Imprimir problemas | Acrobat, Reader | WindowsProdutos afetados

O que é abordado

Determinar a causa do problema de impressão

Antes de resolver o problema, determine a causa. Siga as etapas seguinte em ordem:

1. Imprima outro arquivo PDF, como consta na primeira página da Ajuda do Acrobat.
2. Imprima outro tipo de arquivo (por exemplo, um arquivo de texto sem formatação) a partir de outro aplicativo (como o Microsoft Word ou WordPad).
  • Caso esse outro tipo de arquivo seja impresso corretamente, o problema não está no ambiente do sistema todo, é específico do produto Adobe Reader ou Acrobat. Contudo, o problema pode se originar da interação do Reader ou Acrobat com o sistema. Vá para a etapa 3 para eliminar algumas causas do problema relacionadas ao sistema.
  • Caso esse outro tipo de arquivo não seja impresso corretamente, o problema está no ambiente do sistema todo, não é específico do Acrobat ou de arquivos PDF. O problema pode ser devido a poucos recursos do sistema, memória insuficiente na impressora, ou uma conexão ruim entre seu computador e a impressora. Vá para a etapa 3 para eliminar algumas das possíveis causas do problema.
3. Reinicie o computador e imprima um arquivo PDF.
  • Caso o arquivo seja impresso corretamente, o sistema pode ter estado sem memória ou recursos.
  • Caso o arquivo não seja impresso corretamente, vá para a etapa 4.
4. Desative a impressora por pelo menos 15 segundos para liberar a memória. A seguir, ligue-a novamente e imprima um arquivo PDF.
  • Caso o arquivo seja impresso corretamente, a memória da impressora estava muito cheia ou ficou corrompida.
  • Caso o arquivo ainda não seja impresso corretamente, vá para a etapa 5.
5. Imprima a partir de outro computador.
  • Caso o arquivo seja impresso corretamente a partir de outro computador, o computador usado anteriormente pode não estar conectado corretamente à impressora ou à rede. Consulte a documentação de rede ou contate o administrador de rede.
  • Caso o arquivo ainda não seja impresso corretamente, vá para a etapa 6.
6. Imprima um arquivo PDF usando outra impressora.
  • Caso o arquivo seja impresso corretamente em uma outra impressora, o computador usado anteriormente pode não estar conectado à impressora original. Problemas de comunicação, de hardware ou de memória podem causar esse tipo de problema de conexão. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada adequadamente. A seguir, execute um auto teste na impressora para se certificar de que está funcionando corretamente. Consulte na documentação da impressora instruções de autoteste ou contate o administrador de rede.
  • Caso o arquivo não seja impresso corretamente, consulte "Não é possível imprimir qualquer arquivo a partir de qualquer aplicativo" neste documento.

voltar ao topo

Não é possível imprimir um PDF específico

Caso não possa imprimir um arquivo PDF específico, execute uma ou mais das tarefas a seguir e tente imprimir o documento após cada uma delas.

1. Impressão do arquivo PDF como uma imagem.

A impressão do arquivo PDF como uma imagem, em vez de um texto, pode habilitar o arquivo para impressão, mas não identifica a origem do problema. Isso é semelhante a tirar uma foto do PDF e imprimir a foto.

Observação: a impressão de um arquivo PDF como uma imagem pode levar mais tempo. Isso pode fazer com que imagens e fontes pareçam ligeiramente mais ásperas, especialmente nas bordas.

1. Selecione Arquivo > Imprimir e, a seguir, clique em Avançado.
  2. Selecione 'Imprimir como imagem'.
  3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo e, a seguir, clique em Imprimir.
2. Salvar o arquivo PDF como um novo arquivo.

Salve novamente o documento clicando em Arquivo > Salvar como,e dando um novo nome ao arquivo. O comando Salvar como regrava o arquivo. Em seguida tente imprimir o novo arquivo.

OBSERVAÇÃO: certifique-se de que o nome de arquivo não contenha caracteres ímpares, como colchetes [], sinais de porcentagem % ou outros caracteres incomuns. Algumas impressoras não podem imprimir arquivos com nomes que contêm esses tipos de caracteres.

3. Recriação do arquivo PDF.

Recrie o PDF do arquivo de origem original (Word, Excel etc.) para determinar se o PDF original está danificado. Com o arquivo original aberto, imprima o arquivo de origem original para a "Impressora Adobe PDF" em vez da impressora normal. Ou imprima o arquivo de origem como um arquivo PostScript e use o Acrobat Distiller para recriar o arquivo PDF a partir do arquivo PostScript. Caso não possua o arquivo original imprima o arquivo PDF usando a impressora do Adobe PDF.

4. Baixar novamente o arquivo PDF.

Se baixou o PDF a partir da Web ou o recebeu em um e-mail, baixe o PDF novamente, para o caso de não ter sido baixado com êxito na primeira vez. Em seguida tente imprimir a nova cópia do PDF.

5. Impressão do arquivo PDF em lotes.

Imprima uma ou duas páginas do arquivo PDF de cada vez para determinar se uma página específica ou um objeto em uma página (como uma imagem) está causando o problema. Caso identifique um objeto que não pode ser impresso, remova-o ou recrie a página ou o objeto que está causando o problema.

6. Restaure as configurações de impressão padrão do Acrobat. (Somente Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended, não Adobe Reader)

Imprima usando as configurações padrão para determinar se uma configuração de impressão pode ter sido modificada e está causando o problema.

1. Selecione Arquivo > Imprimir e, a seguir, clique em Avançado.
  2. No menu suspenso Configurações, selecione Acrobat padrão clique em OK.
  3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo e, a seguir, clique em Imprimir.
7. Combine imagens fragmentadas para reduzir o tamanho do arquivo PDF. (Somente Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended, não Adobe Reader)

Esta é uma opção mais avançada que pode ser útil para centrais de serviços de documento e outros que trabalham com impressoras de nível profissional.

Quando documentos que contêm imagens transparentes são convertidos em arquivos PDFs, as imagens transparentes são processadas em muitos fragmentos pequenos no PDF. Um exemplo é um documento Word que contém uma imagem GIF transparente. Esse processamento pode aumentar o tamanho do arquivo PDF, o que pode causar problemas de impressão. No Acrobat 8 e posterior, você pode fundir esses fragmentos para reduzir o tamanho do arquivo PDF.

1. Faça um backup do seu arquivo PDF.
  2. Abra a cópia e selecione Avançado > Otimizador de PDF e, a seguir, selecione Descartar objetos.
  3. Selecione Detectar e Mesclar fragmentos de imagens e clique em OK.
  4. Salve o arquivo PDF.
  5. Tente imprimir essa nova versão do PDF.
8. Mescle ou nivele camadas no PDF. (Somente Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended, não Adobe Reader)

Esta é uma opção mais avançada que pode ser útil para centrais de serviços de documentos e outros que trabalham com documentos complexos.

Arquivos PDFs podem conter conteúdo em camadas se eles forem criados de documentos em camadas a partir de aplicativos, como o Adobe InDesign. Isso significa que uma única página do arquivo PDF pode conter camadas diferentes com conteúdo diferente. Se você imprimir um PDF que contenha conteúdo em camadas, somente o conteúdo visível na tela será impresso. O Acrobat Pro e o Pro Extended permitem especificar qual camada está visível e pode ser impressa. Mescle ou nivele as camadas no PDF para determinar se uma das camadas está causando o problema de impressão.

Observação: não é possível desfazer a mesclagem ou o achatamento de camadas. Para esse procedimento, trabalhe com uma cópia do PDF.

Para o Acrobat 8 Professional e uma versão mais recente:

1. Faça um backup do arquivo PDF usando o comando Salvar como e dando um novo nome à cópia.
  2. Abra a cópia e escolha Avançado > Otimizador de PDF. Se solicitado a salvar e continuar, clique em Sim. Em seguida clique em Descartar dados de usuário.
  3. Selecione Descartar conteúdo de camada oculta e achatar camadas visíveis, em seguida clique em OK.
  4. Quando solicitado, salve o PDF otimizado com outro novo nome.
  5. Abra o painel Camada (caso o mesmo não esteja visível, selecione Exibir > Painéis de navegação > Camadas). Clique no menu suspenso Opções e selecione Mesclar camadas ou Achatar camadas. As camadas mescladas adquirem as propriedades da camada na qual foram mescladas. O achatamento de camadas descarta qualquer conteúdo de camada que não esteja visível na tela.

O menu Opções no painel Camadas.

6. Salve o arquivo PDF e tente imprimi-lo.

Para o Acrobat 7 Professional:

1. Faça um backup do arquivo PDF.
  2. Abra a cópia e selecione Avançado > Otimizador de PDF e, a seguir, clique na guia Limpar.
  3. Selecione Remover conteúdo de camadas ocultas e achatar camadas, em seguida clique em OK.
  4. Quando solicitado, salve o PDF otimizado com outro novo nome.
  5. Na paleta Camadas, selecione Opções e, a seguir selecione Mesclar camadas ou Achatar camadas. As camadas mescladas adquirem as propriedades da camada na qual foram mescladas. O achatamento de camadas descarta qualquer conteúdo de camada que não esteja visível na tela.
  6. Salve o arquivo PDF e tente imprimi-lo.
9. Ajuste o achatamento de objetos transparentes no arquivo PDF. (Somente Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended, não Adobe Reader)

Se um documento contiver objetos transparentes, como imagens com transparência, o Acrobat nivela o documento antes de imprimi-lo. O achatamento remove as informações sobre transparência e converte as imagens para um formato que pode ser interpretado pelas impressoras. Ajuste como o Acrobat executa o achatamento para determinar se a transparência está causando o problema.

Para o Acrobat 8 Professional e uma versão mais recente:

Para determinar qual versão do Acrobat está em execução, escolha Ajuda> Sobre Adobe Acrobat.

1. Faça um backup do arquivo PDF.
  2. Selecione Avançado > Produção de impressão > Visualização do achatador.
  3. Ajuste o Equilíbrio de raster/vetor:
    • Caso esteja usando uma impressora a jato de tinta, arraste o controle deslizante do Equilíbrio de raster/vetor para a configuração mais baixa.
    • Caso esteja usando uma impressora PostScript, arraste o controle deslizante do Equilíbrio de raster/vetor para a configuração mais alta. (Você pode determinar se a impressora é uma impressora PostScript verificando a documentação ou vendo as propriedades de driver no painel de controle de Faxes e Impressoras. Normalmente o nome do modelo mostrado nas propriedades incluirá as letras "PS" se for uma impressora PostScript.)
  4. Selecione Converter todo o texto em contornos.
  5. Cancele a seleção Recortar regiões complexas.
    Nota: Esta opção está disponível somente se forem selecionados valores entre 1-99 na etapa 3.
  6. Clique em Aplicar para achatar o PDF e fechar a caixa de diálogo Visualização do achatador.
  7. Imprima o documento.

Para o Acrobat Professional 7:

Para determinar qual versão do Acrobat está em execução, escolha Ajuda> Sobre Adobe Acrobat.

1. Faça um backup do seu arquivo PDF.
  2. Selecione Arquivo > Imprimir e, a seguir, clique em Avançado.
  3. Selecione achatamento da transparência na lista à esquerda.
  4. Ajuste do Equilíbrio de raster/vetor:
    • Caso esteja usando uma impressora a jato de tinta, arraste o controle deslizante do Equilíbrio de raster/vetor para a configuração mais baixa.
    • Caso esteja usando uma impressora PostScript, arraste o controle deslizante do Equilíbrio de raster/vetor para a configuração mais alta. (Você pode determinar se a impressora é uma impressora PostScript verificando a documentação ou vendo as propriedades de driver no painel de controle de Impressoras e faxes. Normalmente o nome do modelo mostrado nas propriedades incluirá as letras "PS" se for uma impressora PostScript.)
  5. Selecione Converter todo o texto em contornos.
  6. Cancele a seleção Recortar regiões complexas e, a seguir, clique em Imprimir.
10. Exclusão dos arquivos temporários do Acrobat.

O excesso de arquivos temporários pode causar o congelamento do Acrobat ou fazer com que pareça estar congelado na hora da impressão.

Para excluir os arquivos temporários usando o comando Limpeza de disco:

1. Feche qualquer aplicativo aberto.
  2. Abra Meu computador.
  3. Clique com o botão direito do mouse na unidade de inicialização do sistema (normalmente a unidade C:\) e selecione Propriedades.
  4. Na guia Geral, clique em Limpeza de disco.
  5. Role o cursor para baixo na lista Arquivos até Excluir lista e, a seguir, selecione Arquivos temporários.
  6. Clique em OK e, a seguir, clique em Sim para confirmar a exclusão.
  7. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades da unidade do sistema.

Vídeo: assista a uma demonstração deste procedimento para o Windows XP.
O conteúdo nesta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Adquira o Adobe Flash player

Para excluir os arquivos temporários usando o comando Linha:

1. Feche qualquer aplicativo que esteja aberto.
  2. Selecione Iniciar > Executar e digite comando na caixa de texto Abrir. Clique em OK.
  3. Digite o seguinte comando e pressione Enter:
c: cd\ del acr*.tmp /s
  1. Digite Sair para fechar a janela Comando.com.
11. Impressão de um composto do arquivo PDF. (Somente Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended, não Adobe Reader)

Esta é uma opção mais avançada que pode ser útil para centrais de serviços de documento e outros que trabalham com documentos mais complexos.

Se você imprimir um PDF com separações em cores, imprima um composto para determinar se uma das placas de cores está causando o problema. Ao imprimir um composto, todas as cores são impressas em uma placa, independentemente de alguma cor individual ter sido selecionada. Se isso resolver o problema, o problema talvez esteja em uma das placas de cores individuais.

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Avançado.
  3. Selecione Saída.
  4. Selecione o painel Saída, selecione Composto no menu Cor.
  5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo e, a seguir, imprima o documento.
12. Altere as opções PostScript. (Somente Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended, não Adobe Reader)

Esta é uma opção mais avançada que pode ser útil para centrais de serviços de documento e outros que trabalham com documentos complexos.

Imprima usando variações das opções de PostScript padrão para determinar se uma configuração de impressão específica está causando o problema.

1. Selecione Arquivo > Imprimir e, a seguir, clique em Avançado.
  2. Selecione Opções PostScript na lista à esquerda.
  3. Selecione qualquer opção PostScript que não esteja selecionada e cancele a seleção de qualquer opção que esteja selecionada.
  4. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo e, a seguir, clique em Imprimir. Se isso eliminar o problema, experimente com cada uma das opções de PostScript na etapa 3 para determinar que opção específica está causando o problema.
13. Ativação do manipulador de erro PostScript.

Esta é uma opção mais avançada que pode ser útil para centrais de serviços de documentos e outros que trabalham com documentos complexos.

Se você imprimir usando uma impressora PostScript, ative o manipulador de erro PostScript para a impressora, caso este esteja disponível. O manipulador de erro PostScript imprime uma lista de erros PostScript que ocorrem durante a impressão. Para obter ajuda sobre a interpretação e resolução de erros PostScript, consulte o documento 328515, "Solução de erros PostScript".

1. Escolha uma das opções seguintes:
    • Iniciar > Configurações > Impressoras (Windows 2000)
    • Iniciar > Impressoras e faxes (Windows XP)
    • Iniciar > Painel de controle> Impressoras (Windows Vista, Windows 7)
  2. Clique com o botão direito do mouse na impressora em uso e escolha Propriedades.
  3. Selecione a guia Geral, selecione Preferências de impressão e, a seguir clique em Avançado.
  4. Amplie as Opções do documento e, a seguir, as Opções de PostScript.
  5. Defina o comando Enviar o manipulador de erro PostScript como Sim. Se não vir esta opção, a impressora não tem um manipulador de erros PostScript.

O vídeo a seguir demonstra este procedimento no Windows XP:
 O conteúdo nesta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obtenha o Adobe Flash player

14. Impressão com o Windows no modo Simplificado.

Esta é uma opção mais avançada que pode ser útil para centrais de serviços de documentos e outros que trabalham com documentos complexos.

O modo simplificado do Windows desativa itens e serviços na inicialização. Isso pode eliminar alguns erros ou conflitos causados por um desses itens.

No Windows 2000:

O Windows 2000 não possui o utilitário MSConfig para desativação dos itens de inicialização. Você pode desativar manualmente os itens ou obter o utilitário MSConfig do Windows XP, que também funciona com o Windows 2000. Será necessário desativar estes processos cada vez que reiniciar o computador.

Para desativar manualmente itens de inicialização:

1. Saia de todos os aplicativos.
  2. No Windows Explorer mova todos os ícones e atalhos das pastas seguintes para outra pasta:
    • Documents and Settings/Todos os usuários/Menu Iniciar/Programas/Inicialização
    • Documents and Settings/[perfil do usuário]/Menu Iniciar/Programas/Inicialização
  3. Reinicie o Windows.
  4. Clique com o botão direito na barra de tarefas e selecione o Gerenciador de tarefas no menu.

Observação: o método mais simples para a desativação de todos os programas remanescentes é desativar os processos que não são necessários para o funcionamento do sistema. Sem um conhecimento profundo da arquitetura do Windows 2000, normalmente é possível reduzir o número de processos para 19. Caso o processo não esteja na lista de processos, desative-o seguindo os passos abaixo.

Cuidado: não desative os seguintes processos necessários: wuauclt.exe, WinMgmt.exe, WINLOGON.EXE, TASKMGR.EXE, Processo do sistema ocioso, Sistema, svchost.exe, spoolsv.exe, SMSS.EXE, SERVICES.EXE, regsvc.exe, mstask.exe, LSASS.EXE, explorer.exe, CSRSS.EXE.

5. Clique na guia Processos.
  6. Selecione um processo, clique em Finalizar processo e selecione Sim.
  7. Tente imprimir o arquivo PDF.

Para reativar itens de inicialização e serviços, siga estas etapas:

1. Mova os ícones e atalhos da etapa 2 acima de volta para as respectivas pastas de inicialização.
  2. Reinicie o computador.

No Windows XP:

1. Saia de todos os aplicativos.
  2. Selecione Iniciar > Executar, digite msconfig na caixa de texto Abrir e clique em OK.
  3. Clique na guia Inicialização e escreva o nome de qualquer item cuja seleção tenha sido cancelada.
  4. Clique na guia Geral e selecione Inicialização seletiva.
  5. Cancele a seleção de Carregar itens de inicialização. Certifique-se de que o arquivo do processo System.ini, o arquivo do processo WIN.INI e os serviços de carregamento do sistema estejam selecionados.
  6. Clique na guia Serviços e selecione Ocultar todos os serviços da Microsoft.
  7. Clique em Desativar tudo.
  8. Clique em OK e reinicie o Windows.
    Observação: ao reiniciar, clique em OK quando a caixa de diálogo aparecer para notificar que o utilitário de configuração do sistema modificou o modo como o Windows é iniciado. Clique em Cancelar quando aparecer o utilitário de configuração do sistema.
  9. Clique com o botão direito do mouse em qualquer ícone na área de notificação da barra de tarefas (também chamada de bandeja do sistema em versões anteriores do Windows) para fechá-lo ou desativá-lo.
  10. Tente imprimir o arquivo PDF.

O vídeo a seguir demonstra este procedimento no Windows XP:
 O conteúdo nesta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obtenha o Adobe Flash player

Para reativar itens e serviços de inicialização, siga estas etapas:

1. Selecione Iniciar > Executar, digite msconfig na caixa de texto Abrir e clique em OK.
  2. Na guia Geral, selecione Inicialização normal, clique em OK e reinicie o computador.
  3. Cancele a seleção de qualquer item que você tenha anotado na etapa 3 de "Desativar itens e serviços de inicialização".
  4. Reinicie o computador.

No Windows Vista:

1. Saia de todos os aplicativos.
  2. Selecione Iniciar, digite msconfig na caixa de texto Pesquisar e pressione Enter.
  3. Na guia Inicialização, clique em Desativar tudo.
  4. Na guia Serviços, selecione Ocultar todos os serviços Microsoft, clique em Desativar tudo e, em seguida, em OK.
  5. Na caixa de diálogo Configuração do sistema, clique em OK e, a seguir, em Reiniciar.

Para reativar itens e serviços de inicialização, siga estas etapas:

1. Escolha Iniciar, digite msconfig na caixa de texto Procurar e pressione Enter.
  2. Na guia Geral, selecione Inicialização normal, clique em OK e reinicie o computador.

voltar ao topo

Não é possível imprimir qualquer arquivo PDF para uma impressora PostScript

Caso tenha problemas na impressão de qualquer arquivo PDF proveniente de qualquer produto Adobe Reader ou Acrobat usando uma impressora PostScript, execute uma ou mais das tarefas a seguir, imprimindo o documento após cada uma delas.

Tenho uma impressora PostScript? (Você pode determinar se a impressora é uma impressora PostScript verificando a documentação ou vendo as propriedades de driver no painel de controle Impressoras e faxes. Normalmente o nome do modelo mostrado nas propriedades incluirá as letras "PS", se for uma impressora PostScript.)

1. Reinicie o computador e a impressora.

Freqüentemente este procedimento soluciona o problema.

2. Use a versão mais recente do produto Adobe Reader ou Acrobat.

Obtenha informações e atualizações da versão atual no site Atualizações do Adobe. Ou selecione Verificar atualizações no menu Ajuda. Em seguida tente imprimir o PDF.

3. Mover o arquivo PDF para um disco rígido local.

Caso o arquivo que não pode ser impresso esteja em uma unidade removível (por exemplo, uma unidade USB) ou em uma unidade de rede, mova-o para um disco rígido local. A Adobe recomenda armazenar os arquivos em um disco rígido local ao abrir, salvar ou imprimi-los. Esta ação reduz os problemas e danos nos arquivos.

4. Criação de mais espaço livre em disco.

Certifique-se de que haja espaço livre suficiente disponível no disco rígido.

• Tente obter espaço livre em disco equivalente a três a cinco vezes o tamanho do arquivo a ser impresso.
  • Para criar mais espaço, procure e exclua arquivos temporários (.tmp) no computador.
  • Esvazie a Lixeira.
  • Limpe o cache de disco usado pelo navegador da Web. Para instruções sobre limpeza do cache de disco, consulte a documentação do navegador.
  • Ignore o arquivo de spool, que armazena arquivos temporários no disco do sistema durante uma impressão. Para instruções sobre como ignorar o arquivo spool, consulte a documentação do Windows.
5. Imprima em uma impressora local (não em uma rede).

Se você imprimir usando uma impressora de rede, tente imprimir o arquivo de um computador que esteja conectado diretamente a uma impressora local.

• Se o produto Adobe Reader ou Acrobat estiver instalado no computador, abra o arquivo com esse produto e imprima o PDF a partir do Reader ou Acrobat.
  • Caso não haja nenhum produto Acrobat instalado, salve o arquivo PDF como um arquivo PostScript. A seguir, copie o arquivo PostScript para a impressora a partir de uma linha de comando. Para obter instruções sobre como carregar o arquivo PostScript em uma impressora, consulte a documentação do Windows.

Se o arquivo for impresso corretamente, então as questões relacionados à rede podem ser a causa do problema. Entre em contato com o administrador de rede para obter ajuda.

6. Conecte impressoras USB diretamente ao computador.

Se usar uma impressora USB conectada ao computador via um concentrador USB, desconecte o fio da impressora do concentrador e conecte-o a uma conexão USB disponível no computador antes de tentar imprimir.

7. Uso de um driver de impressora atualizado.

Vá para site do fabricante de impressora para baixar a última versão do driver da impressora. Vá para a tarefa 10 abaixo para obter instruções mais detalhadas. Se usar uma impressora de rede, contate com o administrador de rede para obter ajuda.

8. Conecte impressoras USB diretamente ao computador.

Se usar uma impressora USB conectada ao computador via um concentrador USB, desconecte o fio da impressora do concentrador e conecte-o a uma conexão USB disponível no computador antes de tentar imprimir.

9. Salve a memória da impressora

O salvamento da memória da impressora pode resolver alguns problemas de impressão. Selecione Salvar memória da impressora na caixa de diálogo Imprimir do produto Acrobat. Se o comando Salvar memória da impressora estiver selecionado, todas as fontes de uma página informada é passada para a impressora antes da impressão desta página. Se a seleção do comando Salvar memória da impressora for cancelada, os serviços de impressão necessitarão de mais memória da impressora para serem executados.

10. Instale um driver de impressora que seja compatível com o sistema operacional.

Se usar uma impressora de rede, contate o administrador de rede para certificar-se de que está usando a versão mais atual do driver de impressora.

É possível usar um driver de impressora que seja apropriado para o sistema operacional do servidor, mas não para o sistema operacional do computador.

1. Escolha uma das opções seguintes:
    • Iniciar > Configurações > Impressoras (Windows 2000)
    • Iniciar > Impressoras e Faxes (Windows XP)
    • Iniciar > Painel de controle> Impressoras (Windows Vista, Windows 7)
  2. Clique com o botão direito do mouse na impressora e, a seguir, selecione Excluir.
  3. Clique duas vezes em Adicionar impressora e, a seguir, clique em Avançar.
  4. Selecione Impressora local anexada a este computador. (Faça isso mesmo que esteja realmente usando uma impressora de rede.)
  5. Cancele a seleção Detectar automaticamente e Instalar minha impressora Plug and Play e, a seguir, clique em Avançar.
  6. Selecione Criar uma nova porta.
  7. Selecione Porta local no menu Tipo de porta e, a seguir, clique em Avançar.
  8. Na caixa de diálogo Nome da porta, digite o caminho para o servidor de impressão e para a impressora (por exemplo, \\printservername\printername) e, a seguir, clique em OK.
  9. Siga as instruções na tela para instalar um driver que corresponda à marca e ao modelo de sua impressora de rede.
11. Defina o driver da impressora como código de saída PostScript otimizado.

O código PostScript que foi otimizado para portabilidade e que estiver no formato binário melhora o desempenho do driver da impressora. O código PostScript otimizado minimiza a quantidade de escalas pelo driver da impressora, que previne a perda de parte das imagens.

1. Escolha uma das opções seguintes:
    • Iniciar > Configurações > Impressoras (Windows 2000)
    • Iniciar > Impressoras e Faxes (Windows XP)
    • Iniciar > Painel de controle> Impressoras (Windows Vista, Windows 7)
  2. Clique com o botão direito na impressora e selecione Propriedades no menu suspenso.
  3. Selecione a guia Geral.
  4. Selecione Preferências de impressão e, a seguir, clique em Avançado.
  5. Amplie as Opções do documento e, a seguir, as Opções de PostScript.
  6. Defina a opção Saída para PostScript como Otimizar para portabilidade.

O vídeo a seguir demonstra esse procedimento no Windows XP:
 O conteúdo nesta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obtenha o Adobe Flash player

12. Uso de um arquivo PPD atualizado.

O arquivo Descrição da impressora PostScript (PPD) descreve as capacidades de uma impressora PostScript para configurações como margens, cor e resolução. Arquivos PPD incorretos ou desatualizados podem prolongar o tempo de impressão. Configure a impressora no Painel de controle Impressoras com o arquivo PPD recomendado pelo fabricante da impressora.

Para obter um arquivo PPD para o dispositivo, contate o fabricante da impressora ou visite a página Drivers de impressora Adobe PostScript para Windows.

voltar ao topo

Não é possível imprimir qualquer arquivo PDF usando uma impressora que não seja PostScript

Caso tenha problemas na impressão de qualquer arquivo PDF proveniente de um produto Adobe Reader ou Acrobat usando uma impressora que não seja PostScript, execute uma ou mais das tarefas seguintes. Tente imprimir depois de cada tarefa.

(Você pode determinar se a impressora é uma impressora PostScript verificando a documentação ou vendo as propriedades de driver no painel de controle Impressoras e faxes. Normalmente o nome do modelo mostrado nas propriedades incluirá as letras "PS", se for uma impressora PostScript.)

Isenção de responsabilidade:  Algumas destas sugestões exigem a alteração das propriedades do driver da impressora. Os locais para propriedades específicas variam dependendo da impressora e do seu driver. Portanto, o Suporte técnico da Adobe não pode fornecer informações detalhadas sobre o local de cada propriedade. Entre em contato com o fabricante da impressora ou consulte a documentação da mesma para obter mais informações.

1. Reinicie o computador e a impressora e tente imprimir novamente.

Freqüentemente este procedimento soluciona o problema.

2. Alternar para o driver de vídeo VGA padrão.

Alterne para o driver de vídeo VGA padrão e reinicie o Windows no modo VGA. Se o erro de impressão não ocorrer ao usar o driver VGA padrão, entre em contato com o fabricante da placa de vídeo para obter um driver atualizado. Se já estiver usando a versão atual, tente usar uma resolução de vídeo diferente (por exemplo, 800 x 600, em vez de 1024 x 768).

Observação: Os drivers VGA padrão só exibem 16 cores. Alternar para o driver VGA Super para aplicativos que exigem um mínimo de 256 cores, tais como o Adobe Photoshop, o Adobe Premiere Pro, ou o Adobe Illustrator.

3. Assegurar-se de que a impressora tenha memória suficiente.

Assegure-se de que a impressora tenha memória suficiente para imprimir todos os elementos da página. Para imprimir a 300 dpi, a impressora deve ter pelo menos 2 MB de RAM disponível. Para imprimir a 600 dpi, a impressora deve ter pelo menos 6 MB de RAM disponível. Para obter instruções sobre como determinar a memória disponível da impressora, consulte a documentação da impressora.

4. Uso do modo PostScript da impressora.

Se a impressora possuir uma opção PostScript, use o modo PostScript. Para obter detalhes, consulte a documentação da impressora.

voltar ao topo

Não é possível imprimir qualquer arquivo de qualquer aplicativo

1. Reinicie o computador e a impressora e certifique-se de que os cabos estejam firmemente conectados.
  2. Tente imprimir um arquivo novamente.
  3. Se ainda não puder imprimir qualquer documento a partir de qualquer aplicativo, contate a assistência técnica da Microsoft ou o fabricante da impressora.

Além disso, esteja atento a qualquer alteração no sistema do computador que possa afetar a impressão, como a seguir:

• Hardware ou software novos ou atualizados
  • Software excluído
  • Fontes instaladas ou excluídas
  • Nova conexão de rede
  • Arquivos reorganizados ou limpos no disco rígido

Mantenha um registro de alterações feitas no sistema, a fim de ajudá-lo a resolver os problemas de impressão, assim como outros possíveis problemas. Com freqüência, inverter uma mudança recente no sistema pode resolver o problema e identificar essa mudança como a causa.

Caso o problema persista, consulte as outras seções deste documento, conforme o caso.

voltar ao topo

Ainda precisa de ajuda?

1. Visite a página de Suporte e Ajuda do Adobe

Visite a páginaAjuda e suporte do Adobe Readerpara obter ajuda nos principais problemas.

2. Pesquise o KnowledgeBase de suporte

Pesquise o KnowledgeBase de soluções adicionais para problemas específicos.

3. Visite os fóruns

Verifique se outros usuários têm experimentado problemas de impressão semelhantes, visitando o fórum de usuário para usuário do Acrobat, ou o fórum de impressão em AcrobatUsers. com. Tente postar seu problema nos fóruns de discussões para resoluções de problemas interativos. Ao postar sua dúvida nos fóruns de discussões, inclua o sistema operacional e o número da versão do produto Adobe Reader ou Acrobat.

4. Entre em contato com o Suporte técnico da Adobe

Converse com um especialista do serviço de atendimento ao cliente se aparecer um botão Conversar agora, no canto superior direito, ou tente outro de nossos recursos de suporte. Tenha seu número de série em mãos. Se não conseguir localizar seu número de série, consulte “Localizar o número de série de um produto” (tn_15290).

O suporte técnico para o Adobe Reader está disponível somente para quem adquiriu o contrato de suporte. A Adobe oferece suporte pago por telefone por uma taxa de 39 dólares por incidente, assim como outras opções de suporte personalizado. Para comprar o suporte, ligue para 0800-8336687 e siga os prompts de comando para "instalação", ou peça para um funcionário da Adobe ligar para você.

Observação: para obter ajuda com a visualização dos vídeos neste TechNote, consulte Visualização de demonstração do Adobe Captivate.

OS
Windows 2000
Windows 2003