72 minutos
7 GB * 11 horas 6 horas 100 minutos
10 GB * 16 horas 8,5 horas 2,5 horas

* Requiere una conexión de banda ancha.

Palabras clave: error de descarga, no se puede descargar, ayuda de descarga, no es posible descargar

ID del documento
(tn_15296)

Sistema operativo
Mac OS 10.5
Mac OS 10.6
Mac OS 10.7