Installationsprobleme mit Flash Player - Intel-basierte Macs

Hinweis: Hilfe zu diesen Problemen finden Sie auf der Adobe Flash Player Hilfe- und Supportseite.

Wenn Sie Probleme mit dem Flash Player auf Intel-basierten Macs haben, versuchen Sie Folgendes:

1. Installieren Sie die richtige Flash Player-Version für Ihre Version des Mac OS X-Betriebssystems.
  2. Deinstallieren Sie installierte Versionen von Flash Player.
  3. Installieren Sie die neueste Flash Player-Version.
  4. Installieren Sie Ihren Browser neu.
  5. Prüfen Sie Ihre Benutzerberechtigungen.
 1. Installieren Sie die richtige Flash Player-Version für Ihre Version des Mac OS X-Betriebssystems.

Mac OS X 10.1-10.3

Einige Funktionen der neuesten Flash Player-Versionen benutzen Technologie, die nur von den neuesten Versionen der Betriebssysteme angeboten wird. Neue Flash Player-Versionen sind für Mac OS X 10.1-10.3 nicht mehr verfügbar. Wenn Sie eine dieser Versionen von Mac OS X ausführen, laden Sie die neueste kompatible Version von Flash Player von Flash Player 9 for older operating systems (TechNote kb406791) (TechNote kb406791) herunter.

Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)

Die erste Release von Mac OS X 10.6.0 (Snow Leopard) enthielt eine frühere Version von Flash Player als die derzeit auf Adobe.com erhältliche. Apple hat eine neuere Adobe Flash Player-Version in Mac OS X v10.6.1 Update integriert. Aber seitdem sind neuere Versionen von Adobe Flash Player veröffentlicht worden.

Adobe empfiehlt, dass alle Benutzer ein Update auf die neueste, sicherste Version von Adobe Flash Player aus dem Flash Player Download Center herunterladen.

Andere Versionen von Mac OS X

• Öffnen Sie die Seite über Flash Player.
  • Wenn Flash Player installiert ist, sehen Sie auf der rechten Seite des Bildschirms eine „Versionsinformation“, die so aussieht:
  • version_pod
  • Wenn Sie dieses Feld nicht sehen, ist Flash Player nicht installiert. Fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlerbehebung fort.

Wenn Sie das Feld sehen, prüfen Sie in der Tabelle, ob Ihre Version die neueste Version für Ihr Betriebssystem ist. Wenn Sie über die neueste Version verfügen und immer noch Probleme haben, fahren Sie mit diesen Schritten zur Fehlerbehebung fort.

2. Deinstallieren Sie installierte Versionen von Flash Player.

Hinweise finden Sie unter How to uninstall the Adobe Flash Player plug-in and ActiveX control (TechNote tn_14157).

3. Installieren Sie die neueste Flash Player-Version.

Laden Sie das Flash Player 10-Installationsprogramm vom Flash Player Download Center herunter und installieren Sie es.

4. Installieren Sie Ihren Browser neu.

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, laden Sie die neueste Version Ihres Browsers von der Website des Herstellers herunter und installieren Sie sie. Vergewissern Sie sich, dass der Browser auf Intel-basierten Macs läuft.

Laden Sie das Flash Player 10-Installationsprogramm vom Flash Player Download Center herunter und installieren Sie es.

5. Prüfen Sie Ihre Benutzerberechtigungen.

Sie sind vielleicht nicht in der Lage, den Flash Player zu installieren und auszuführen, wenn Sie nicht über die entsprechenden Systemberechtigungen verfügen.

Wenn Sie eine Version von Flash Player 9 bis Version 9.0.124.0 installieren möchten und die Fehlermeldung „creating file: 1008:5, -5000 Access Denied Error„ (Datei wird erstellt: 1008:5, -5000 Fehler, Berechtigung erweitert) erhalten, liegt vielleicht dieses Problem vor. Siehe Flash Player 9 installation fails on Mac (TechNote 4aa64290).

Wenn Sie ein Problem bei der Installation von Flash Player 10 auf Intel-basierten Macs haben, fahren Sie mit diesen Schritten zur Fehlerbehebung fort. Wenn ein Schritt dieses Problem nicht behebt, gehen Sie weiter zum nächsten Schritt. Um die Fehlerbehebung optimal durchzuführen, starten Sie Ihr System nach jedem Schritt und testen Adobe Flash Player, indem Sie den Adobe Flash Player-Versionstest durchführen, bevor Sie den nächsten Schritt ausführen.

1. Prüfen Sie die installierte Version von Flash Player, indem Sie den Adobe Flash Player-Versionstest ausführen.

Wenn die installierte Version 10.0.45.2 ist, haben Sie die neueste Version von Flash Player 10 installiert, sonst müssen Sie die neueste Version von Flash Player 10 aus dem Download-Center für Adobe Flash Player herunterladen und installieren.

2. Prüfen Sie die Berechtigungen.

Ihre Benutzerberechtigungen gestatten es Ihnen vielleicht nicht, das Adobe Flash Player-Plug-In zu installieren oder auszuführen.

Wenn beim Installieren des Flash Players der Fehler „creating file: 1008:5, -5000 Access Denied Error“ (Datei wird erstellt: 1008:5, -5000 Zugriffsverweigerung) auftritt, finden Sie Hinweise unter „Flash Player installation fails on Macintosh“ (TechNote 4aa64290).

3. Führen Sie eine Neuinstallation des Flash Players durch.

Viele Probleme können auf Störungen bei einer früheren Installation von Flash Player oder auf die Browserkonfiguration zurückgeführt werden. Um den Flash Player erneut installieren zu können, müssen Sie erst das Deinstallationsprogramm für Flash Player ausführen. Danach laden Sie das Flash Player 10-Installationsprogramm vom Flash Player Download Center herunter und installieren es.

4. Führen Sie eine Neuinstallation des Browsers durch.

Laden Sie die neueste Version von der Website des Browser-Herstellers herunter und installieren Sie sie. Prüfen Sie die Systemanforderungen, um sicherzustellen, dass der Browser auf Intel-basierten Macs unterstützt wird. Befolgen Sie die Anweisungen zur Installation von Flash Player 10 im Adobe Download-Center für Flash Player.

Dokumentdetails

ID:2dda3d81
Betriebssystem:Mac OS (Alle)

Betroffene Produkte:

flashplayer