Verwenden von Flash Player mit Google Chrome

Der aktuellste Adobe Flash Player ist ab Build 5.0.375.9 in Google Chrome-Browsern der 32-Bit-Version für Windows, Macintosh und Linux bereits integriert und muss nicht eigens heruntergeladen werden. Dieser Artikel beschäftigt sich mit Benutzerfragen zur erweiterten Unterstützung von Flash Player in Google Chrome.

Wie installiere ich die aktuellste Version von Flash Player in Google Chrome?

Benutzer von Google Chrome brauchen die aktuellste Version von Flash Player nicht eigens herunterladen. Chrome wird automatisch aktualisiert, sobald eine neue Version von Flash Player verfügbar wird, um sicherzustellen, dass der Benutzer stets über die aktuellsten Sicherheitsupdates verfügt.

Ich verwende Google Chrome 5.0.375.9 oder höher und Flash Player ist bereits integriert. Trotzdem aber werden Flash-Inhalte nicht angezeigt. Wie kann ich Flash Player aktivieren?

Möglicherweise haben Sie Flash Player in Chrome vorübergehend deaktiviert. So aktivieren Sie ihn wieder:

1. Geben Sie „about:plugins“ (ohne die Anführungszeichen) in die Adressleiste von Chrome ein.
  2. Suchen Sie den Eintrag „Shockwave Flash“ auf der Plug-In-Seite und klicken Sie auf „Aktivieren“.
  3. Schließen Sie alle geöffneten Chrome-Fenster und starten Sie den Browser neu.

Worin unterscheidet sich der integrierte Flash Player in Google Chrome von der Version, die separat heruntergeladen und installiert werden muss?

Alle Versionen von Flash Player bieten unabhängig vom jeweiligen Browser dieselben Anzeigefunktionen für Anwendungen und Internet-Inhalte, Games, Videos usw. Der in Google Chrome integrierte Flash Player braucht nicht eigens heruntergeladen und installiert zu werden. Außerdem wird er automatisch aktualisiert und ist damit stets auf dem neuesten Stand, was die Sicherheit betrifft.

Wenn Flash Player in Chrome deaktiviert ist, versucht Chrome auf eine separat heruntergeladene Plug-In-Version von Flash Player zuzugreifen, die der Benutzer möglicherweise auf seinem System installiert hat (System-Plug-In).

Chrome bevorzugt jedoch stets den integrierten Flash Player, falls mehrere Versionen des Plug-Ins installiert sind.

Mit Ausnahme von Entwicklern, die eine Debug- oder Pre-Release-Version benötigen, empfiehlt Adobe allen Benutzern von Chrome die Verwendung des integrierten Flash Player.

HINWEIS: Der integrierte Flash Player in Chrome trägt einen anderen Dateinamen als das System-Plug-In. Vergewissern Sie sich beim Aktivieren bzw. Deaktivieren, dass Sie das korrekte Plug-In ausgewählt haben.

Plattform Integriertes Plug-in System-Plug-in
Windows gcswf32.dll NPSWF32.dll
Macintosh Flash Player Plugin for Chrome.plugin Flash Player.plugin
Linux libflashplayergc.so libflashplayer.so

Ich bin Entwickler oder Designer und erstelle bzw. teste Flash-Inhalte. Wie kann ich Pre-Release- oder Debug-Versionen von Flash Player in Google Chrome ausführen?

Entwickler können eigene Debug- und Pre-Release-Versionen von Flash Player herunterladen und diese in Chrome als System-Plug-In verwenden.

So verwenden Sie diese alternativen Versionen von Flash Player:

1. Laden Sie die gewünschte Debug- und Pre-Release-Version von Flash Player herunter und installieren Sie sie.
  2. Geben Sie „about:plugins“ (ohne die Anführungszeichen) in die Adressleiste von Chrome ein.
  3. Suchen Sie den Eintrag „Shockwave Flash“ für das integrierte Plug-In auf der Plug-In-Seite und klicken Sie auf „Deaktivieren“.
  4. Suchen Sie den Eintrag „Shockwave Flash“ für das System-Plug-In auf der Plug-In-Seite und klicken Sie auf „Aktivieren“.
  5. Schließen Sie alle geöffneten Chrome-Fenster und starten Sie den Browser neu.

Chrome greift nun auf das installierte System-Plug-In zurück. Hinweise dazu, wie Sie herausfinden, welche Version von Flash Player in Ihrem Browser ausgeführt wird, finden Sie in dieser TechNote.

Creative Commons License

Sie haben möglicherweise nach Folgendem gesucht:

Dokumentdetails

ID:cpsid_83950

Betroffene Produkte:

flashplayer