Rückgabe oder Änderung von Adobe-Bestellungen | Nordamerika

Eine Bestellung zurückgeben

Wenn Sie sich in Europa, im Nahen Osten, in Afrika oder im Asiatisch-pazifischen Raum befinden, erhalten Sie weitere Informationen unter Rückgabe, Storno oder Änderung einer Bestellung bei Adobe | Europa, Naher Osten, Afrika, Asiatisch-pazifischer Raum.

Versuchen Sie erst diese Lösung

Ich möchte eine direkt bei Adobe vorgenommene Bestellung rückgängig machen

Das Produkt kann innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt an Adobe zurückgegeben werden. Die Rückgabe eines Produkts ist generell erst 2 bis 3 Tage nach der Bestellung möglich. Bevor Sie ein Produkt zurückgeben, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

Rückgabe per Telefon oder Chat: Wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst

Zurück zum Anfang

Rückgabedetails: Lesen Sie diesen Abschnitt, bevor Sie die Rückgabe einleiten

• Beantragen Sie die Rückgabe innerhalb von 30 Tagen nach Empfang des Produkts.
  • Wenn das Produkt installiert und aktiviert wurde, deaktivieren und deinstallieren Sie es, bevor Sie mit der Rückgabe fortfahren. Adobe bearbeitet Rückerstattungen erst, wenn alle Kopien der Software deaktiviert wurden.
  • Adobe gibt Finanzmittel für Kreditkarten und PayPal innerhalb von fünf Werktagen vom Zeitpunkt der Beantragung frei. Rückerstattungen für andere Zahlungsformen werden innerhalb von 7 bis 10 Werktagen freigegeben.
  • Adobe führt die Rückerstattung in derselben Form durch wie die Zahlung für den Kauf erfolgte.
    • Kreditkartenrückerstattungen werden anhand der Karte gutgeschrieben, die für den Kauf verwendet wurde.
    • Rückerstattungen für Bestellungen auf Lieferschein werden Ihrem Konto gutgeschrieben.
    • PayPal-Rückerstattungen werden Ihrem PayPal-Konto gutgeschrieben.
    • Wenn Sie das Produkt von einem Fachhändler erworben haben, erhalten Sie eine Rückerstattung per Scheck. Rückerstattungen per Scheck können aufgrund des Postversands zusätzliche 7 bis 10 Werktage dauern (länger für Kanada und Mexiko). Rückerstattungen von Fachhändlern werden nur in Nordamerika angeboten.
  • Die Versand- und Bearbeitungskosten werden nicht zurückerstattet.
  • Sie können eine Rückerstattung für ein von Adobe erworbenes Buch oder ein Schulungshandbuch anfordern. Wenden Sie sich telefonisch an den Adobe-Kundendienst. Sie müssen die Artikel nicht physisch zurückgeben.

Zurück zum Anfang

Ich möchte meine Bestellung ändern

Sie können eine Bestellung nicht ändern, nachdem sie verarbeitet wurde. Sie können jedoch ein Produkt zurückgeben, die Plattform oder Sprache wechseln oder die Lieferadresse für eine Bestellung ändern:

Zurück zum Anfang

Ich möchte meine Bestellung stornieren

Adobe kann keine Bestellungen stornieren, die sofort bearbeitet werden. Siehe Ich möchte eine direkt bei Adobe vorgenommene Bestellung rückgängig machen.

Hinweis: Es gibt eine Ausnahme. Sie können noch nicht versandte Vorbestellungen stornieren, indem Sie beim Adobe-Kundendienst anrufen, bevor das Produkt versandt wird.

Zurück zum Anfang

Ich möchte mein Online-Abonnement stornieren

Weitere Informationen zur Stornierung eines Online-Abonnement finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Konto, Kennwort und Anmeldenamen bei Adobe.

Zurück zum Anfang

Weitere Lösungen

Ich möchte den Status meiner Rückgabe prüfen

Verwenden Sie Ihre Return Merchandise Authorization-Nummer (RMA-Nummer), um die Rückgabe online zu verfolgen. Rufen Sie die Website www.adobe.com/go/orderstatus_de auf.

Adobe informiert Sie über den Status Ihrer Rückerstattung per E-Mail. Sie hören von Adobe in den folgenden Abständen, die auch auf der Seite zum Status Ihrer Bestellung angegeben werden:

• Meine Rückerstattung wird verarbeitet
  • Mein Rückerstattungsbetrag wurde freigegeben
  • Benachrichtigung zum Abschluss des Vorgangs

Zurück zum Anfang

Produkte, bei denen eine Rückgabe nicht zulässig ist

• Produkte, die im Rahmen eines Mitarbeiter-Einkaufsprogramms erworben wurden
  • Produkte, die nicht für den Wiederverkauf (Not-for-resale, NFR) bestimmt sind, unerlaubte Kopien, als OEM gebündelte oder kostenlose Produkte
  • Online-Serviceabonnements.  Online-Abonnements können nicht zurückgegeben werden, da der Dienst immateriell ist und der Zugriff auf den Dienst sofort in Kraft tritt. Da einige Online-Abonnements von Adobe gekündigt und rückerstattet werden können, sollten Sie sich für weitere Informationen auf die jeweilige Rückgabe- oder Kündigungspolice beziehen.
  • Produkte, die bei Privatpersonen, bei Online-Wiederverkäufern ohne Berechtigung oder auf Auktionssites (wie eBay oder Amazon Marketplace) gekauft wurden.. Um festzustellen, ob Sie Ihr Produkt von einem berechtigten Online-Wiederverkäufer erworben haben, gehen Sie zu Adobe-Wiederverkäufer suchen.
  • Produkte, die bei einem anderen Online-Store heruntergeladen wurden als Adobe Store, Amazon, Best Buy oder Journey Ed.
  • Produkte oder Produktversionen, die Adobe nicht mehr vertreibt oder unterstützt
  • Test-DVDs und DVD-Schulungsunterlagen

Zurück zum Anfang

Im Handel gekaufte Produkte

Sie können ein von einem Fachhändler erworbenes Produkt an Adobe zurückgeben. Reichen Sie Ihren Rückerstattungsantrag über das Portal für Kunden-Support von Adobe ein. Siehe Schritt für Schritt: Ein im Fachhandel erworbenes Produkt zurückgeben. Adobe verarbeitet diese Rückgaben unter folgenden Bedingungen:

• Sie wenden sich an Adobe und fordern die Rückgabe innerhalb von 30 Tagen nach dem Empfang.
  • Sie haben das Produkt von einem autorisierten Fachhändler in Nordamerika erworben.
  • Der Kaufnachweis muss Folgendes enthalten:
    • Name und Anschrift des Händlers
    • erworbenes Produkt und Version des Produkts
    • Kaufdatum
    • Kaufpreis
    • Zahlungsmethode (z. B. Visa, American Express oder MasterCard)
    • Der Name des Kunden auf dem Kaufbeleg muss mit dem Namen der Person, die die Rückgabeanforderung einreicht, übereinstimmen.

Sollte Ihr Kaufbeleg diese Informationen nicht enthalten, bitten Sie den Händler um einen neuen Kaufbeleg.

Zurück zum Anfang

Schritt für Schritt: Ein im Fachhandel erworbenes Produkt zurückgeben

1. Deinstallieren und deaktivieren Sie alle Kopien der Software. Adobe bearbeitet Rückerstattungen erst, wenn alle Kopien der Software deaktiviert wurden.
  2. Rufen Sie die Website www.adobe.com/go/supportportal_de auf und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  3. Klicken Sie unter „Support anfordern“ auf die Registerkarte „Bestellungen & Downloads“.
  4. Wählen Sie unter „Art des Problems wählen“ die Option „Ein im Geschäft oder Fachhandel erworbenes Produkt zurückgeben“.
  5. Klicken Sie auf die Option zum Aufrufen des Onlineformulars.
  6. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus und senden Sie den erforderlichen Beleg (Kaufnachweis) als Anhang. Geben Sie im Feld „Weitere Informationen“ die Anschrift und den Namen der Person von Adobe ein, an die der Scheck gesendet wird.
  7. Klicken Sie auf „Anfrage prüfen und abschicken“.

Zurück zum Anfang

TLP-Bestellung zurückgeben

Sie können eine Rückerstattung für ein gesamtes Transactional Licensing Program (TLP) erhalten, das direkt bei Adobe erworben wurde. Wenden Sie sich für die Rückerstattung an Adobe und beantragen Sie die Rückgabe innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt des Produkts. Adobe muss den gesamten Betrag und nicht nur Teilbeträge der Bestellung zurückerstatten.

Halten Sie Folgendes bereit, wenn Sie Adobe anrufen:

• Bestellnummer
  • Ihren Namen
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre Telefonnummer
  • Grund der Rückgabe

Um das gesamte TLP, das Sie direkt bei Adobe erworben haben, zurückzugeben, rufen Sie 800-833-6687 an und folgen Sie der Anweisung für Volume License.

Schlüsselwörter: Produkt zurückgeben, meine Bestellung zurückgeben, meine Bestellung stornieren, meine Bestellung ändern, Produktrückgaben, Bestellung umtauschen, Macromedia-Produkte zurückgeben, Software umtauschen, Rückerstattung, Rückerstattungen

Dok.-ID
(tn_15327)