Versionshinweise | Acrobat, ReaderBetroffene Produkte

Allgemeine Fragen zu Updates

Warum soll ich ein Update vornehmen?
Sicherheit und verbesserte Funktionen. Adobe empfiehlt die Installation dieser Updates, um die verbesserten Funktionen nutzen zu können und Ihr System gegen böswillige Angriffe über PDF-Dateien zu schützen.

Sind Updates kostenlos?
Ja. Alle Adobe Reader- und Adobe Acrobat-Updates sind kostenlos.Nur neue Hauptversionen von Acrobat müssen erworben werden.

Wie lange dauert die Installation?
Updates sind in wenigen Minuten installiert.

Wie ändere ich die Update-Häufigkeit oder wie deaktiviere ich Updates?
Wenn Sie Einstellungen ändern möchten, navigieren Sie zu Voreinstellungen > Kategorien > Updater und aktivieren Sie die Option Nach Updates suchen. Weitere Hinweise finden Sie in dieser TechNote.

Versionshinweise für Acrobat und Reader X

Wenn sich die Versionshinweise nicht öffnen lassen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument und speichern Sie es auf dem Desktop.

Datum Lösen
Anmerkungen
Lösen
Geben Sie
*
Fokus
14.06.2011 10.1 Q Neueste Version. Dies ist ein Haupt-Update, das die Behebung von Sicherheitslücken, Funktionsaktualisierungen und wesentliche Verbesserungen wie z. B. die geschützte Ansicht für Acrobat bietet.
21.04.2011 10.0.3 OOC Dieses Patch behebt eine Schwachstelle und bietet einen aktualisierten Flash Player.
21.03.2011 10.0.2 OOC Dieses Patch behebt eine Schwachstelle und bietet einen aktualisierten Flash Player.
08.02.2011 10.0.1 Q Viele Verbesserungen der Sicherheit sowie Verbesserungen für den geschützten Modus, QTP-Unterstützung, Flash und Support für SCCM über neu herausgegebene SCUP-Kataloge.
November 2010 10.0 Major Eine gestaffelte Version mit neuen Funktionen:  15. Nov. – Acrobat EFGJ, 18. Nov. – Reader EFGJ, 12. Dez. – Acrobat und Reader für alle anderen Sprachen.

Versionshinweise für Acrobat und Reader 9.x und 8.x

Wenn sich die Versionshinweise nicht öffnen lassen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument und speichern Sie es auf dem Desktop.

Datum Lösen
Anmerkungen
Lösen
Geben Sie
*
Fokus
14.06.2011 9.4.5, 8.3 (PDF) Q Neueste Version. Bietet Sicherheit und Bugfixes sowie Verbesserungen für Funktionen wie Zusammenarbeit, Browserintegration und -Support, Arbeitsabläufe für Signaturen und Formulare.
21.04.2011 9.4.4 (PDF) OOC Dieses Patch behebt eine Schwachstelle und bietet einen aktualisierten Flash Player.
21.03.2011 9.4.3 (PDF) OOC Dieses Patch behebt eine Schwachstelle, stellt einen aktualisierten Flash Player bereit und behebt einige Fehler, die das Drucken und andere Funktionen verbessern.
08.02.2011 9.4.2, 8.2.6 (PDF) Q Zahlreiche Verbesserungen der Sicherheit sowie Verbesserungen der Navigator- und Portfolio-Leistung, Flash und Patching in Unternehmensumgebungen.
16.11.2010 9.4.1 (PDF) OOC Sicherheits-Patch mit diversen Programmreparaturen, einschließlich der hier beschriebenen.
05.10.2010 9.4, 8.2.5 (PDF) Q Erweiterungen der PDF-Erstellung, Roaming Profil-Workflows und ein Flash-Player-Update sowie zahlreiche Programmfehlerreparaturen. Diverse hier und hier beschriebene Reparaturen von Sicherheitslücken sind enthalten.
19. August 2010 9.3.4,  8.2.4 (PDF) OOC Sicherheits-Patch. Informationen im Sicherheitsbulletin.
29.06.2010 9.3.3, 8.2.3 (PDF) Q Verbesserungen der Sicherheit (einschließlich einer Zero-Day-Reparatur), Leistung, Programmfehlerreparaturen, verbesserte Browserunterstützung und Verbesserungen des Updaters.
13.04.2010 9.3.2 (HTML) Q Verbesserungen der Sicherheit, JS Trust und mehr. Acrobat/Reader Updater ersetzt AUM rückwirkend ab 9.2 und 8.1.7.
13. April 2010 8.2.2 (HTML) Q Verbesserungen der Sicherheit, JS Trust und mehr. Acrobat/Reader Updater ersetzt AUM rückwirkend ab 9.2 und 8.1.7.
16.02.2010 9.3.1 (HTML) OOC Sicherheits-Patch
16.02.2010 8.2.1 (HTML) OOC Sicherheits-Patch
12.01.2010 9.3 (HTML) Q Verbesserung für erweiterte Sicherheit, Zugriff quer über Domänen, Sicherheitswarnungen und mehr.
12.01.2010 8.2 (HTML) Q Verbesserung für erweiterte Sicherheit, Zugriff quer über Domänen, Sicherheitswarnungen und mehr.
13.10.2009 9.2 (HTML) Q Behebung diverser Sicherheitslücken und Verbesserung bei Druckvorstufe, Preflight, PDF-Anzeige, Redaktion, Zusammenarbeit, Formularen, 3D und mehr.
13.10.2009 8.1.7 (HTML) OOC Behebung diverser Sicherheitslücken.
31. Juli 2009 9.1.3 (HTML) OOC Behebung einer Sicherheitslücke.
16.06.2009 8.1.6 (HTML) OOC Nur Unix. Behebung diverser Sicherheitslücken.
09.06.2009 9.1.2 (HTML) Q Verbesserung bei Sicherheit, Browserunterstützung und Leistung.
09.06.2009 8.1.6 (HTML) OOC  Behebung diverser Sicherheitslücken.
12.05.2009 8.1.5 (HTML) OOC  Behebung zweier Sicherheitslücken.
12.05.2009 9.1.1 (HTML) OOC  Behebung zweier Sicherheitslücken.
18.03.2009 9.1 (HTML) Q Verbesserungen bei Stabilität, Formularen/XFA, Portfolios, gehosteten Diensten, Sicherheit und digitalen Signaturen.
01.03.2009 8.1.4 (HTML) OOC Behebt eine Sicherheitslücke durch Pufferüberlauf. Veröffentlichungsdatum für Reader auf Linux und Solaris ist 24. März.
04.11.2008 8.1.3 (HTML) OOC Behebung von Sicherheitsproblemen und Verbesserungen bei Formularen, 3D, Rendering und digitalen Signaturen
  9.0 Major
23.06.2008 8.1.2 SUI (HTML) OOC Nur Windows und Mac OS: Behebung einer Sicherheitslücke durch Pufferüberlauf. Veröffentlichungsdatum für Reader auf Linux und Solaris war 17. August.
07.02.2008 8.1.2 (HTML) OOC Behebung von Sicherheitsproblemen und Verbesserungen bei Formularen, 3D, JS, Rendering und mehr.
2008 8.1.1 (HTML) OOC Behebung von Sicherheitslücken und Verbesserungen bei Formularen und anderen Funktionen. Entfernung der Kinko-Schaltfläche.
2008 8.1 Q
  8.0 Major

Zurück zum Anfang

*Versionstypen

Major Release: Eine Hauptversion mit vielen neuen und verbesserten Funktionen. Der Entwicklungszyklus beträgt 18 Monate.

Quartals-Update (Q): Ein geplantes Update mit funktionellen Verbesserungen, neuen Sicherheits-Updates und bereits früher außerhalb des regulären Zyklus herausgegebenen Patch-Updates. Für Reader sind diese Updates manchmal als vollständiges Installationsprogramm verfügbar.

Out-of-cycle-Patch (OOC, Patch außerhalb des regulären Zyklus): Ein Update, das speziell für die Behebung von Sicherheitslücken herausgegeben wird. Diese nicht kumulativen Patch-Dateien enthalten kaum funktionelle Updates, um die Auswirkungen möglichst gering zu halten.

Hinweis: Beide Quartals-Updates und Updates außerhalb des regulären Zyklus können Sicherheitsverbesserungen enthalten. Adobe empfiehlt, alle Updates und Patches anzuwenden, sobald sie verfügbar sind.

Systemanforderungen für 8.x und 9.x

Die Versionshinweise verfolgen die Änderungen für Anforderungen für jede Releaseversion.

Zurück zum Anfang

Stichwörter: Enterprise Administration Acrobat Family, Reader, Acrobat, Versionshinweise

Dok.-ID
(cpsid_83708)