Solução de problemas de download

falha de download; não é possível baixar; ajuda para download; não consigo baixar

Tente estas soluções para resolver problemas comuns de navegador, sistema e conectividade que podem interferir no êxito dos downloads.

Tente isto primeiro

Siga as etapas para a solução de problemas em um dos seguintes documentos — os que se aplicarem ao seu download:

Tente isto em segundo lugar

Se, depois de ler o documento apropriado na seção "Tente isto primeiro" ainda tiver problemas para baixar software, tente as etapas de solução de problemas a seguir, na ordem.

Tente um navegador diferente

Muitas vezes, a maneira mais fácil de resolver falhas de downloads é tentar fazer download novamente utilizando um navegador diferente. Por exemplo, se estiver usando o Internet Explorer no Windows, tente Firefox. Se estiver usando Firefox no Mac OS, tente Safari.

Certifique-se de que o computador atenda os requisitos mínimos de sistema para o Akamai Download Manager

Consulte Perguntas freqüentes sobre o Akamai Download Manager. (Não aplicável a downloads na Indonésia, Coreia, Malásia, Filipinas, Cingapura, Tailândia, Turquia, Hong Kong, China ou Taiwan.)

Permita janelas pop-up e cookies

Permita janelas pop-up no navegador ou adicione www.adobe.com à lista de exceções de bloqueio de pop-ups. Permita também cookies de terceiros. Para instruções, consulte a documentação do seu navegador.

Verifique a conectividade

1. Visite o site da Adobe para ter certeza de que está conectado à Internet.
  2. Temporariamente desative qualquer firewall e software de antivírus. Consulte a documentação do firewall ou do antivírus para obter informações sobre como desativar temporariamente o firewall ou a verificação de vírus.
  3. Tente o download novamente de um local diferente (por exemplo, uma rede de WiFi diferente).
  4. Se estiver tentando fazer download utilizando uma conexão sem fio, tente fazer download através de uma conexão com fio.

Solução de problemas relacionados à unidade de disco rígido

1. Assegure-se de fazer download dos arquivos para uma pasta no disco rígido, não para uma unidade de rede. Após o download ser concluído, você pode mover os arquivos para um local de rede, se desejar.
  2. (Windows) Remova arquivos desnecessários e limpe o diretório padrão TEMP para liberar espaço em disco.
  3. Se ocorrer um erro de permissões, assegure-se de ter acesso a leitura e gravação para a pasta em que o download está sendo feito. Se não tiver certeza se possui acesso para ler e escrever a um local, salve o download na pasta Documentos ou na Área de trabalho.
  4. Quando solicitado a abrir ou salvar o arquivo baixado, selecione a opção para salvá-lo. Em seguida, clique duas vezes no arquivo para abri-lo depois de ter sido baixado completamente.

Encontre soluções para as mensagens de erro

Se encontrar um número de erro ou mensagem específicos, pesquise no site de suporte da Adobe o texto ou número do erro para encontrar uma solução.

1. Vá para a página de suporte de pesquisa.
  2. Insira a mensagem de erro na caixa de pesquisa.
  3. Leia quaisquer documentos de suporte listados nos resultados da pesquisa para obter ajuda na solução do erro.

Verifique se o download está em pausa ou parado

• Downloads gerenciados pelo navegador (pequenos downloads de produtos, como fontes ou Lightroom): confira a janela de andamento. O download está em andamento desde que a taxa de transferência seja superior a 0 MB/segundos. Se estiver parado, reinicie o download.

Taxa de transferência do navegador

• Akamai Download Manager 3 (downloads de Loja do Adobe.com e alguns downloads de teste, como Acrobat X): procure a palavra PAUSED na janela do Akamai. Se o download estiver em pausa, clique no botão Resume (Continuar) do Akamai 3. (Não aplicável a downloads na Indonésia, Malásia, Filipinas, Cingapura, Tailândia, Hong Kong, China ou Taiwan.)

Download da Loja do Adobe.com em pausa

Download de teste em pausa

• Adobe Download Assistant (downloads de teste de Creative Suite e Elements): o botão Pause/Resume (Pausar/Continuar) está localizado à direita da barra de progresso.

Adobe Download Assistant

Aumentar o cache de arquivos temporários de Internet

Se o cache de arquivos temporários da Internet é muito pequeno para conter o arquivo enquanto é baixado, o download irá falhar.

Aumente o cache para arquivos temporários da Internet no Internet Explorer 7 e posterior (Windows)

1. Selecione Ferramentas > Opções da Internet.
  2. Na guia Geral, confira Histórico de navegação e clique no botão Configurações.
  3. Na caixa de diálogo Configurações de histórico e arquivos temporários da Internet, aumente a opção Espaço em disco a ser utilizado para o tamanho do seu arquivo. (O padrão é 50 MB.)

Aumente o cache de arquivos temporários de Internet no Firefox 3.x e posterior (Mac OS)

1. Selecione Firefox > Preferências.
  2. Na guia Avançado, clique em Rede
  3. Na área Armazenamento Off-line, aumente a quantidade de espaço para o cache com o tamanho do seu arquivo. (O padrão é 50 MB).

Tempos estimados de download

Muitos fatores, tais como o tipo de conexão e tráfego de rede, afetam a velocidade do download. A seguinte tabela fornece o tempo estimado de download para diferentes tamanhos de arquivos em velocidades de conexão típicas. Estas estimativas supõem condições de rede ideais. Seu tempo de download atual pode ser maior. Para downloads mais rápidos, evite os horários de pico (entre 9h e 18h, Hora do Leste). A demanda de downloads também pode ser mais alta na primeira semana de lançamento de um produto. Alguns produtos, tipicamente aplicativos que têm por volta de 1 GB ou mais, requerem uma conexão de banda larga com a Internet para o download.

Observação:ao fazer um pedido, verifique abaixo ou à direita do menu pop-up do método de entrega o tamanho do arquivo e uma previsão do tempo de download.

Tamanho do arquivo Velocidade de conexão
  Dial-up (56 Kbps) DSL (1.5 Mbps) Cabo (3 Mbps) Rede corporativa (10 Mbps)
100 MB 4 horas 9 minutos 5 minutos 1 minuto
500 MB 20 horas 47 minutos 25 minutos 7 minutos
800 MB 32.5 horas 75 minutos 40 minutos 11 minutos
1 GB * 96 minutos 51 minutos 14 minutos
2 GB * 3 horas 101 minutos 29 minutos
5 GB * 8 horas 4 horas 72 minutos
7 GB * 11 horas 6 horas 100 minutos
10 GB * 16 horas 8.5 horas 2,5 horas

* Requer uma conexão de banda larga.

Palavras-chave:falha de download; não é possível baixar; ajuda para download; não consigo baixar

ID do documento
(tn_15296)

SO
Mac OS 10.5
Mac OS 10.6
Mac OS 10.7