Impressão: dimensionar ou redimensionar páginas | Acrobat, ReaderProdutos afetados

A escala de páginas permite reduzir ou ampliar páginas ao imprimir. Você pode:

Ajustar automaticamente às dimensões papel

O Acrobat pode dimensionar as páginas de um PDF para que caibam no tamanho do papel selecionado.

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. No menu pop-up Dimensionamento de páginas, selecione uma das seguintes opções:
    Ajustar à área de impressão  Aumenta páginas pequenas e diminui páginas grandes para que caiba no papel.
    Reduzir para área de impressão Redimensiona somente páginas grandes para que caibam no papel e imprime páginas pequenas como são.

3. Clique em OK ou Imprimir.

Dica: (somente Acrobat, não Adobe Reader) é possível definir um PDF para ter sempre como padrão opções de escala específicas ou de impressão. Escolha Arquivo > Propriedades e clique na guia Avançado. Selecione opções para Predefinições de impressão. No menu pop-up Escala de páginas, a opção Padrão é Reduzir para área de impressão. Salve o arquivo para aplicar os novos padrões. Para obter mais informações, consulte Predefinições impressão na Ajuda do Acrobat.

O conteúdo nesta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obtenha o Adobe Flash player

Voltar ao topo

Ajustar manualmente por porcentagens

Não disponível no Adobe Reader 9: dimensiona usando as opções de escala predefinidas no Adobe Reader 9 ou anterior.

Você pode ampliar ou reduzir um PDF em uma porcentagem exata.

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. No menu pop-up Escala de páginas, selecione Todas as páginas lado a lado para expor a opção Escala de ladrilho 0%.
    Observação: se as opções de ladrilho não estiverem no menu, certifique-se de que as seguintes opções não estejam selecionadas na caixa de diálogo Imprimir avançado: Imprimir como imagem, ou, somente para o Acrobat, Separações ou Separações de In-RIP.
  3. Para Escala de ladrilho, digite a porcentagem da ampliação ou redução do PDF. Clique em qualquer outra opção para atualizar a visualização à direita.

4. Clique em OK ou Imprimir.

Voltar ao topo

ID do documento
(cpsid_89621)