Solução de problemas usando registros de instalação | Premiere Elements,| Photoshop Elements Produtos afetados

Os instaladores dos produtos Adobe Premiere Elements (PRE) e Photoshop Elements (PRE) registram as suas ações em arquivos de registro. Esses arquivos de registro podem ser úteis para determinar se certos erros ocorreram durante uma instalação. Para instalações silenciosas, o arquivo de registro é o único lugar que registra mensagens de erro.

Analisar o registro de instalação do produto principal

A análise do registro de instalação principal pode consistir em até três etapas principais. Prossiga com cada seção até ter localizado os erros de instalação.

1. Analisar o resumo de registro
  2. Analisar erros de MSI (Windows)
  3. Analisar falhas avançadas

1. Analisar o resumo de registro

Se estiver solucionando erros de instalação do PRE/PSE e o erro ocorreu depois de ter clicado no botão Instalar, analise o registro principal de instalação.

1. Navegue para os arquivos de registro em uma das seguintes pastas:

• Windows de 32 bits (XP, Vista, 7):\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Installers\
    • Windows de 64 bits (XP, Vista, 7):\Arquivos de programas(x86)\Arquivos comuns\Adobe\Installers
    • Mac OS: /Library/Logs/Adobe/Installers/

O nome do arquivo de registro inclui o nome do produto e a data de instalação, seguido por ".log.gz". A extensão .gz indica um formato compactado.Um exemplo de um arquivo de registro seria 'Elements STI Installer 1.0 01-12-2011.log.gz'.

2. Use um utilitário de descompactação, como WinZip ou StuffIt, para descompactar o arquivo .gz. Uma vez descompactado, o arquivo de registro é um arquivo de texto simples.
  3. Abra o arquivo .log usando WordPad (Windows) ou Editor de Texto (Mac OS).

Observação:
    por padrão, no Mac OS, os arquivos de registro são abertos no Console. Selecione todo o texto pressionando Comando+A e, a seguir, copie e cole o texto em um editor de texto antes de prosseguir.

4. Efetue rolagem até a parte inferior do registro. Na seção --- Summary --- procure linhas que comecem com ERROR: ou FATAL e indicam uma falha durante o processo de instalação. Às vezes você irá encontrar múltiplos erros. As mensagens de erro têm esta aparência:

Erro: 1 Error rolling back command ARKCreateDirectoryCommand
    ERRO: 2 Não é possível criar o diretório "E:\ProgramFilesAdobe\<Produto e número de versão>

5. Procure no Base de Conhecimentos da Adobe uma TechNote que forneça uma solução para cada mensagem de erro. Ao pesquisar, omita caminhos e informações específicas da máquina nas seqüências de pesquisa. Para os erros acima, por exemplo, você procuraria “Error rolling back command ARKCreateDirectoryCommand” e “Unable to create directory.” Para obter uma lista de erros possíveis que aparecem nos registros de instalação ou inicialização, consulte Erros de instalação e inicialização no Creative Suite 5 (cpsid_83481).

2. Analisar erros de MSI (Windows)

O instalador do PRE/PSE usa alguns instaladores do Windows. Esses instaladores podem produzir códigos de erro que não aparecem na seção Resumo do arquivo de registro.

Importante: o erro aparece antes do termo de pesquisa no seguinte formato: Error 1234.

1. Usando o WordPad, procure por Valor de retorno 3.
  2. Pesquise na Base de Conhecimento da Adobe qualquer erro encontrado. Omita qualquer arquivo ou caminhos de registro na pesquisa.
  3. Repita a pesquisa até atingir o fim do arquivo de registro.
  4. Efetue rolagem até a seção Resumo do registro e procure qualquer uma das entradas abaixo. Se você localizar qualquer uma das entradas abaixo, consulte Erros do executável do Video Studio ao instalar produtos do Creative Suite 5 (Windows) (cpsid_84252).
    • Error:  - Microsoft_VC80_ATL_x86: Install failed
    • Error:  - Microsoft_VC80_CRT_x86: Install failed
    • Erro:  - Microsoft_VC80_MFC_x86: Install failed
    • Erro:  - Microsoft_VC80_MFCLOC_x86: Install failed
    • Error:  - Microsoft_VC90_ATL_x86: Install failed
    • Error:  - Microsoft_VC90_CRT_x86: Install failed
    • Error:  - Microsoft_VC90_MFC_x86: Install failed
  5. Também é possível pesquisar erros nos arquivos PRE<número da versão>Installer.log, PSE<número da versão>Installer.log, e Elements<número da versão>Organizer.log localizados na pasta Temp.
    1. Selecione Iniciar>Executar.
    2. Na caixa de diálogo Executar insira %Temp%.

3. Analisar falhas avançadas

O instalador do PRE/PSE informa a maior parte dos erros na seção Resumo do arquivo de registro de instalação. Se você não encontrar erros na seção Resumo ou eles não foram gerados por códigos de erro de retorno de valor 3, a instalação do último componente falho causou a falha de instalação. A solução de problemas de falhas avançadas às vezes requer que você determine etapas de solução de problemas, se nenhuma mensagem de erro for gerada.

As instalações de componentes começam com:

Operação do instalador: <Nome do componente> *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*

As instalações de componentes terminam com:

* = * = * = * = * = * = * = * = * = * Operação concluída. Status de configuração: # = * = * = * = * = * = * = * = * = * = *

Siga as instruções abaixo para localizar o último componente que não pôde ser instalado.

Importante: não procure no registro o status: # possibilidades. Status: # entradas às vezes ocorrem sem impedir a instalação. Somente a instalação do último componente que falhou causou o problema.

1. Efetue rolagem até a parte inferior do arquivo de registro de instalação.
  2. Efetue rolagem para cima lentamente a partir da seção Resumo do log.
  3. Localize uma entrada de registro com um status: #, onde o sinal de número não é 0. A linha é semelhante a:
    * = * = * = * = * = * = * = * = * Operação concluída. Status de configuração: 7 = * = * = * = * = * = * = * = * = * = *
    Observação: esta entrada indica o fim de uma instalação de componente que saiu com erros.

4. Depois de identificar o último componente que falhou, leia cada linha da instalação de componente. Efetue rolagem até a parte superior da instalação do componente.
  5. Examine as entradas de registro entre o começo e fim das linhas da instalação de componente para verificar qualquer mensagem de erro ocorrida.
  6. Procure na base de conhecimento da Adobe qualquer erro nesta porção do arquivo.
    • Se nenhum erro estiver indicado, solucione o componente referido. Use o registro para ver o tipo de ações empreendidas pela instalação do componente e determinar etapas de solução de problemas. Para solucionar problemas, procurar Ajuda, Adobe Media Player (AMP) ou falhas do executável do AIR, consulte O componente do AIR falha ao instalar produtos do Creative Suite 5 (cpsid_85187).

A solução de problemas com componente que não pôde ser instalado requer que você determine o que o componente está tentando instalar, e em seguida execute a solução de problema específico do componente. Por exemplo, se instalou um pacote de fontes mas não localiza nenhum erro entre o começo e fim das entradas de registro de instalação de componente, solucione o problema de fontes. Por exemplo, tente desinstalar e instalar uma fonte, verificando permissões na pasta de fontes e desativando utilitários de gerenciamento de fontes.

Analisar o registro PDapp

Se estiver solucionando erros de instalação do PRE/PSE e o erro ocorreu antes de clicar no botão Instalar, analise o arquivo PDapp.log.

1. Navegue para o arquivo PDapp.log em uma das seguintes pastas:

Nota: as seguintes pastas são ocultas por padrão. Se necessário, use Opções de pasta (Windows) ou Terminal (Mac OS) para exibir arquivos ocultos.

• Windows XP: \Documents and Settings\[nome de usuário]\Local Settings\Temp
    • Windows Vista and Windows 7: \Users\[nome de usuário]\AppData\Local\Temp
    • Mac OS: Users/~/Library/Logs

2. Abra PDapp.log em um editor de texto, como o WordPad (Windows) ou Editor de Texto (Mac OS).

O PDapp.log registra tentativas de instalação seqüencialmente. Cada linha no registro inicia com um carimbo de data e hora, que indica quando houve a tentativa da instalação. Cada tentativa começa com um número de versão da compilação.

Analise somente a tentativa mais recente. Se não conseguir determinar qual a tentativa de compilação é a mais recente, apague PDapp.log e execute o instalador novamente.

3. Na tentativa mais recente de instalação, procure por linhas identificadas com [ERROR] ou [FATAL]. Por exemplo:

5/1/2010 13:49:48.847 [Error] DWA.SystemRequirement SystemRequirements check FAILED for payload - Adobe Premiere Elements PCI wrapper
    5/1/2010 13:49:20 [FATAL] PIM - Error could not create PIM Common Folder Path... F:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\

4. Procure no Base de Conhecimentos da Adobe uma TechNote que forneça uma solução para cada mensagem de erro. Omita caminhos e informações específicas da máquina para as seqüências de caracteres de pesquisa. Para os erros acima, pode exemplo, você pesquisaria por “DWA.SystemRequirement SystemRequirements check FAILED for payload” e “PIM - Error could not create PIM Common Folder Path”.

Usar o Adobe Support Advisor para solucionar problemas em registros de instalação

O Adobe Support Advisor é um aplicativo gratuito com base em AIR que lê os arquivos de registro do produto Creative Suite e fornece vínculos para documentos de solução. Para obter mais informações, consulte “Usando o Adobe Support Advisor” (kb405816).

Ainda precisa de ajuda?

Se no Base de Conhecimentos não existirem TechNotes para seus erros, entre em contato com o suporte da Adobe.

Você também pode visitar os fóruns de produtos da Adobe.

ID do documento
(cpsid_85844)