Erro "1606: não foi possível acessar a localização/inicialização da rede"

Observação: visite a página Ajuda e suporte do Adobe Reader para ajuda nos principais problemas.

Problema

Ao tentar instalar os produtos do Adobe Creative Suite 4 ou do Acrobat 8 ou 9, aparece uma mensagem de erro "1606: não foi possível acessar a localização/inicialização da rede".

Detalhes

Ao instalar o Acrobat, o erro 1606 normalmente se refere à localização da "Inicialização". Entretanto também pode se referir à outras localizações como:

• "Erro 1606. Não foi possível acessar a localização da rede <Ferramentas administrativas comuns <Todos os usuários\"

Solução

Execute um ou vários destes procedimentos:

Solução 1: altere a localização da raiz de instalação do Microsoft Office no registro.

Importante: as etapas a seguir exigem a modificação do registro do Windows. Caso as modificações no registro do Windows não sejam executadas corretamente, poderão causar sérios problemas ao sistema operacional do Windows. As informações são fornecidas como cortesia. Tem sido constatado que esta informação é a causa da mensagem de erro e que este deve ser corrigido. Caso tenha dúvidas sobre como modificar o registro, entre em contato com o suporte técnico do Microsoft Office. Faça um backup do registro antes de fazer qualquer modificação. Para mais informações sobre como fazer um backup do registro visite o site de suporte da Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/322756

1. Clique em Iniciar e, a seguir, em Executar. É aberta a caixa de diálogo Executar.
  2. No campo Abrir, digite regedit e, a seguir, clique em OK. É aberta a janela Editor de Registro.
  3. Navegue à HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\[Número da versão] Common\InstallRoot e selecione a chave InstallRoot. No painel direito, procure por um valor com o nome Caminho.
  4. Clique com o botão direito em Caminho e selecione Modificar. Redirecione o valor para a pasta de instalação local do Microsoft Office.

Observação: caso o valor Caminho não exista, crie-o (clique com o botão direito dentro do painel direito e selecione Novo > Valor de sequência (REG-SZ) e defina-o como o caminho onde a pasta do Microsoft Office está localizada no computador. Os caminhos padrões para o Microsoft Office 2000-2007 são:
    • Office 2000 - C:\Arquivos de programas\Microsoft Office\Office
    • Office XP (2002) - C:\Arquivos de programas\Microsoft Office\Office10
    • Office 2003 - C:\Arquivos de programas\Microsoft Office\Office11
    • Office 2007 - C:\Arquivos de programas\Microsoft Office\Office12
  5. Repita as etapas 4-5 de cada número de versão encontrado sob a chave Office.
  6. Instalação do Acrobat.

Solução 2: faça um backup e exclua a chave de registro do Microsoft Office.

Observação: só experimente esta solução se a Solução 2 falhar.
  1. Clique em Iniciar e, a seguir, em Executar. É aberta a caixa de diálogo Executar.
  2. No campo Abrir, digite regedit e, a seguir, clique em OK. É aberta a janela Editor de Registro.
  3. Navegue para HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office
  4. Clique com o botão direito na chave do Office e selecione Exportar. Insira um nome e selecione a localização para salvar o arquivo *.reg.
  5. Clique com o botão direito na chave do Office e selecione Excluir.
  6. Instalação do Acrobat
  7. Após concluir a instalação do Acrobat procure pelo local onde o arquivo *.reg foi salvo. Clique duas vezes no arquivo *.reg para importar a chave de registro excluída do Office.

Solução 3: crie uma nova conta de usuário local com privilégios administrativos e instale o Acrobat.

Estas instruções foram elaboradas para a criação de um usuário administrativo local. É possível usar uma conta de domínio, mas estas instruções não ajudarão na criação da mesma. Para fins de teste, faça o login em uma conta local para evitar qualquer problema relacionado à rede.

1. Clique com o botão direito em Meu computador e selecione Gerenciar.
  2. Amplie a opção Ferramentas do sistema> Usuários e grupos locais e clique com o botão direito na pasta Usuários.
  3. Selecione "Novo usuário..."
  4. Insira um nome de usuário e um nome completo.
    Observação: talvez seja necessário inserir uma senha, dependendo da política do computador.
  5. Cancele a seleção do comando Alterar senha no próximo login.
  6. Selecione a opção Nunca expirar a senha, clique em Criar e ,a seguir, clique em Fechar.
  7. Clique com o botão direito na conta de usuário e selecione Propriedades.
  8. Selecione a guia Membro de e clique em Adicionar.
  9. Verifique a localização do nome e tipo do computador local e digite Administradores na caixa de diálogo Inserir os nomes do objeto para selecionar...".
  10. Clique em OK e, a seguir, clique em OK novamente.
  11. Desative os itens e serviços de inicialização e faça o login na nova conta de usuário após a reinicialização.
  12. Tente instalar o Acrobat novamente.

Solução 4: altere o local de destino da pasta Meus documentos para uma pasta no computador.

1. Clique em Iniciar, clique com o botão direito em Meus documentos e, a seguir, clique em Propriedades.
  2. Clique na guia Destino.
  3. Na caixa de texto Destino, clique em Restaurar padrão e, a seguir, clique em OK.

Observação: por padrão, a localização da pasta Meus documentos é C:\Documents and Settings\[Nome de usuário]\Meus documentos, onde C é o drive no qual o Windows está instalado e [Nome de usuário] é o usuário que está conectado no momento.
  4. Na caixa Mover documentos, clique em Sim para mover os documentos para uma nova localização.
  5. Instalação do Acrobat.

Solução 5: remova o Microsoft Office, instale o Acrobat e, a seguir, reinstale o Microsoft Office.

1. Feche todos os aplicativos abertos.
  2. Mova qualquer documento que deseja manter da pasta do Office para uma outra pasta.
  3. Selecione Iniciar >Configurações > Painel de controle.
  4. Clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
  5. Selecione Alterar ou remover programas na caixa de diálogo Adicionar ou remover programas.
  6. Selecione Microsoft Office e, a seguir, clique em Remover.
  7. Clique em Sim na caixa de diálogo Confirmar exclusão do arquivo.
  8. Clique em OK na caixa de diálogo, Remover programas do seu computador.
  9. Reinicie o computador.
  10. Instale o Acrobat e, a seguir, reinstale o Microsoft Office.

Solução 6: o que fazer quando as soluções acima não funcionam, ou se aparecer o erro 1606 ao instalar o Adobe Reader e/ou aplicativos terceirizados.

Quando as soluções de 1 a 5 continuam resultando no erro 1606 ao tentar instalar o Acrobat, ou o Adobe Reader ou aplicativos terceirizados, faça o seguinte:
  1. Faça uma anotação exata da mensagem de erro, incluindo a parte a seguir "...Não foi possível acessar o local da rede\
  2. Verifique se os artigos de base de conhecimento Microsoft se aplicam a esta mensagem:
  3. Caso continue aparecendo a mensagem de erro ao instalar um produto Adobe suportado, entre em contato com o suporte técnico da Adobe. Para mais informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico da Adobe, visite o site: http://www.adobe.com/go/support/.

Solução 7: verifique a conectividade com um computador remoto e instale o Acrobat.

1. Clique em Iniciar > Executar.
  2. Digite \\[remoto_nome do hospedeiro]\[caminho]\ e pressione Enter.
    • Se o comando gerar um erro, "Hospedeiro não encontrado", isto significa que você não está apto a se conectar ao hospedeiro. Firewalls, alterações na rede ou cabo Ethernet solto, podem causar o problema.
    • Se o comando abrir uma pasta, prossiga para a Solução 1.

Observação:[remoto_nome do hospedeiro] é o nome do computador hospedeiro. Este é encontrado após as duas primeiras barras invertidas e antes da barra invertida seguinte. Por exemplo: \\lotusexchange\flats\acrobat_9_installation. O nome do hospedeiro remoto é lotuexchange.

Informações adicionais

Esta mensagem de erro é gerada quando o instalador não consegue resolver um caminho durante a instalação do Acrobat. O erro normalmente é gerado quando se tenta acessar o caminho de instalação do Microsoft Office durante a instalação dos componentes PDFMaker. A restauração deste caminho ou a reinstalação do Office normalmente resolve estes problemas.

Get Adobe Flash Player

Licença do Creative Commons

Você pode ter procurado por:

Detalhes do documento

ID:kb402867

Produtos afetados:

acrobat3d
acrobat
acrobatproextended
adobereader
creativesuite
techcommsuite